Слово редакции: 1 января — Новый год
02 февраля 2018, 12:06

В Волгоградской области закрывается охота на зайца-русака

Ссылки по теме:
  • Камышинские зайцы предвещают холодную и снежную зиму
  • В Волгоградской области на основе геоинформационных технологий создадут банк данных по биоразнообразию
  •  Заяц в посадках возле КамышинаКомитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области информирует: 4 февраля на территории охотничьих угодий региона закрывается охота на зайца-русака.

    В течение 20 календарных дней после истечения срока действия разрешения охотники обязаны заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах по месту получения разрешения. За невыполнение этих требований грозит административная ответственность. Для граждан размер штрафа составляет от пятисот до четырех тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты.

    Добавим, в настоящее время в регионе продолжается охота на кабана, шакала, волка, бобра, ондатру, водяную полевку, лисицу, корсака, енотовидную собаку, норку, куницу, хоря, горностая и ласку.  Она продлится до конца февраля.  


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Заяц в посадках возле Камышина
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Люди, ЧЕЛОВЕКИ!!! Да оставьте бвы боров, горностаев и енотовидных собак. е трогайте вы зайцев. Это последние животные дикого мира нашей области. Их всего сотни. Оставьте их детям, что вам мяса с этого заца? Будьте же людьми а не убийцами.
    ЛЮди!!! [Гость] @ 02 февраля 2018, 12:44
    А это не люди, а существа. Какой с них спрос?
    Степан Сутрапьян [Гость] @ 02 февраля 2018, 15:29
    Спасибо обл.охотобществу что не продало охотникам ни одной путевки на зайца
    косой [Гость] @ 02 февраля 2018, 20:39
    Спасибо обл.охотобществу что не продало охотникам ни одной путевки на зайца
    косой [Гость] @ 02 февраля 2018, 21:39

    А как же они зайцев тогда стреляют? На своем участке двоих стрелков вчерась видел. Спрашиваю, вы зачем моих зайцев бьёте? Заржали в ответ.
    Из леса [Гость] @ 02 февраля 2018, 20:43
    Мне нравятся любители животных, которые с мясной котлетой во рту стыдят охотников. Для непонятливых и малограмотных хочу объяснить, что охота ничего общего с истреблением животных не имеет. Начнем с того что охотник не убивает животное, а добывает. Убивают животных на бойне. Там у животного шанса на жизнь нет вообще. Охотники добывают только тех животных, которых на данной территории излишек. В каждом охотничьем хозяйстве есть так называемые зоны воспроизводства, где охота запрещена. Если излишки не отстреливать, то кормовая база не прокормит такое колличество и начнутся болезни и падежь. Есть животные, которые представляют угрозу человеку и народному хозяйству. Волки, лисы ... Встреча с ними может оказаться небезопасной, особенно если их колличество не регулируется. Каждый год в охот хозяйствах после охотничьего сезона охотовед ведет подсчет дичи по установленным методикам и следит за соответствие нормативным. Все не так примитивно и просто как вы думаете.
    охотник [Гость] @ 02 февраля 2018, 21:57
    охотник [Гость] @ Какой злобный охотник. Только вы застряли в 1930-максимум 60 годах. Волки давно не представляют угрозы, они исчезающий вид. После вас в течение 10-20 лет их не станет. Это точный прогноз по степям. То же самое всё остальное - вы оперируете лже-логикой, совершенно не зная фактов. Поднимите уровень сознания. Сейчас даже сусликов не надо истреблять. Их охраняют! Пойми это царь природы. Но тебе не дано. Пустыню ты оставляешь ради прихоти пострелять. Рифму к постреЛЯТЬ сам знаешь.
    Эколог [Гость] @ 03 февраля 2018, 19:25
    Эколог потрудитесь и съездите к нашему главному охотоведу С. Матвееву и он вам объяснит что такое охотоведение и какое состояние воспроизводства дичи в охот хозяйствах. Вы сами похоже далеки от этого. Наибольшую опасность животным не охотники представляют, а пожары засухи, сокращение посевных площадей или долгие снежные зимы. А еще подъем воды в Волге в период, когда водоплавающая птица отложила яйцо. Эколог почему у нас, когда рыба отложила икру проводят сброс, а потом когда птица отложила яйцо уровень воды наоборот подымают? Столько птицы и рыбы гибнет не родившись. Охотники и рыбаки даже половины не добывают. Вы уводите сознание людей от главных экологических проблем на абсолютно не влияющие на экологию Поля не засеиваются и птиц не стало. Вы знаете сколько зайцев от пожаров гибнет? От охотника заяц может убежать и укрыться, а от пожара нет. Почему противопожарные мероприятия не проводятся как положено? Вы демагог. Вашу гнилую контору давно нужно разогнать.
    кабинетному экологу от охотника [Гость] @ 03 февраля 2018, 21:55
    мерзкая это контора екологическая

    за охотниками бегает а радиоактивные выбросы от госкорпораций в упор не замечает
    с рутением сделали вид что ничего небыло- ответ на обращение -пейте пиво , смотрите футбол.
    гнилая контора!!!
    & [Гость] @ 04 февраля 2018, 22:30
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >