Количество просмотров: 1460

В воскресенье — дождь, а когда же бороться с мышами?

Дачники и владельцы частных подворий Камышина — негодуют: два дня плюс суббота (итого, три) — солнце, а в воскресенье — дождь! Такой прогноз их совершенно не устраивает. Получается, когда ты на работе — природа зовет и манит, а когда выходные — сиди под крышей!

Волгоградский гидрометеоцентр (ЦГМС) сообщает: завтра, 18 ноября, день ожидается без осадков. Лишь ночью и утром — туман. Температура воздуха: ночью +1…-4ºС, местами -6...-8ºС; днем +1...+6ºС. 19 ноября даже немного потеплеет: столбик термометра ночью замрет на около ноля (+2…-3ºС). А днем вообще ожидается до +9ºС. Но ожидаются осадки: дождь и морось.

И это в то время, когда владельцы земельных участков наметили укрывать виноград на зиму и проводить массу другой необходимой работы. К тому же у дачников прибавилось работы, а виновник её — мыши. Нашествие этих грызунов требует применения «спецсредств» при укрывании винограда. Люди делятся опасениями: мыши сгрызут виноград.

Заметим, что подобные опасения вовсе не напрасны. Такое уже было, и не единожды. Найди себе «жилище» на зиму «под крышей» укрытого винограда, мыши начинают его объедать. Могут оставить к весне один пенек. Жди потом, пока отрастут новые плети и виноград порадует тебя урожаем!

Советы дают примерно такие: обязательно оставить у корня в любой плошке немного керосина. Мыши его на дух не переносят. Хорошо подойдет хвоя, а также скипидар и прочие сильно пахнущие жидкости, которые не дадут грызунам испортить лиану.

Словом, работы невпроворот. А тут еще — дождь в воскресенье!


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Правильная постановка вопроса. Сегодня рай на улице. А надо работать, деньги зарабатывать великие. А вечером тьма уже после работы. Зато в воскресенье будет опять грязь по уши и самое не хочу.
Иваси [Гость] @ 17 ноября 2017, 13:36
Это называется Отпугивающие Ароматы. Не факт что отпугнут, но

Вот весь список.

керосин; нафталин; различные эфирные масла; мазь Вишневского и «Звездочка»; деготь; жидкий дым.
Дача [Гость] @ 17 ноября 2017, 14:27
А когда будет снег и мороз?
Роман [Гость] @ 17 ноября 2017, 16:19
Роман, я думаю Дед Мороз нам сообщит в близлежащее время))) думаю снег будет в пнд и вт. Не ранее. Циклон понимашь, там облака фронтом. В прошлом году уже был снег в это время.
Евгений Заснегин [Гость] @ 17 ноября 2017, 16:24
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>