Количество просмотров: 124

Cisco Nexus 9000 против Cisco Nexus 7000

Некоторые клиенты Cisco заботятся о будущем своих существующих инвестиций в коммутаторы центров обработки данных Cisco, когда Cisco представила новую серию коммутаторов центров обработки данных в рамках своей специализированной инфраструктуры приложений с поддержкой SDN.

Cisco запустила коммутаторы Nexus 9000 с верхними и промежуточными коммутаторами с пакетом продуктов Application Centric Infrastructure (ACI) . Коммутаторы Nexus 9000 запускают NX-OS - операционную систему, которая включает все коммутаторы центра обработки данных Cisco, но они также работают в режиме ACI с уменьшенным доступом, что позволяет коммутаторам участвовать в инфраструктуре SDN. Существующие коммутаторы Nexus, включая мускулистые ядра Nexus 7000, не будут участвовать в ACI. Вместо этого Nexus 7000 и его старший брат - 84 Тбит / с Nexus 7700 - будут функционировать как соединительные устройства, объединив несколько развертываний ACI.

Пример: коммутатор


Здесь некоторые сетевые блогеры и консультанты делятся своим опытом и идеями о существующих инвестициях в коммутаторы центров обработки данных Cisco. Как вы смотрите на будущее коммутаторов центров обработки данных Cisco? Поделитесь с нами ...

Nexus 7000 «кажется, стал дорогим винтом», - сказал Энтони Берк (Anthony Burke), сетевой архитектор и блоггер. «Я бы надеялся, что инвестиции 7000 будут защищены еще немного. Моя недавняя покупка в 7000 году оставляет мне неприятный вкус, зная, что я немного искалечен в грандиозном плане ACI ».

Burke сильно инвестируется в серии Cisco 7000 и 5000, а это значит, что он будет долгое время, прежде чем он сможет сделать бизнес-пример для ACI и Nexus 9000. Фактически, его нынешняя ткань Cisco принесет ценность и функциональность, сравнимую с ACI, если он развертывает оверлей программного обеспечения от VMware или Juniper.

«Я мог бы прямо сейчас получить (VMware) NSX или (Juniper) Open Contrail и решить мои проблемы и использовать мою Clos-ткань Nexus 7000 и 5000», - сказал он. «Я вижу ткань ACI как шлюз. NSX может ездить через любого поставщика. [ACI] впечатляет, если вы строите сети зеленого поля. Есть некоторые особенности [в ACI], которые являются хорошими - более тесная интеграция аппаратного обеспечения и наложения, но это не может оправдать модернизацию блокировки или вилочного погрузчика ».

Несмотря на то, что серия ACI серии 9000 носит то же название, что и существующая линейка коммутаторов центров обработки данных Nexus от Cisco, сетевой консультант Джон Херберт чувствует, что Cisco просит клиентов начать снова в центре обработки данных. Сначала Cisco попросила клиентов перейти от Cisco Catalyst 6500 к Nexus 7000. Теперь Cisco снова перенаправляет клиентов на серию 9000, а серия 7000s - на межсоединения, которые не участвуют в ACI.

«Cisco говорит, что серия 7000 по-прежнему является неотъемлемой частью моего центра обработки данных, но похоже, что я собираюсь в конечном итоге создать острова SDN, связанные старым Nexus 7000, что не кажется мне идеальной ситуацией ; и не дает мне настоящего сквозного контроля », - сказал Герберт. «То, что Nexus 9000 выводит на стол, - это, пожалуй, более высокая плотность портов 40 Gigabit и режим ACI. Но как это действительно интегрируется с моими существующими инвестициями в платформу Nexus 7000? "

На данный момент Герберт примет ожидаемый подход. Он видел, как Cisco уже сталкивается с дорожными картами продуктов раньше. Он сказал, что Cisco вела рынок, полагая, что дни Catalyst 6500 были пронумерованы, когда появился Nexus 7000. Затем Cisco представила новый движок супервизора, который продлевал срок службы 6500 в течение многих лет, хотя Cisco теперь рекомендует использовать его как базовую платформу и платформу агрегации. И в этом году Cisco расширила базовую платформу Catalyst еще больше благодаря новому шасси Catalyst 6800 . Герберт считает, что Cisco может снова изменить курс и сделать больше для интеграции существующих переключателей Nexus в ACI.

«Откуда мне знать, что если я буду инвестировать в 9000 сейчас, то через год Cisco не добавит линейные карты с поддержкой ACI и NX-OS на платформу 7000?», - спросил он. Cisco отказалась от интервью для этой истории, заявив, что ее представители слишком тонкие, вводя ACI своим клиентам. Но он сделал следующее заявление от главного редактора по маркетингу Шаши Кирана о будущем устаревших платформ Nexus в отношении ACI и N 9000:

«Мы продолжим инвестировать в существующий портфель, включая Nexus 7700. Серия 9000 может быть развернут в автономном режиме с существующими коммутаторами Nexus. Если заказчикам нужна инфраструктура, ориентированная на приложения или изучающая ... новые развертывания, то Nexus 9000 станет рекомендуемой платформой для выбора наряду с контроллером инфраструктуры приложений. В среде ACI Nexus 7000 будет функционировать как межсетевые соединения центра обработки данных ».

«У Nexus 7000 все еще есть место в этой точке соединения, что делает все типичные элементы 3-го уровня с высокой функциональностью, которые мы продолжаем связывать с традиционными сетевыми задачами», - сказал Эрик Хансельман, главный аналитик из 451 Research в Нью-Йорке .

Cisco не обязательно хочет, чтобы клиенты заменяли свои сети Nexus 9000s и ACI, сказал Ханзелман. Вместо этого он хочет, чтобы клиенты стали мочить новыми технологиями. «Они будут продавать Cisco9000 в корпусах или расширениях центров обработки данных, а N 7000 останется в традиционном ядре».

Гензель сказал, что зрелость продукта обеспечит, что Cisco останется приверженной Nexus 7000 и другим коммутаторам до ACI Nexus. Функции и функции Nexus 7000 останутся намного более зрелыми и надежными, чем N 9000 в течение некоторого времени, сказал он, добавив, что никто не ожидает, что Nexus 9000 будет поддерживать MPLS в ближайшее время.

«Мы увидели то же самое при переходе от Catalyst к Nexus», - сказал Гензельман. «Когда вы заметили, что это поднялось, это было связано с [отсутствием] функциональности в Nexus 7000. Мы увидим то же самое в Nexus 9000».


 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>