Слово редакции: 9 мая — День Победы!
Количество просмотров: 527

В Волгоградской области усилена охрана хвойных насаждений

Хвойные насаждения — елки и сосны — в предновогодний период становятся главными объектами незаконной добычи. Рубят себе, друзьям, на продажу… В результате лесники находят одни пеньки.

Весь декабрь будет направлен на выявление одиночных незаконных рубок в хвойных молодняках, а также на пресечение перевозки незаконно заготовленных деревьев хвойных пород и их реализация в период новогодних праздников.

Как информирует областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, специалисты комитета, работники лесничеств и сотрудниками полиции уже приступили к рейдовым мероприятиям по охране хвойных насаждений. Также определены посты дежурств нарядов, состоящих из работников лесного хозяйства и сотрудников полиции, маршруты передвижения автомобильных патрулей по лесным массивам. Особое внимание уделено охране хвойных лесов, располагающихся около населенных пунктов. Именно они чаще всего подвергаются незаконным рубкам.

За незаконную рубку хвойных насаждений нарушитель будет привлечен к административной или уголовной ответственности. Все зависит от размера нанесенного ущерба. Если его сумма не превысит 5 тысяч рублей, гражданину придется оплатить штраф до 4 тысяч рублей, должностному лицу - от 20 до 40 тысяч рублей, юридическому - от 200 до 300 тысяч рублей. В случае, если нанесенный ущерб превысит 5 тысяч рублей, правоохранительными органами возбуждается уголовное дело. Важно, что в любом случае нарушитель заплатит и штраф, и ущерб, нанесенный природе.

Отметим, на начало текущего года общая площадь хвойных насаждений в регионе составляла более 73 тысяч гектаров.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 19 апреля 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 09 апреля 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>