Количество просмотров: 208

Выбор стекла для кухонного фартука – секреты технологии

Украсить интерьер кухни – непростое задание. Помимо эстетики здесь необходимо учитывать и надежность всех элементов дизайна. На кухне постоянно происходят процессы, связанные с изменением температуры, разбрызгиванием жидкости и химическим взаимодействием веществ. Самая активная зона здесь – зона приготовления. Стол для готовки обычно прилегает к стене. В результате следы от кулинарной деятельности оказываются на ней.

Обезопасить стену и одновременно украсить кухню помогает кухонный фартук. Последние модные тенденции предлагают стеклянные фартуки, которые пришли на смену керамическим. Это неудивительно. Сегодня изготовление полок из стекла, стеклянной мебели и других предметов быта имеет широкий спрос. Технологии производства различных видов стекла значительно отличаются друг от друга. Как выбрать стеклянный фартук для кухни? На этот вопрос поможет ответить знание некоторых особенностей изготовления.

Виды стекла для кухонных фартуков

Современное оборудование для производства стекла позволяет творить чудеса в буквальном смысле.

  • Одним из таких чудес считается закаленное стекло. В сети есть масса фотографических свидетельств механической прочности данного типа материала. По надежности такое стекло вполне сопоставимо с некоторыми типами металлов. Эстетическая ценность закаленного стекла также достаточно высока. Такой эффект достигается особым состоянием материала после закаливания. Воздействие высоких температур делает поверхность стойкой к воздействию лучей света. В результате они интенсивнее отражаются от стекла и придают характерный блеск. Декорирование фартуков из закаленного стекла происходит путем подкладывания изображения под стеклянную плиту. Это не самый надежный способ. Но изоляция картинки прозрачным слоем помогает максимально долго сохранять декоративный элемент фартука в первозданном виде. Такие фартуки бывают толщиной 6 и 8 мм.
  • Панели, – инновационные приспособления. Они также устойчивы к механическим повреждениям. Основной материал для таких фартуков – стекло триплекс 6 мм. Данный тип кухонного оборудования особенно актуален, если на кухне часто работают с мясом. Триплексу не страшны удары молотка, топора или крупных костей. Даже при самых сильных ударах он не откалывается и не рассыпается. Осколки удерживает специальная пленка.

Выбирайте тип кухонного фартука в соответствии с особенностями вашего быта.

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >