Слово редакции: 1 января — Новый год
01 февраля 2018, 12:08

В Швейцарии Спортивный арбитражный суд (CAS) аннулировал санкции МОК в отношении 28 российских спортсменов

В Швейцарии состоялось заседание Спортивного арбитражного суда (CAS).

Итогом судебного разбирательства стало решение об отмене пожизненной дисквалификации 28 российским спортсменам. Речь идет о четырех бобслеистах, пяти скелетонистах, восьми лыжниках, четырех конькобежцах, двух саночников и пяти хоккеисток. Ранее подобную санкцию на россиян наложил Международный олимпийский комитет (МОК).

Итогом судьбоносного решения стало то, что 28 российских спортсменов выступят на Олимпиаде в Пхенчхане. Им возвращены награды, завоеванные в Сочи-2014, что вновь вывело Россию на первое место в общемедальном зачете.

Суд также вынес решение и в отношении еще 11 спортсменов, которым пожизненный запрет заменен на пропуск одной Олимпиады.

Комментарий по развитию событий озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который заявил, что «решение CAS подтверждает эффективность и оправданность действий России по их защите».  Министр спорта Павел Колобков отметил, что состоялось «торжество правосудия».

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Ранее сообщалось, что на Олимпиаду-2018 поедут 169 российских спортсменов. Теперь их количество увеличится.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

После последних собыйтий чую в этом подвох. К тому же спортсменам нервы поматали. То собирайся езжай, то ты навечно дисквалифицирован.
Берендей [Гость] @ 01 февраля 2018, 12:29
признаны виновными. Наказание изменили, смягчили.
деза по каналам [Гость] @ 01 февраля 2018, 14:08
В 2011-м году Госдуму считали бесполезной 28 процентов наших сограждан, в 13-м – уже 35, в 16-м – 42, в прошлом году – 48. Растёт число тех, кто убежден, что жить можно без Думы вовсе, опираясь только на указы Президента. Сейчас таких людей – 54 процента.
. [Гость] @ 01 февраля 2018, 14:13
Предвыборный ход Путина???
Афанасий [Гость] @ 01 февраля 2018, 14:42
Я полагаю, что это начало конца МОК и ВАДА. Все ждали решения КАС и пропустили ряд интересных событий... Так 31 января Французский суд оштрафовал WADA за нарушение презумпции невиновности Хабиба Сиссе. Теперь WADA и Ричард Паунд, который проводил расследование по нарушениям в IAAF, должны будут выплатить спортсмену €8 тыс. за причинение ущерба и еще €10 тыс. в качестве компенсации. В решении Парижского апелляционного суда указывается, что в докладе Паунда от 14 января 2016 года Сиссе представлен как человек, "находящийся в самом центре махинаций, направленных на то, чтобы помешать IAAF нормальному анализу данных и попытаться скрыть тем самым нарушения антидопинговых правил российскими атлетами". А сегодня стало известно что США начали расследование коррупции в МОК и ФИФА... Пошла третья серия, аккурат перед ЧМ 2018 года. Ничего не напоминает? Всё, как перед двумя последними Олимпиадами, за полгода до начала... А вы, русские, судитесь. Суды выйграете, но это - потом будет...
Ярмолович А. B. @ 01 февраля 2018, 16:02
Нам так важно знать ваше авторитетное мнение! Спасибо! Очень ждали!
Ура! [Гость] @ 01 февраля 2018, 16:28
Убейся р стену, гость @ 01 февраля 2018, 17:28. или иди вовочку со стасиком послушай. Ты, как тот МОК, насрать хочешь, а возможности нет.
Бойцу невидимого фронта фронта [Гость] @ 01 февраля 2018, 18:36
На земле весь род людской, чтит один кумир священный. Он царит над всей вселенной. Тот кумир телец златой
Василий сан [Гость] @ 01 февраля 2018, 20:12
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >