Количество просмотров: 1743

В Волгоградской области МУП «Мемориал» завышал цену за рытье могилы в 4 раза

Прокуратура Калачевского района пресекла необоснованное завышение цен на ритуальные услуги.

Как проинформировали infokam.su в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, согласно законодательству, гарантированный перечень услуг по погребению умерших (перевозка тела (останков умершего) на кладбище, рытье могилы, поднос тела и оформление документов) утверждается постановлением главы органа местного самоуправления после предварительного согласования с Пенсионным Фондом России по области, региональными комитетом социальной защиты населения и Фондом социального страхования.

Как следует из материалов надзорной проверки, в декабре 2017 года муниципальным унитарным предприятием бытового обслуживания «Мемориал», оказывающим на территории Калачевского городского поселения ритуальные услуги, подготовлен прейскурант цен на 2018 год. Данный прейскурант был впоследствии утвержден постановлением главы Калачевского городского поселения.

При этом цены в указанном прейскуранте были завышены по сравнению с согласованным на региональном уровне перечнем услуг по погребению умерших. Также на местном уровне устанавливалась оплата за услуги, которые должны оказываться на безвозмездной основе.

К примеру, гарантированным перечнем услуг стоимость рытья могилы определена в размере 1 тыс. 500 рублей, в то время как прейскурантом устанавливалась оплата в размере 6 тыс. рублей. Также МУП «Мемориал» взималась оплата (250 рублей) за оформление документации, в то время как данная услуга должна оказываться бесплатно.

По итогам рассмотрения протеста прокурора Калачевского района незаконное постановление изменено, прейскурант цен на ритуальные услуги скорректирован. Вопрос о взыскании необоснованно полученных за оказанные ритуальные услуги денежных средств может быть решен в гражданско-правовом порядке. 


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

А у нас за сколько должны копать? Какой потолок. Тож 1,5 тысяч. А то что не день то похороны. Город прям перезжает в степь с крестиками. Прости меня Господи.
Егорыч [Гость] @ 13 февраля 2018, 16:32
Согласно законодательству место для захоронения предоставляется бесплатно( копайте сами ), готовая могила возле мусорки - 1500р., а ручная копка могилы возле родственника или подзахоронение - цена договорная. Выбор есть!
похоронщик [Гость] @ 13 февраля 2018, 16:53
самый доходный бизнес. Да у нас еще по-божески,а вот в Екатеринбурге , в Ростове похороны обходятся в сто тысяч и выше
камышанка-пенсионерка [Гость] @ 13 февраля 2018, 18:45
Когда к нам приезжали москвичи хоронить родственников, то очень удивлялись что так дешево
ритуал [Гость] @ 13 февраля 2018, 20:17
"У каждой ошибки есть имя и фамилия"

ну и кого за это благолепие наградили?
директор МУПа и бух здесь канешна не причем
пришел Абамасабака и приказал завысить цены в Калачевском р-не на услуги погребения
& [Гость] @ 13 февраля 2018, 20:51
Да, что там Екатеринбург с Ростовом, у нас в Волгограде, скромные похороны, почти 80 000 обошлись.
Владимирович [Гость] @ 14 февраля 2018, 07:30
для ритуал [Гость] @ 13 февраля 2018, 20:17 - не забывайте о том, что Москва это отдельное государство и там не такие доходы, как в провинции
камышанка-пенсионерка [Гость] @ 14 февраля 2018, 16:06
Интересно, а во сколько у нас в Камышине обходятся самые скромные похороны?..
Интересно... [Гость] @ 14 февраля 2018, 20:10
Ну ты спросил. Для кого и дощечка на столбике да холмик похороны. А кому одна оградка как автомобиль.
Орфей [Гость] @ 14 февраля 2018, 20:21
А мне интересно, теоретически, возможно ли самому похоронить человека ? Получить место, нанять алкашей со двора выкопать могилу, на своём авто отвезти гроб ? И вообще полностью отказаться от ритуальных агентств ?
Тоже интересно [Гость] @ 14 февраля 2018, 20:29
Алкаши могилу копать небудут. Работать они не могут и не хотят!
Из леса [Гость] @ 14 февраля 2018, 21:36
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>