Количество просмотров: 2203

Преступники, ограбившие 31 ювелирный салон Юга России, обвиняются в бандитизме

Видеокадр момента нападения на магазин ювелирных изделий в КамышинеСегодня, 13 января, официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила: «Главным следственным управлением ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 209 УК РФ, в отношении участников устойчивой вооруженной группы, обвиняемых в серии тяжких преступлений».

Напомним, что члены вооруженной группы совершали налёты на «золотые» магазины Юга России (Волгоградская Ростовская, Астраханская и Саратовская области). Непосредственно в Камышине банда открыла счет третьему десятку преступлений.

Ограбление ювелирного салона на центральной улице Камышине произошло 18 июня 2017 года. Вооруженные преступники в масках ворвались в магазин, под угрозой оружия уложили на пол охранника и продавщиц, забрали лотки с украшениями (на сумму более пяти миллионов рублей) и скрылись на «Ниве». Машину подозреваемых заметили сотрудники ДПС, которые долго преследовали их, а потом начали стрелять по колесам. Грабители открыли ответный огонь через заднее стекло автомобиля…

«Преследуемые открыли огонь на поражение. Произведенными ими выстрелами были повреждены колесо и капот патрульной автомашины. Находившийся за рулем патрульного автомобиля 37-летний старший лейтенант полиции получил касательное огнестрельное ранение головы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 162, 222 и 317 УК РФ», - рассказала Ирина Волк.

Преступникам удалось скрыться, на их поиски были брошены более 300 человек. 42-летний главарь был обнаружен в квартире гражданской жены в Саратове — во время штурма он  выстрелил себе в голову и в тот же день скончался в больнице. Украденные в Камышине золотые украшения были обнаружены во время обысков в Саратове. Второй налетчик был задержан в Азове (Ростовская область), третий — под Казанью (Республика Татарстан) в детском оздоровительном лагере, где работал тренером.

Неоценимую помощь в раскрытии преступления оказал тракторист из Саратовской области. Спасаясь бегством, преступники на «Ниве» угодили в промоину. За помощью они обратились к чудом оказавшемуся неподалеку трактористу. Мужчина помог, но его крайне озадачило отсутствие номеров и заднего стекла на «Ниве». О своих подозрениях он незамедлительно сообщил в полицию. Эти сведения вывели оперативников на след налетчиков и способствовали их задержанию.

Как сообщила Ирина Волк,  в настоящее время задержаны пятеро подозреваемых, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено 31 разбойное нападение на ювелирные магазины, совершенное участниками группы с использованием огнестрельного оружия.


Автор: Леонид Смелов
На фото: Видеокадр момента нападения на магазин ювелирных изделий в Камышине
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

случайность помогла. не попались бы им гаишники,ушли бы. надо всегда учитывать "случайность".
робин [Гость] @ 13 января 2018, 15:29
30 висяков было. А ведь везде видеокамеры и охранники.
Следак [Гость] @ 13 января 2018, 18:05
Молодцы полицейские, что тут скажешь.
А уж по фарту раскрыто или следственным путем, значения не имеет.
Молодцы!
Камышанин [Гость] @ 13 января 2018, 19:48
Следак [Гость] Что на твоих видосах видать сам посмотри на фотке с видоса. Ни лица ни примет. Таких мужиков тыщи.
Следаку [Гость] @ 13 января 2018, 21:27
Почему только сейчас вменяют Бандитизм? Спали что ли?
Вопрос [Гость] @ 13 января 2018, 23:43
По совокупности. Раньше не было сведений,что это одна банда,поэтому и былаи статьи грабеж и разбой.
Ответ [Гость] @ 14 января 2018, 09:30
Бандизим это +++наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
А грабеж от шести лет.
Так что теперь ребятам меньше восьми не дадут.
Гек [Гость] @ 14 января 2018, 10:04
Надо было тракториста изолировать и все бы прошло как и в предыдущих 30 случаях
случайность [Гость] @ 14 января 2018, 10:34
Убивать никого не хотели на том и спалились.
Из леса [Гость] @ 14 января 2018, 10:47
Ребята, которые Случайность и Из леса, а у вас мозги есть? Вы фактически призываете к тому, чтоб они убивали. пусть даже в прошедшем времени. И тогда вроде было бы нормуль. Выходит эти бандиты человечнее вас, потому что не взяли грех на душу. А таким подстрекателям, как вы, всегда первый кнут. Идите, грехи замаливайте, слово - не воробей.
ФлагMan @ 14 января 2018, 11:18
у предпоследнего коментатора явно с психикой проблемы,и изолировать надо таких подальше от общества.
Не всех война убила... [Гость] @ 14 января 2018, 14:23
Здесь почти у большинства комментаторов с психикой проблемы.
Читатель [Гость] @ 14 января 2018, 15:34
А как обстоит дело с поиском злодеев которые взяли ювелирный в Гипермаркете? Почему то никакой информации...
житель [Гость] @ 15 января 2018, 08:57
житель [Гость] @ 15 января 2018, 08:57
А тех, которые гипер взяли, тоже на 31 ограблении повяжут. Тут удалось уйти, но народ мудро говорит - сколько веревочке не виться.
Волжанин @ 15 января 2018, 09:00
Та банда которая гипер ломанула походу банда кого надо банда. Исчезла без следа.
Боря [Гость] @ 15 января 2018, 11:46
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 24 января 2018
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>