Количество просмотров: 626

В Волгоградской области отметили 75-летие начала контрнаступления под Сталинградом

Ссылки по теме:
  • Шестеро сотрудников кавалерийского взвода полиции Камышина принимают участие в уникальном 100-километровом конном переходе
  • Фейерверк в Калаче-на-Дону.Волгоградская область стала центром торжественных мероприятий общероссийского масштаба, посвященных 75-летию начала контрнаступления под Сталинградом.

    Битва на Волге продолжалась 220 дней и ночей. Фашистским захватчикам оставалось пройти до берега великой русской реки считанные метры... Но защитники Сталинграда заявили: «За Волгой земли для нас нет!». Завершилась битва окружением и пленением вражеской группировки во главе с фельдмаршалом Паулюсом.

    А 19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск в районе Сталинграда. Согласно плану разработанной Ставкой и Генеральным штабом операции «Уран» войска Юго-Западного и Сталинградского фронтов в ходе стремительного конрнаступления должны соединиться в районе Калача, окружив таким образом части 6-й полевой и 4-й танковой армий противника.

    Центрами торжеств стали город воинской славы Калач-на-Дону и поселок Пятиморск. Здесь почетный гость торжеств — председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и губернатор области Андрей Бочаров, а также ветераны, сенаторы, депутаты Госдумы и руководители общественных организаций возложили венки и цветы к монументу «Соединение фронтов».

    Как сообщает пресс-служба администрации региона, в Калаче-на-Дону открылась памятная стела «Город воинской славы». Калачевцы и гости города смогли увидеть торжественный марш личного состава воинских частей Калачевского гарнизона, кадетов и отрядов региональной организации «Юнармия» и выставку образцов вооружения. Завершился праздник масштабным гала-концертом и красочным фейерверком в Калаче-на-Дону.

    В Волгограде самым зрелищным событием торжественных мероприятий стал праздничный концерт Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ. На Центральной набережной Волгограда у памятника морякам Волжской флотилии «Бронекатер БК-13». Здесь работали интерактивные площадки, выступали творческие коллективы. Изюминкой вечера стал пуск архитектурно-художественной подсветки моста через Волгу. Завершилась акция фейерверком.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Пресс-служьа администрации Волгоградской области
    На фото: Фейерверк в Калаче-на-Дону.
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    В Камышине первые лица областной праздник проигнорили. В Калач отправили баринову но сами в городе даже цветов не возложили к памятникам или на мемориальное кладбище. Точно Бочаров их метлой погонит. Такое не прощается. Как с Маресьевым, так они про всю область, всю страну пиарились, мы тут работаем. А как надо с областью, у них выходной понимашь-ли.
    Мрак [Гость] @ 20 ноября 2017, 08:59
    Как Баринову! А дедушка Юра где? А почему же Камышин эту дату не отмечал? Жаль.
    Василий [Гость] @ 20 ноября 2017, 10:40
    Бочаров не может выгнать тех , кого не ставил. Закон о власти в России не предусматривает этого. В Камышине самоуправление - жители выбирают депутатов, депутаты выбирают главу. Губернатор работает с теми, кого выбрали...
    Он [Гость] @ 20 ноября 2017, 11:45
    Он [Гость] @ 20 ноября 2017, 11:45
    Легко. мы их тоже не выбирали кстати. А губернатор очень легко может отправить вон, при чем сразу двоих. Заковыка в том, как он Ерофеева поддержал, если район в полном загоне по всем показателям.
    Знаток @ 20 ноября 2017, 11:52
    Уже и начало операции начали отмечать? Фига се. Всегда отмечали завершение операции- 2 февраля. Этак скоро наверное будем отмечать дату подписания приказа о проведении операции?

    Скрепа [Гость] @ 20 ноября 2017, 12:21
    Володин не дорос ещё до Стасика и Вовочки. Пусть подрастает в ранге чиновников - тогда Стасик и Вовочка снизойдут ,чтобы встретиться с ним. Правильно! Знай наших аборигенов.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 20 ноября 2017, 15:43
    Леонид! сегодня 23 ноября. Дата, когда была окружена в Калаче немецкая группировка. Смотрю, по всей области 19 ноября, начало наступления, проводили мероприятия. А В Камышине хотел бы знать, эту дату отмечали? Читал, что ваш город "Город трудовой и воинской Славы" Всем камышанам привет! Обязательно приеду.
    майор [Гость] @ 23 ноября 2017, 09:37
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>