Количество просмотров: 1731

Пять детей из Камышина приняли участие в первом чемпионате мира по ментальной арифметике AMAKids World Cup 2018

10 февраля в столичном спортивно-зрелищном комплексе «Измайлово» состоялся первый чемпионат мира по ментальной арифметике AMAKids World Cup 2018.

В столицу из разных уголков мира и России съехались более тысячи детей в возрасте от 5 до 16 лет. От РФ были представлены практически все республики, области и края. В финал вышли 120 мальчишек и девчонок, которые боролись за первые места и главный приз — поездку в парижский DisneyLand!

Кто не знаком с понятие «ментальная арифметика», поясним суть словами основателя академии развития интеллекта AMAKids и автора одноименной методики Владимира Федяя: «Она показывает, с какой скоростью дети воспринимают информацию и обрабатывают её».

Ментальная арифметика — это методика, которая восстанавливает нейронные связи между левым и правым полушарием, за счёт чего гармонично развивает оба полушария головного мозга. У ребёнка вырабатываются такие качества как концентрация внимания, фотографическая (моментальная) память, усидчивость и лидерские качества. Ребёнку легче даются все школьные предметы, в том числе и иностранные языки. И это далеко не полный перечень качеств, которые развиваются благодаря удивительному миру ментальной арифметики АМАКидс.

От Камышине в первом чемпионате мира по ментальной арифметике AMAKids World Cup 2018 в полуфиналах приняли участие пять воспитанников «Академии ментальной арифметики Амакидс Камышин». Учитывая уровень мирового чемпионата, камышинские участники продемонстрировали прекрасное владение ментальной арифметикой. Лучшая из них — 8-летняя Амина Багамаева вышла в десятку сильнейших в общем зачете среди тысячи детей мира.

А чтобы понять, как это — владеть «ментальной арифметикой», попробуйте решить за 10 минут 36 примеров, в том числе четырехзначные. Это рядовая задача мирового чемпионата, которая наглядно показывает, что человек может считать быстрее калькулятора.

Юная камышанка вошла в десятку лучших «академиков» мира! Она не сумела побороться за призовые места лишь потому, что считает двухзначные примеры на скорости 0,8 секунды, а её соперники, занявшие призовые места, считают чуть быстрее, — на скорости 0,7-0,5 секунды вывода чисел на экран.

Но ничего, впереди упорные тренировки и новые старты, а значит, и новые победы. И мы верим, что в следующий раз камышинские ребята займут места на пьедестале!

 
Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Молодцы! Хорошее поколение растет. Радует!
Алексей [Гость] @ 12 февраля 2018, 16:45
А эти 5 за чей счет ездили? Таланты реальные! В противовес руководятлам бездарям.
Тож собирали с шапкой по кругу? [Гость] @ 12 февраля 2018, 17:51
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>