Количество просмотров: 1257

Не превратится ли проект «Признание» образца 2017 года в предвыборный проект «Лучшие люди» 2013 года?

Специальные «ящики» с логотипом проекта для сбора заполненных анкет.В 2018 году Камышин отметит 350 лет со дня основания. К этой дате региональный фонд имени Маресьева «За волю к жизни» (директор депутат Областной думы Юрий Корбаков) и администрация города объявили старт народного проекта «Признание». Об этом заявлено было 31 октября в Центре патриотического воспитания имени А.П. Маресьева, где глава администрации города Станислав Зинченко озвучил основные цели и задачи «Признания».

Напомним, что камышане в 22 номинациях проголосуют за имена самых достойных людей города — тех, кто достиг значительных успехов в профессиональной или общественной деятельности. Среди номинаций: работник предприятия, строитель, предприниматель, творческая личность, врач/фельдшер, педагог дополнительного образования, молодежный лидер, человек в погонах и т.д., включая садовода, водителя и даже «свой вариант». Анкеты можно получить в газете «Диалог» и интернет-провайдере «Абрикос».

Между тем, жители города разглядели в проекте подвох. На памяти остался аналогичный проект 2013 года под называнием «Лучшие люди нашего города», который реализовала партия «Единая Россия». Пять лет назад из избранных интернет-голосованием лучших людей  были делегированы кандидаты в Камышинскую городскую думу. Собственно, сегодняшний состав гордумы — это лишь примерно пятая часть проекта «Лучшие люди».

В то время эксперты говорили: отменив общенародные выборы главы города и узаконив «двухглавую систему» (глава — сити-менеджер), подобные проекты призваны исполнить одну задачу — создать видимость народного голосования. Вроде бы вот жители выбрали лучших людей, а уже они прошли в гордуму и там избрали главу города (он же — председатель гордумы) и утвердили сити-менеджера. Хотя в реальность в прямых общенародных выборах главы города избиратели не участвовали.

Сегодня камышане вновь голосуют за лучших людей в проекте «Признание». Но в 2018 году, как известно, Камышин не только отметит 350-летие со дня основания, но и изберет новый состав городской думы. Возникает вопрос: поезд поставлен на те же рельсы? Как говорят в народе, «что выстрелило раз — выстрелит и второй?..».


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Специальные «ящики» с логотипом проекта для сбора заполненных анкет.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

В принципе не понимаю этих проектов, которые по кругу запустили. Каждые 3-4 года камышане должны выбирать Капустина, Подхватилина, Криулину, Кутепова и прочих в роли лучших? Зачем?!!!
Мнение [Гость] @ 11 декабря 2017, 09:07
Перепишите прошлый список и уЗБоГойтесь!

Агафонов, Банков, Большухин, Бударин, Капустин, Крикунов, Подхватилин, Скрипкин, Сенчук, Стойловская, Усков, Козлукова, Корбаков, Кутепов, Золотарев, Бударин, Макаров, Ефимов, Щеглов, Малыгин, Резвов, Хоботов, Брязжиков, Фрумкин, Титов, Кадашникова, Криулина Светлана, Фадичев, Иванов, Пономарев, Цыбизова, Филимонова, Зверев, Белов, Колосов, Львов, Рязанов, Волков, Пелипенко, Селиванова, Рыжий, Шелепова, Мальцева, Журавлёв, Майхрук, Фролов, Чеванин, Лысенко, Турбин, Балакшин, Данко, Зубченко и еще там врачи и председатели ТСЖ.
Администрации [Гость] @ 11 декабря 2017, 09:14
А разве Фонд Маресьева Корбаков возглавляет? Там же уже другой.
майор [Гость] @ 11 декабря 2017, 09:19
Интересно как будет это всё голосоваться. Лучший строитель например на одном объекте отработал на зашибись а на другом обосрался. И тд по списку. Или статистику вести дел его вселенских для города. А по том по галочкам считать. Как всё печально
sidvideo [Гость] @ 11 декабря 2017, 11:13
Эти признания и лучшие игра на тщеславии ради отквлечения от проблем города. А давайте опять лучших выберем из наших, а остальные пошумят. Не надо быть провидцем, чтобы список повторится.
Волжанин @ 11 декабря 2017, 11:13
я мог да и не только япредоставить альтернативный действительно народный список а не подхалимов и лизунов. Ток дажа мою реплику даже не заметят как и всё что предлагалось для города.
sidvideo [Гость] @ 11 декабря 2017, 11:20
как всегда под прикрытием гуттарперчивых хотят протащить негодяев городских
а потакая негодяям -ТЫ САМ СТАНОВИШЬСЯ ТАКИМ ЖЕ НЕГОДЯЕМ !!!
& [Гость] @ 11 декабря 2017, 11:27
Ваш список, конечно, внушительный.Но если откровенно, то пора бы его и переписать. Надо ввести ограничения на депутатство: побыл два срока - и хватит, уступи место другим! Кто-то входит достойно в историю, а кто-то "вляпывается". Лучше уж сохранить о себе хорошую память для потомков, чем знать, что твое имя будут "полоскать" на каждом шагу. Только суть эту, к сожалению, дано понять не каждому... А у наших нынешних народных избранников, видимо, не хватит смелости решиться на такое. Так и живем!
гостю в 9.14 [Гость] @ 11 декабря 2017, 11:32
Ввести ограничения на депутатство - вы говорите гостю в 9.14 [Гость] @ 11 декабря 2017, 11:3

Да вы что?!!! А Скрипкин, который 2 куба мусора производит. Он же вечно должен сидеть и всячески поддерживать Зинченко. Надло повысить ЖКХ повысим, надо тариф на мусор повысим. Как можно без знаменитых молчальников Макарова, Фадичева, Капустина, Колесова. А разве двое из ларца Пелипенко и Волков оторвутся от Думы? Да никогда, они же официально безработные, доходов ноль, налогов ноль. Это же главные слуги.
Эти Думы были посмещищем и таковыми останутся.
Да вы что??? [Гость] @ 11 декабря 2017, 12:45
По вашему выходит, как же камышанам надо не уважать себя, чтобы в гордуме оказались ТАКИЕ господа-товарищи?..
Гостю в 12.45 [Гость] @ 11 декабря 2017, 12:53
А зачем им всё это? Лучшие люди, Признание? Они верят что от этого они станут реально лучшими и им будут признательны жетели города? Воистину гордость (тщеславие) - "матерь всех пороков".
Вадим Кириллов @ 11 декабря 2017, 15:56
Одни и те же сами выдвигают в лучшие. Позорно. Чтото ни одной ткачихи и стеклотаровца нету. Наверное они втрой сорт,первый в думе.
Одни и те же [Гость] @ 11 декабря 2017, 19:16
Сколько колоду не тусуй, город увидит большой... радость.
Кащей @ 12 декабря 2017, 08:56
Все перечисленным в списке Администрации нужно срочно идти на пьесу Дракон.
Там выдающиеся слова

Это хуже народа! Это лучшие люди города!
Бургомистр [Гость] @ 12 декабря 2017, 11:08
Признание? ну как там голосование. Скрипкин или Брязжиков себе уже сотню листочков забросили)
МАКС [Гость] @ 12 декабря 2017, 19:24
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >