Количество просмотров: 1325

В Камышине кадеты полицейских классов посетили музей военно-патриотического клуба «Сталинград»

Кадеты полицейских классов в музее военно-патриотического клуба «Сталинград».Камышинский музей военно-патриотического клуба «Сталинград», размещающийся в центре развития творчества детей и юношества "Спектр» (5 мкрн.), без сомнения, станет одним из самых посещаемых в год празднования 75-ой годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

В музее бережно сохраняется и преумножается фонд военно-исторического наследия Волгоградской земли. Уходят десятилетия, и каждый предмет той героической эпохи, когда наш народ отстоял Родину, становится поистине бесценным. Все экспонаты собраны существующим при клубе поисковым отрядом «Багратион». Основную часть музейных экспонатов составляет личное имущество солдат, сложивших головы во время Сталинградской битвы.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Камышинский» также продолжается цикл патриотических мероприятий, приуроченные к 75-летию великой победы на Волге. Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, членами Общественного совета камышинской полиции в этот музей была организована экскурсия для учащихся 8-10 профильных полицейских классов.

Бессменный руководитель клуба Андрей Юрьевич Бурняшев рассказал ребятам об основных этапах Сталинградской битвы и о тех тяжелейших условиях, в которых приходилось сражаться за каждую пядь земли советским солдатам и офицерам. В экспозиции представлены элементы обмундирования, оружие, предметы быта - как советских солдат, так и солдат Вермахта. Каждый смог не только посмотреть на вооружение того времени, но и лично подержать в руках.

В этот день еще 40 камышинских школьников смогли прикоснуться к этому историческому наследию и еще больше узнать о героическом прошлом своего народа.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский»
На фото: Кадеты полицейских классов в музее военно-патриотического клуба «Сталинград».

Фоторепортаж

Кадеты полицейских классов в гостях в военно-патриотическом клубе «Сталинград». Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Молодец Бурняшев! Лучший музей в городе!!! Вот сюда и водить на экскурсии молодежь!!!
майор [Гость] @ 07 февраля 2018, 16:12
А сколько стоит посещение этого музея
11 [Гость] @ 07 февраля 2018, 17:26
Посещение музея бесплатно.
Бурняшев [Гость] @ 07 февраля 2018, 18:23
Молодец . С уважением отношусь к таким офицерам-отставникам. Больше бы нам, КАМЫШАНАМ таких людей. Огорчает одно-не любит лишний раз "пиариться " как некоторые лидеры других клубов,музеев и общественных организаций.
и это видно всем.. [Гость] @ 07 февраля 2018, 19:58
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >