Количество просмотров: 1549

Камышин начинает ремонтировать дворы, Михайловка уже пять отремонтировала

Ссылки по теме:
  • С сегодняшнего дня стартует проверка дворов Камышина «для определения необходимости их благоустройства»
  • 5 июля этого года ИНФОКАМ сообщил читателям: с сегодняшнего дня стартует проверка дворов Камышина «для определения необходимости их благоустройства».

    Большая работа была проделана комитетом ЖКХ и капитального строительства администрации города в рамках исполнения федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в части благоустройства дворов. Программа рассчитана на пять лет (с 2018 по 2022 годы) и стала продолжением федерального проекта. В Волгограде по программе уже отремонтировано 43 двора, в Михайловке — пять.

    О том, как продвигается реализация проекта сегодня, 15 декабря, на заседании Общественного совета при главе города рассказал председатель комитета ЖКХ и капитального строительства Алексей Камельгак.

    По словам выступавшего, всего в Камышине прошли инвентаризацию 350 дворовых территорий (100% от всех дворовых территорий). В рамках подачи заявок на проведение капитального ремонта Камышин сначала заявил все 350 дворов. Однако в рамках корректировки заявок количество сократили до 218 (потому что Волгоград подал 220 дворов). В итоге, после окончательной корректировки заявок, Камышин должен отремонтировать за пять лет 70 дворов. В 2018 году — в планах (в зависимости от поступления федеральных и областных средств — традиционное уже трехуровневое финансирование) предусмотрен ремонт 8-10 дворов (точной цифры еще нет).

    На воплощение проекта в жизнь в областном бюджете предварительно заложено 40 млн. рублей, в бюджете Камышина — 4,5 млн. рублей. Согласно федеральным расчетам, на ремонт одного двора необходимо порядка 4 млн. рублей. При этом ремонт проводится по строгим критериям: во-первых, приводятся в порядок внутридворовые проезды, во-вторых — система освещения, в-третьих — устанавливаются скамейки и урны. Отдельной «стройкой» идет установка детского спортивного городка.

    Как пояснил Алексей Камельгак, в Михайловке, где у в уходящем году было отремонтировано пять дворов, состоялся выездной семинар с показом полученного результата. Новые дворы с детскими комплексами, светодиодным освещением и благоустройством, конечно, впечатлили всех гостей, среди которых были, в основном, чиновники коммунальной сферы.

    Для реализации плана в Камышине будет сформирована городская программа по ремонту дворовых территории 2018-2022 годов. В скором времени во дворах, где намечено благоустройство, состоятся встречи с жильцами. Со своей стороны, жильцы могут поучаствовать в благоустройстве своего двора, внеся посильную финансовую помощь.


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Это называется обороты Камышина. Город в полной опе. Один двор 4 млн. 10 дворов 40 млн. Это раньше были б не такие большие бабки. Но нет, теперь мы будем жадаить федеральные, областные бабки, а своих 4 вложим на один двор. Нищета. ПрозЯебание
    Капец [Гость] @ 15 декабря 2017, 14:02
    Вот сейчас драка начнется. Я уже узнавал в 70 дворов вошел весь элитарный наш 6 мкрн. Офигеть. Мкрн возвели последним, но там же наши все начальники и чиновники. Там надо делать. А второй участок к примеру, который в 50-60 гг. строили можно оставить на потом. Там же ткачихи, бабари[и, Не Подхватилин и yе Кипень с Бронченко. Простым людям что дворы делать. Тьфу!
    Кащей @ 15 декабря 2017, 14:38
    Математики легко подсчитают, что разрушение будет быстрее. Число по числам. Даже если в год будут делать по 10 дворов. Остальные за оставшие 10 лет станут пустырями. Дома тоже гниют хоть закрывай их сайдингом, хоть нет.
    Вадим Кириллов @ 15 декабря 2017, 15:25
    Большая работа была проделана комитетом ЖКХ и капитального строительства администрации города в рамках исполнения федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в части благоустройства дворов.
    Блин ,а проведение маленькой работы,без финансовых затрат затрудняются сделать! Элементарно ,заставить подрядчика после проведения капремонта убрать хлам из дворов и прилегающей территории ,стекловата от изоляции планомерно разносится ветром.
    Ну топните ножкой [Гость] @ 15 декабря 2017, 17:47
    Ремонт дворов! А чего не ремонтировали дворы когда делали капитальный ремонт? Вот отделали дом сайдингом и стоит эта красота в грязи и без дворового проезда, стоянки и детской площадки. Интересно ещё как этот ремонт делать будут. Повесят светильники и положат асфальт лопатой? Вот дома чиновников делают по уровню, всё ровно и чётко. А как для города, так как корова наложила. Как дождь, так стихийное бедствие. В 21 веке ещё не научились делать ливнёвки и выводить стоки на уровень? Как проезды будут делать на наших склонах? Взять 4 мкр или Феоктистова на 3 мкр. Как со склонами в частном секторе? В дождь со склонов всё вымывается на асфальт и на склоне остаются промоины. В современном мире это неразрешимая проблема?
    сайдинг [Гость] @ 15 декабря 2017, 17:54
    "Со своей стороны, жильцы могут поучаствовать в благоустройстве своего двора, внеся посильную финансовую помощь." Как вам это нравится? Очередная показуха, сделают пародию и отчитаются о проделанной работе.
    Житель [Гость] @ 15 декабря 2017, 17:55
    Житель [Гость] @ 15 декабря 2017, 17:55
    Вас никто не обязывает и вы ничего не дадите. Это ежу понятно. В статье написано деньги будут из трех бюджетов. Можешь не ныть.
    ЖКХ [Гость] @ 15 декабря 2017, 20:39
    В Волгограде есть В Интере ДОСКА ПОЗОРА. А почему нет в Камышине? Я фоткаю что плохо и выставляю и пишу. Ну допустим внутриквартальную дорогу вдоль домов за ЗАГСОМ. 50- лет никто не ремонтировал.
    камышанин [Гость] @ 16 декабря 2017, 07:20
    Зачем тебе Интер? Заходи на сайт РосЯма - и пиши. И толку будет больше - заявка уйдёт в надзорнвй орган и будут приняты меры.
    Камышанину [Гость] @ 16 декабря 2017, 09:11
    камышанин [Гость] @ 16 декабря 2017, 07:20
    А администрацию письмами, жалобами, через губернатора и гАи долбить не пробовал. Не себе совесть очищать скидывая интернетом туда где никто не видит. А в реальности.
    Пурген [Гость] @ 16 декабря 2017, 09:46
    Для содержания дворов не надо содержать целый комитет с таким громким названием, достаточно и скромного отдела в составе администрации (для небольшого городишки). Экономия от содержания как раз пойдет на содержание и благоустройство дворов.
    дворы [Гость] @ 16 декабря 2017, 12:09
    дворы [Гость] @ 16 декабря 2017, 12:09
    эка ты загнул
    а где племяшек пристраивать как не в бункере на прокорм
    Чупозин [Гость] @ 16 декабря 2017, 15:25
    Весь шестой отремонтируют за пять лет? Вот что значит блатное жилье. Это вам не Партсъезда или Терешковой. Кому рабочие кварталы сдались.
    Жэка [Гость] @ 17 декабря 2017, 09:00
    Почему Камышин в этом году в программу не вошел? Кого уволили по этому факту? Кто отвечать должен - Камельгак, Зинченко, Пономарев или Невежин. Какайто Михайловка уже пять дворов сделала!. Вы что совсем потеряли и опозорили звание третьего города области!
    Вопрос [Гость] @ 17 декабря 2017, 12:25
    А потому что везде пристроены племянники и племянницы вместо специалистов.
    вот где собака порылась [Гость] @ 17 декабря 2017, 19:12
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 26 января 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>