Количество просмотров: 3334

Защита прав несовершеннолетних: в Камышине отец ударил ножом 14-летнего сына

Ссылки по теме:
  • Камышинская городская прокуратура: итоги 2017 года
  • Камышинский музей: есть ли проблема грунтовых вод или нет?
  • Одним из приоритетных направлений работы Камышинской городской прокуратуры в 2017 году оставалась защита прав несовершеннолетних. На пресс-конференции, посвященной итогам года, ИНФОКАМ адресовал Камышинскому городскому прокурору С.Н. Зайцеву вопрос о защите прав детей-сирот, многодетных семей и выявленных случаях домашнего насилия.

    Как пояснил Сергей Николаевич Зайцев, надзорное ведомство взяло на контроль вопрос выделения земельных участков многодетным семьям в Камышине. Как знают все камышане, ранее администрации выделяла участки едва ли не сотнями и рассказывала об этом факте в средствах массовой информации. Однако на сегодняшний день процесс приостановился.

    Камышинский городской прокурор указал причину: «Многодетные семьи не ставятся на учет для получения земельных участков, у них не принимаются соответствующие заявления, а администрация не формирует земельные участки для предоставления их этой категории населения, хотя данное право положено многодетным по закону». В настоящее время приняты меры прокурорского реагирования, направленные на понуждение администрации Камышина провести соответствующую работу в этом направлении.

    Прерогатива обеспечения жильем детей-сирот с 2013 года передана на уровень субъекта федерации, то есть в обладминистрацию. Как рассказал Сергей Зайцев, в области порядка 450 сирот, достигших возраста совершеннолетия, нуждается в жилье, положенном им по закону. Есть среди них сироты из Камышина и Камышинского района. Волгоградская областная прокуратура решает вопрос со своей стороны, а Камышинская городская прокуратура также выходила с исками к областному комитету строительства с требование предоставить жилье сиротам-камышанам.

    Как помнят камышане, в 2016 году произошло несколько вопиющих случаев совершения преступлений в отношении несовершеннолетних. Жительница села Лебяжье Камышинского района привязала цепью к батарее малолетних дочерей, чтобы они не убежали из дома (см. «В Камышинском районе мать, которая привязала дочерей на цепь к батарее, приговорена к обязательным работам»).

    «В 2017 году подобных преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних совершено меньше, что, конечно, обнадеживает, — рассказал Камышинский городской прокурор. — Однако в поле нашей надзорной деятельности попадают факты рукоприкладства в семьях — например, когда родители решают «поучить» ребенка с помощью физической силы. По данным фактам возбуждаются уголовные дела по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности» (ст. 156 УК РФ.). Санкции по статье предусматривают до пяти лет лишения свободы».

    Также прокурор указал на уголовное дело, возбужденное по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» (ст. 112 ч.2 УК РФ). Отец 14-летнего подростка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес сыну два ножевых ранения — в шею и бедро. Паренёк с достаточно глубокими ранами сумел выскочить на улицу — благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, он остался жив. В настоящее время уголовное дело передано в суд. Мать 14-летнего подростка со вторым ребенком живет и работает в Москве.


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Поучил такой папаша сына. А он не думал что сынок потом руки ноги переломает? Зло всегда возвращается злом.
    Житель [Гость] @ 12 января 2018, 09:48
    Вчера трагедия произошла в бывшей школе №3, девочка упала в лестничном пролете с 4 этажа на з этаж. Во всем виноват директор данной школы, так ей не были приняты меры безопасности. В данной школе обучаются дети с отклонениями в развитие, и все лестничные марши должны быть оборудованы ограждениями, а их там нет. Девочка находится в тяжелом состояние в реанимации.
    Скорая помашь [Гость] @ 12 января 2018, 09:49
    -Сергей Михалыч, а вас в детстве били?
    -а как же, Серёженька! конечно били! потому я такой и вырос!
    -ну и что? меня вот отец тоже в детстве бил, так я до сих пор его убить хочу.. . и ещё кого нибудь вместе с ним..
    )) [Гость] @ 12 января 2018, 10:13
    Это всё здорово, но фото недостроенного больничного комплекса причем?
    Сухово-Винищев [Гость] @ 12 января 2018, 10:35
    И всё здесь собрано!
    И многодетным земли выдавать надо для ПРОДАЖИ!!!
    Кто, из числа кому положена земля для строительства жил.дома, СТРОИТ дом, а не выставляет на продажу полученный участок! Как можно матери без отца воспитывающей дитя-инвалида построит дом! На какие средства? Ведь не работает за ребёнком уход осуществляет!!! Как? На какие средства?
    Не до конца продуман закон, вот его и используют...
    Соблюдай! [Гость] @ 12 января 2018, 13:00
    Я тебя породил, я тебя и убью!
    палки-елки [Гость] @ 12 января 2018, 21:27
    Я тебя породил, я тебя и убью! палки-елки [Гость] @ 12 января 2018, 21:27 Шутки у вас дебильные. да и сам вы видать.......
    дед [Гость] @ 12 января 2018, 21:43
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 06 января 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    c 03 января 2018
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>