Слово редакции: 9 мая — День Победы!
Количество просмотров: 1691

Режиссер Камышинского драматического театра Яна Арзамасцева удостоена первой премии за спектакль «Отель двух миров»

Ссылки по теме:
  • Камышинский драматический театр откроет сезон спектаклем-притчей про «мир между мирами»
  • Главный художник Камышинского драмтеатра удостоен губернаторской стипендии
  • Яна Арзамасцева и актеры, занятые в спектакле «Отель двух миров».«Под занавес» уходящего 2017 года деятелям культуры Волгоградской области были присуждены государственные премии.

    Как сообщили infokam.su в пресс-службе администрации области, лауреатами стали 28 человек, которым присуждены государственные премии в пяти номинациях: «Литература», «Музыкальное искусство», «Изобразительное искусство», «Театральное искусство» и «Культурно-просветительная деятельность».

    Денежное вознаграждение составляет 200, 175 или 150 тысяч рублей, которые будут выделены из областного бюджета. Наряду с этим лауреатам будут вручены дипломы, почётные знаки и удостоверения к ним. Торжественное вручение премий будет приурочено ко Дню работника культуры, который отмечается 25 марта.

    В номинации «Театральное искусство» премия первой степени присуждена режисссеру Камышинского драматического театра Яне Арзамасцевой за постановку спектакля «Отель двух миров». Авторскому коллективу Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра в составе Александра Кривича, Юрия Морозова, Ольги Черваковой, Светланы Пичевой и Сергея Ячменева досталась вторая премия за исполнение ролей в спектакле-комедии А.Н. Островского «Поздняя любовь». Премия 3-й степени — главному балетмейстеру Волгоградского музыкального театра Елене Щербаковой за работу хореографа в музыкальной шоу-программе «Мюзикл-шоу».

    Лучшей в номинации «Изобразительное искусство» признана Виктория Чаплыгиной за арт-проект «Каноны и современность».

    По итогам конкурса в номинации «Литература» первую премию в размере 200 тысяч рублей получит писатель Евгений Лукин за сборник повестей и рассказов «Может, было, может, не было».  В номинации «Музыкальное искусство» премия первой степени присуждена солистке Волгоградского музыкального театра Наталье Мещеряковой за исполнение партии Одетты Даримонд в оперетте Имре Кальмана «Баядера».

    Авторский коллектив ВГТРК в составе Алексея Беспалова, Ирины Колесниченко и Юрия Комочкова получит первую премию в номинации «Культурно-просветительная деятельность» за создание хроникально-документального фильма «Алексей Маресьев: «Я – не легенда, я – просто человек!». 


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: https://vk.com/kamtheatr
    На фото: Яна Арзамасцева и актеры, занятые в спектакле «Отель двух миров».
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Поздравляем! Театру - почет и уважение. Коллективу новых успехов!
    Театрал [Гость] @ 26 декабря 2017, 10:42
    Присоединяюсь к поздравлениям. Очень достойный спектакль! К сожалению,ни одна из работ этого сезона не дотягивает до такого уровня.
    Гость [Гость] @ 26 декабря 2017, 14:12
    Кто,интересно,в комиссии заседал?Чиновники,видно.Спектакль то скучнейший,,Калеку с острова,, комиссии посмотреть не предлагали,наверное.
    Гость [Гость] @ 26 декабря 2017, 15:21
    Гость [Гость] @ 26 декабря 2017, 15:21
    Сейчас грязь польется. Амбиции неумные. Интересно зайцева сама так вдаряет по коллеге или Касымов не уймется. Все уже калеку в историю убрали, а они всё свинячьи лужи разводят. Ждите свинвства теперь, задето тщеславие - смертный грех межпрочим)
    Молодец Яна, не читай дальше их помои.
    Евгений [Гость] @ 26 декабря 2017, 15:37
    Конечно,молодец!В театре никто не уважает,уезжала,молились,чтобы не вернулась.А ей хоть бы что.Молодец.
    Молодец! [Гость] @ 26 декабря 2017, 15:59
    Вот и грязь. Конкурентку жаба задушила, что премия и признание мимо прелетели. Навали еще.. Напиши, что такая премия не нужна и ты выше всего, потАмуштА гений не нуждается в премиях))) Буга-га)))
    Евгений [Гость] @ 26 декабря 2017, 16:05
    С премией поздравляю,хоть Арзамасцеву режиссером,а тем более хорошим,не считаю.Работаю в театре,знаю ее истинное в нем место.Пустое.Но обложка то должна быть глянцевой.Надеюсь,обьективность всех устроит?
    Гость [Гость] @ 26 декабря 2017, 16:10
    Так держать! Молодцы! Поздравляю!
    Лариса Повышева [Гость] @ 26 декабря 2017, 16:31
    Негоже сплетнями заниматься, госпожа(дин)! Завидуйте молча. Нас, зрителей, ваши внутренние распри и интриги не интересуют. Важен результат. А он очевиден и отмечен госпремией на областном уровне. И это - настоящая победа для нашего театра! Новых творческих успехов Вам, Яна Александровна, и всему творческому коллективу камышинского драмтеатра от нас, благодарных и преданных зрителей! Здоровья, счастья, благополучия, удачи и исполнения самых заветных желаний!
    Гостю в 16.19 [Гость] @ 27 декабря 2017, 11:01
    Мой предыдущий коммент, с уточнением времени.
    Гость в 11.01 - Гостю в 16.10 [Гость] @ 27 декабря 2017, 11:04
    Завидовать нелюбви коллектива нельзя.В театре уважают за профессию.У этой тети ее нет,увы.И никакие грамоты не заменят уважение коллег.
    Молодец! [Гость] @ 27 декабря 2017, 11:06
    Театр в подобных случаях просто молчит. А как еще можно реагировать на лай злобной на весь мир шавки, которая сутками развлекается здесь, стравливая вся и всех. Все эти омерзительные плевки, разумеется, не достигают цели и не имеют отношения к людям, которым приписывают их авторство.
    Гость [Гость] @ 27 декабря 2017, 11:53
    Театр не молчит никогда!На то и театр.Терпит пока ,,режиссера,,.
    Мнение [Гость] @ 27 декабря 2017, 12:00
    Все как в стране.Есть официальная пропаганда (Арзамасцева) и есть реальная ежедневная жизнь (коллектив театра).Между ними директор,одной ногой здесь,другой там.Обе стороны презирают друг друга,директор сдерживает пока.Это если коротко.P.S.Премии и грамоты это все таки хорошо.
    Гость [Гость] @ 27 декабря 2017, 12:11
    Искренне. от всей души поздравляю Яну Арзамасцеву и всех, всех лауреатов этой премии! Это оценка большого , очень тяжелого труда "творца". Ни во сне , ни наяву - нет покоя... Только поиск, неуверенность.., опять поиск... И вот - ОНА - награда! Поздравляю!!! А автору публикации - КОЛ !!! - за эту, (в том числе), работу... Надеюсь, что в редакции поймут о чём идёт речь. Всех камышан - с наступающим Новым годом!
    Максим Лысенко [Гость] @ 27 декабря 2017, 21:34
    А чем статья то не понравилась?Инфокам единственное достойное издание в городе,честное.Кол это за вашу кучу-всего намешали в послании.Арзамасцеву можете забрать обратно в кружок,за нее никто,видимо,не держится в театре.А журналистов наших не трогайте,их не будет,так вообще ничего знать не сможем.Ну и как там у вас?С Новым годом!
    Лысенке [Гость] @ 27 декабря 2017, 22:33
    Уважаемый Максим Лысенко. Что же в статье не так?
    И это С наступащим Новым годом!
    Интересно ждаже стало. [Гость] @ 28 декабря 2017, 08:45
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 19 апреля 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    c 09 апреля 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>