Количество просмотров: 1237

В Камышине стартовал проект «Спортивный туризм и спортивное ориентирование в каждую школу» при поддержке Фонда президентских грантов

Камышин. Учебно-тренировочные сборы по спортивному туризму на пешеходных дистанцияхС 1 декабря началась реализация проекта «Спортивный туризм и спортивное ориентирование в каждую школу» при поддержке Фонда президентских грантов.

Проект реализуется туристским клубом «Измерения свободы» (председатель Андрей Селиванов) при поддержке Центра детского и юношеского туризма и краеведения города Камышина. Напомним, что второй в 2017 году конкурс по распределению грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества завершился тем, что в число получателей вошел и Камышинская городская общественная организация «Спортивно-туристский клуб «Измерения свободы». Сумма гранта — 1 299 850 рублей. Всего победителями второго конкурса стали 2243 социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) из всех 85 регионов страны. Они получат гранты на общую сумму более 4,4 млрд рублей.

В настоящее время в Камышине стартовало продолжительное мероприятие: учебно-тренировочные сборы по спортивному туризму на пешеходных дистанциях, в рамках которого в течение двух недель все желающие школьники Камышина готовились к первому старту соревнований по спортивному туризму в спортзале школы № 17.

И вот 14-15 декабря состоялись открытые соревнования городского округа – город Камышин по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях. Соревнования состоялись в рамках I этапа поэтапных городских соревнований (они пройдут в течение зимнего периода).

Специально к соревнованиям были усовершенствованы трассы, расширена зрительская зона, приобретено ограждение. Два дня соревнований объединили более 150 человек — как учащихся камышинских школ, так и гостей из Саратова. Спортсмены преодолевали верёвочные дистанции со специальным снаряжением - в парном и личном зачётах, а также в двух классах сложности.

В первый день участники соревновались в связках, где требуется взаимодействие, чувство локтя и обеспечение друг-другу страховки.

Среди девочек в возрастной категории 8-10 лет, уступив лидерство связке из Саратова, второе и третье места заняли спортсменки из школы № 8: связка Светлана Митяева — Дарья Порубилкина и связка Анастасия Проценко — Анна Сальникова.

Среди мальчиков 11-13 лет второе место заняли Максим Иванов и Александр Рукдаков (школа № 8). А первое и третье места - у спортсменов из Саратова.

Среди девочек 11-13 лет второе место заняла сборная связка — Эльвира Мингазова и Елизавета Пономарёва, на третьем месте — учащиеся школы № 17 Анастасия Кривозубова и Елизавета Кондрашова.

Среди юношей на дистанции второго класса победила связка из школы № 8: Георгий Веселов и Дмитрий Розпотнюк. Уступили им также камышане — сборная связка: Алексей Тарабарин и Михаил Григорьев. На третьем месте — саратовцы. Среди девушек на дистанции второго класса лидером стали учащиеся школы № 16: Карина Шарипова и Татьяна Выпрецкая. На втором и третьем местах расположилась сборные связки: Анастасия Кривозубова - Дарья Подвальная и Эльвира Мингазова — Алёна Кузьмина.

Второй день оказался более насыщенным: он прошел динамично и порадовал достижениями. Результаты камышинских спортсменов в личном зачёте таковы:

Девочки 8-10 лет: I место – Анастасия Проценко (школа № 8);

Мальчики 11-13 лет: I место – Максим Иванов (школа № 8) и II место – Илья Кузьмин (школа № 15);

Девочки 11-13 лет: I место – Анастасия Кривозубова (школа № 17) и II место – Эльвира Мингазова (лично);

Юноши: I место – Михаил Григорьев (школа № 16), II место – Дмитрий Розпотнюк (школа № 8) и III место – Алексей Тарабарин (лично);

Девушки: I место – Татьяна Выпрецкая (школа № 8), II место – Карина Шарипова (школа № 16) и III место – Виктория Журавлёва (школа № 8).

В торжественной части подведения итогов двух дней соревнований участники были награждены грамотами и медалями.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Предоставлены туристским клубом «Измерения свободы»
На фото: Камышин. Учебно-тренировочные сборы по спортивному туризму на пешеходных дистанциях

Фоторепортаж

Камышин. Учебно-тренировочные сборы по спортивному туризму на пешеходных дистанциях Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Молодец. Не просить, а делать и достигать!
Борис [Гость] @ 18 декабря 2017, 11:53
"Все желающие школьники готовились"
Вот тут не соглашусь, далеко не все желающие, а только те, кого выбрали учителя, остальные дети в школах города даже и не вскурсе, что туда можно ходить и заниматься. У них позиция такая - ребенок спортивный, значит отправим на скалодром, остальные обойдутся. А на самом деле вполне возможно, что не спортивный ребенок может заболеть этим видом спорта, увлечься и в будущем показать отличные результаты. Но у него нет такой возможности, так как "умные" учителя уже все за всех решили.
В школьной самодеятельности точно так же, пихают везде только тех, кто уже занимается, а дети, которые может и хотели бы спеть или станцевать, но не занимаются в кружках, пролетают со свистом. Но школам не интересно возиться и увлекать детей с нуля, лучше взять уже готовых, выученных кем-то.
Хорошо, что хоть вы пишете, что у нас в городе такое есть, в школах информирование на нуле.
Ольга [Гость] @ 18 декабря 2017, 12:04
Ольге так как "умные" учителя уже все за всех решили.
Никто ни за кого не решает хотите что бы ваш ребенок занимался данным видом спорта пожалуйста , обращайтесь на станцию туристов они ван никогда не откажут, а школы тут не причем.Только не забудьте что 17 школа находится не совсем в центре и добраться до нее не только проблематично но и накладно.
бывалый [Гость] @ 18 декабря 2017, 16:42
Ольга [Гость] @ 18 декабря 2017, 12:04
В России за один год больше двухсот детей погибают на уроках физкультуры из-за проблем со здоровьем. Поэтому никогда и никакой учитель не направит не занимающегося и неспротивного ребенка на скалодром. И вам тоже перед тем, как неспортивного ребенка туда направлять для начала нужно пройти с ним мед. обследование и при положительном заключении - можно идти
гость [Гость] @ 18 декабря 2017, 16:57
Ольга [Гость] @ 18 декабря 2017, 12:04
Официальный ответ от Центра туризма: у нас занимаются все желающие. Мы работаем со всеми детьми, которые допущены к физическим нагрузкам. Школы и учителя приводят детей, которых они считают достойными выступления и чаще это те самые дети, которые изначально приходят к нам заниматься с родителями. Практически нет шансов у детей в нашем спорте, какие они не были бы умники и умницы в школе, если они ранее не занимались. Мы всегда открыты к новым детям. Мы принимаем всех почти на протяжении всего учебного года. И чаще сборная школа строится именно с таких детей, а не собранных из "молодцов" в школе. Последнее время у нас обратная ситуация - дети чаще те которые у нас занимаются, выступают под "нейтральным флагом", а не за какую-либо школу, потому что школа не желает выставлять сборную под своим именем. Чаще в школе могут даже и не знать о том, что есть из их школы дети, которые занимаются в том числе и в составе сборной города.
Андрей Селиванов [Гость] @ 18 декабря 2017, 19:14
И ещё наш текущий проект направлен именно на пропаганду туризма и ориентирования в школах. И мы уже начали эту работу.
Андрей Селиванов [Гость] @ 18 декабря 2017, 19:16
Обратите внимание на маленькую девочку на пятом фото. Девочка из многодетной семьи, родители привели сами в первом классе когда училась. Сейчас она во втором классе и показывает лучшие результаты на дистанциях в составе сборной школы, что видно на восьмом фото. И тоже я могу рассказать о половине детей на данных фотографиях.
Андрей Селиванов [Гость] @ 18 декабря 2017, 19:22
Жаль в будние дни для болельщиков попасть трудновато
Егор [Гость] @ 18 декабря 2017, 20:33
А почему спортивное ориентирование не ведёт А.Морозов. Этот человек зачинатель спортивного ориентирования в Камышине. Он вырастил очень много спортсменов.Вот с кого надо брать пример. Спасибо Вам А.Морозов за то, что и меня молодого воспитывали. В жизни пригодилось.
Емельян Пугачев [Гость] @ 18 декабря 2017, 21:31
В выходные дни у нас проводится только мартовское первенство ибо на него съезжаются гости из районов и городов нашего и соседних регионо, поскольку оно проходит в рамках кубка области.
Андрей Селиванов [Гость] @ 18 декабря 2017, 21:32
Емельян Пугачев [Гость] @ 18 декабря 2017, 21:31
Александр Ильич ушёл на пенсию, плюс проблемы со здоровьем. Последнее осеннее ориентирование проходило уже без него. До этого он всегда был организатором. А на пенсии он по причинам сокращений первой волны и теперь у нас нет отдельного человека, занимающегося спортивным ориентированием. И сокращения продолжатся, к сожалению - это реалии сегодняшнего дня.
Андрей Селиванов [Гость] @ 18 декабря 2017, 21:36
Дай бог здоровья моему тренеру.
Емельян Пугачев [Гость] @ 18 декабря 2017, 21:51
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >