Количество просмотров: 2082

В Камышине появится второй цифровой кинозал

Приложенные усилия руководства Центра культуры и досуга «Дружба» — единственного в городе кинотеатра, сохранившегося со времен СССР, — нашли воплощение.

От Фонда кино «Дружба» получит безвозмездную субсидию на развитие в сумме 4 744 700 рублей. Всего Фонд кино выделит средства 202 кинотеатрам из 57 регионов России. Речь идет о городах с населением до 500 тысяч жителей.

Напомним, что именно эти — «количественные» ограничения по численности жителей — стали для Камышина проблемой. Сначала Фонд кино поддержал кинотеатры в города с населением до 100 тысяч человек. И Камышин, прямо скажем, «пролетел»... Проблема была услышана на самом верху, и в 2016 году в Государственной Думе на заседании Совета по культуре режиссер Федор Бондарчук обратил внимание чиновников на проблему создания современных кинотеатров в городах России.

Бондарчук привел в пример Камышин, рассказывая о совместной работе министерства культуры РФ и Фонда кино по программе субсидирования кинозалов для приобретения цифровых кинопроекционных установок в городах с населением до 100 тысяч человек.

«Проблема в том, что есть города с чуть большим количеством людей, где есть готовые к работе кинотеатры, но формально там живёт, скажем, 109 тысяч человек — например, город Камышин в Волгоградской области. На субсидии они рассчитывать не могут» — заявил режиссер.

Проблема сдвинулась с места: в сентябре 2016 года основной зал ЦКД «Дружба» стал цифровым — в нем демонстрируются 3D-кинокартины. В этом году Фонд кино вновь поддержал Камышин — на этот раз в «Дружбе» будет создан второй цифровой - «малый зал» (на втором этаже). Это позволит расширить репертуар — в том числе демонстрировать не только нашумевшие новинки киноиндустрии, но и фильмы, которые вызывают не меньший интерес, хотя и не являются рекламируемыми премьерами.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Кинозалы это хорошо. Кто бы еще качественое отечественное кино снимал.
Последние отечественные фильмы убивают. Кажется что никто не может создать своего и копирует Голлейвуд, как этот говорящий конь в богатырях, слизанный с говорящего ишака.
Хотелось бы наших потрясающих картин.
Мнение [Гость] @ 23 ноября 2017, 09:45
Есть такие картины, только мало кто о них знает, потому что они учат хорошему, а этого фонд кино допустить не может. Кто знает о замечательном фильме для детей "Частное пионерское"? Кто знает картины РУССКОГО режиссера Лидии Бобровой? Единицы! Разврат, оболванивание, спаивание народа - вот формат современных кинотеатров, на которые тратятся миллионы! Медицине и образованию такие деньги и не снились.
Мнению [Гость] @ 23 ноября 2017, 10:09
Левиафан, Дурак, Нелюбовь (это только что первое пришло) с сериалами дела конечно хуже, но есть и достойные. "Дневник Убийцы" посмотрите, он правда давнишний, но уверен - впечатлит.
Тоже мнению [Гость] @ 23 ноября 2017, 10:26
И пусть постеры нормальные вешают. а не эту размазню "художника" из 70-х.
. [Гость] @ 23 ноября 2017, 11:26
Бондарчук неплохой бизнесмен,думаю,что самый лучший из сегодняшних режиссеров(хотя фильмы у него гавно,но с эффектами) ,поэтому он очень заинтересован в этих кинотеатрах. Беда в том,что у нас сама культура просмотров фильма исчезла,по тому что все можно найти в инете,в кинотеатре нельзя себя показать и на других посмотреть,это очень важный фактор тут. Вы думаете в наш театр ходят театралы? ! Да ну на! 98% идут поглазеть в фойе друг на друга,в толпе обозначится,спроси их че показывали ,они не помнят,но зато помнят кто был,с кем был, и как одеты были,тьфу,богЭма епт.)). А вы хотите в кинотеатры загнать тут.Кого? Молодежь?! Они это все уже в компе просмотрели. Да и в Москве в основном ходят на премьеры, звезд увидеть,сэлфи нащелкать. Посмотрите на кассы в Москве или Питере до и после премьеры,и какие более менее фильмы там набирают хотя бы треть зала в неделю проката,в основном "америка",а за нашу туфту людям денег жалко.. Кстати,какая цена билета в среднем тут?
хм) [Гость] @ 23 ноября 2017, 12:04
Лучше бы кресла нормальные в зал поставили, как в других кинотеатрах. На этих высидеть не возможно весь фильм
Maxim [Гость] @ 23 ноября 2017, 14:09
Maxim [Гость] @ 23 ноября 2017, 14:0
Что Вы всё о себе думаете? В малом зале мультфильмы для детей, в т.ч. старые совесткие. Вот будут у Вас дети, сразу заходите в малый зал.
Малыш и Карлсон [Гость] @ 23 ноября 2017, 14:39
Вот лично моё мнение, поменяйте кресла, вот только из-за них я не хожу в наш кинотеатр, а иногда прям так сильно хочется сходить, но как вспомню что там не возможно выседеть нормально весь фильм - так сражу всё желание пропадает
Просто Я [Гость] @ 23 ноября 2017, 15:00
Поймите один нюанс ,Бондарчук с высоты Москвы смотрит на эту тему,для него очень далеки реальности жизни провинции,он считает,что если восстановить "сельские клубы",то там появятся зрители, ему в голову даже не приходит,что сами "села " исчезают.. И еще не мало важный фактор,управленцы этих "сельских клубов", по сути отвечают за сам клуб,НО,не могут влиять на ценовую политику,а это сказывается на посещение...P/S Хотите собирать кэш с"Дружбы"?,с командиром в/ч переговорите,пусть своих бойцов в приказном порядке гонит на премьеры фильмов по ротно))).(Они же любят строем ходить на выборы?))
хм) [Гость] @ 23 ноября 2017, 16:11
В малом зале слишком душно. До конца сеанса высидеть там тяжко. Про "кресла" вообще молчу
Жительница [Гость] @ 24 ноября 2017, 11:48
Вы думаете в наш театр ходят театралы? ! Да ну на! 98% идут поглазеть в фойе друг на друга,в толпе обозначится,спроси их че показывали ,они не помнят,но зато помнят кто был,с кем был, и как одеты были,
Гость под именем "хм" Да ты сначала подойди к кассе, узнай почем билеты. Тогда поймешь, зачем люди камышинские ходят в театр. А уж поглядеть на публику и увидеть знакомых - это удовольствие прилагается к билету. Так было всегда и везде. А ты что предлагаешь, вокруг не смотреть в ожидании спектакля?
гостю 12:04 с претензией [Гость] @ 25 ноября 2017, 07:54
Сделайте вентиляцию в малом зале, кондер. Иначе деньги на ветер.
Дэн [Гость] @ 25 ноября 2017, 22:15
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>