Количество просмотров: 982

Авторский проект группы информатиков из Камышинского института стал первым на студенческой олимпиаде по техническому предпринимательству в Волгограде

Ссылки по теме:
  • В Камышине ученые и студенты филиала ВолгГТУ создали собственный 3D-принтер с солнечной батареей
  • Команда КТИ - обладатели сертификата областной студенческой олимпиадыС сертификатом и ценными призами, а главное – престижной победой на уровне областной студенческой олимпиады в головном вузе – вернулись на днях из Волгограда студенты кафедры «Автоматизированные системы обработки информации и управления» (АСОИУ) Светлана Лаптева, Алена Ермилова, Сергей Бадалин и их руководитель, преподаватель кафедры Татьяна Петровна Лютая.

    События разворачивались так...

    Сначала стартовал этап заочного участия в олимпиаде. Из КТИ было предложено два проекта: студенческий «Онлайн-помощник оформления и поиска списка литературы» (ребята выполнили его в соавторстве, а руководителем стала преподаватель Татьяна Петровна Лютая) и магистрантский – «Приложение для смартфона «Поваренок Kuki» (здесь соавторами выступили молодые преподаватели, на момент создания работы еще магистранты Татьяна Лютая и Алена Аликова). Участники проектов выполнили интересные разработки, мониторинги, комплекс собственных исследований, чтобы предложить практичные и востребованные информационные системы.

    Второй этап олимпиады представлял из себя презентацию проектов в ВолгГТУ, выступления разработчиков, дискуссии по проектам. Здесь важно сказать, что из 50 проектов первого этапа второго удостоились только 20. И оба олимпиадных проекта КТИ – в том числе. Перед авторитетным жюри госуниверситета из 20 человек и многочисленной аудиторией студентов и молодых ученых наша делегация выступила очень достойно.

    Но в пятерку лидеров попал только один проект – «Приложение к смартфону». Его прохождение в ТОП победителей выглядело тем престижнее, поскольку это оказался единственный проект информатиков. Четыре других представили машиностроители и технологи пищевой промышленности.

    Чтобы презентовать разработку, авторская группа (к Татьяне Лютой присоединились Светлана Лаптева, Алена Ермилова и Сергей Бадалин) должна была в сжатые сроки, буквально по ходу олимпиады, выполнить задания жюри по усовершенствованию проекта. Например, сравнить его с разработками конкурентов, указать на преимущества, проанализировать рынок похожих приложений.

    Все это в режиме реального времени, с использованием слайдов-экспромтов наши представители выполнили настолько аргументированно, что кто-то в жюри спросил камышан о цене интересной разработки. То есть, инвестиционное предложение поступило прямо по ходу презентации. Но у ребят уже родились и собственные новые идеи по повышению уровня разработки, и «торговать» своим предпринимательским творением они не стали.

    К защите работы группы Татьяны Лютой присоединился и студент Волгоградского государственного технического университета Павел Дикарев. Эта творческая пятерка соавторов и стала обладателем «пятерки», выставленной жюри олимпиады разработке камышан.

    Как рассказали в пресс-центре Камышинского филиала ВолгГТУ, счастливые обладатели престижного сертификата, они продолжат научные исследования и сделают свое «Приложение» еще функциональнее и актуальнее.


    Автор: На правах рекламы
    Фото: Предоставлены Камышинским филиалом ВолгГТУ
    На фото: Команда КТИ - обладатели сертификата областной студенческой олимпиады

    Фоторепортаж

    На областной студенческой олимпиаде Команда КТИ - обладатели сертификата областной студенческой олимпиады Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    «Приложение для смартфона «Поваренок Kuki»
    В чем смысл? если не загадка. Кто расскажет?
    is [Гость] @ 21 ноября 2017, 13:24
    Говорят, что воскресенье в КТИ день открытых дверей. Приходи, там про всё расскажут)))
    Для is [Гость] @ 21 ноября 2017, 18:36
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>