Количество просмотров: 1466

Прожиточный минимум в Волгоградской области «пошел» на понижение

Прожиточный минимум за третий квартал 2017 года равен 9019 рублей. То есть произошло 5% уменьшение, что в денежном эквиваленте составило 445 рублей.

Как сообщает infokam.su, постановлением «О прожиточном минимуме в Волгоградской области» определено: для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 9665 рублей (снижение на 481 рубль), для детей - 9219 рублей (снижение на 445 рублей), для пенсионеров - 7313 рублей (снижение на 357 рублей).

Величина прожиточного минимума в регионе определяется в целях оценки уровня жизни населения для оказания социальной помощи малоимущим гражданам, а также для формирования областного бюджета.

Кроме того,  данным показателем определеяется размер минимальной заработной платы работников.  Таким образом, с 15 ноября этого года минимальная зарплата работников внебюджетного сектора экономики региона должна быть не ниже 11 598 рублей (применяется коэффициент 1,2 (к сумме 9 656 руб.).

 

 


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Я прям чувствую как мы хорошо жить начали. Прям рай близко.
Дед [Гость] @ 21 ноября 2017, 15:24
Бюджетников уже и за людей не считают
Юрий [Гость] @ 21 ноября 2017, 17:12
парадокс! Бензин дорожает, а Прожиточный минимум дешевеет. Как?
камышанин [Гость] @ 21 ноября 2017, 18:53
Таким способом выравнивают МРОТ и прожиточный минимум .
После отпишутся ВВП и по ТВ скажут: МРОТ РАВНЯЕТСЯ ПРОЖИТОЧНОМУ МИНИМОМУ.
Всё, что надо знать о развитии уровня жизни в стране .
А куда идут деньги от нефти сами решайте.
Гость [Гость] @ 21 ноября 2017, 19:49
Меньше МРОТ меньше выплачивать из бюджета по соцобязательствам. Очень выгодно уменьшать Мрот.
Никита [Гость] @ 21 ноября 2017, 20:43
Есть МРОТ, да не положишь в рот!
Федерал [Гость] @ 21 ноября 2017, 20:50
Вот интересно МРОТ этот считали кто??.. Судя по цифре этого хватит если человек здоров как космонавт, не имеет авто, квартиры, детей да и одежды ему не надо вообще.. Не нужны ему театры и кино книги и газеты. Таким образом это необразованный раб в набедренной повязке. Его участь трудиться и молчать ,ну и конечно вставать грудью на защиту тех "высших элитных существ" которые придумали и обосновали ему МРОТ, прожиточный минимум и прочие прелести жизни в нашей стране.
Жертва МРОТа [Гость] @ 22 ноября 2017, 12:30
По сегодняшним временам и ценам, надо, чтобы минимальные пенсии и пособия были не ниже 20 тыров, а зарплаты - не ниже 35-40 тыров. Тогда еще можно более-менее жить, а не выживать, как сейчас. Пусть те, кто рассчитывают эти самые МРОты и минималки, сам попробует на них прожить. Вот тогда и посмотрим, насколько их хватит (и денег, и терпения у самих чинуш жить на копейки).
Вот тогда и посмотрим... [Гость] @ 22 ноября 2017, 18:59
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>