Количество просмотров: 1130

Россельхознадзор: в Волгоградской области в январе отмечено 25 случаев бешенства

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует: в стране в целом и в Волгоградской области, в частности, сохраняется напряженная обстановка по бешенству.

Статистические данные показывают: отмечается ежегодный рост количества людей, которые пострадали от укусов больных животных. Таким образом человеку передается острое, вирусное инфекционное заболевание, которое является общим для человека и животных. Бешенство — одно из наиболее опасных инфекционных заболеваний вирусной природы, у больного отмечаются тяжелые поражения нервной системы, а заканчивается болезнь, как правило, летальным исходом.

Для Волгоградской области бешенство в течение ряда лет остается серьезной проблемой: в январе 2018 года на территории региона зарегистрировано 25 неблагополучных пунктов (эпизоотических очагов, где было выявлено грозное заболевание и установлены карантинные меры).

Управление Россельхознадзора напоминает: эффективных методов лечения бешенства не существует, поэтому на первый план выходит профилактика. Она заключающаяся в вакцинации домашних, бездомных и диких животных. Категория особого риска – охотники, чаще страдающие от укусов енотовидных собак и лисиц – признанных переносчиков бешенства. А с началом гона у лисиц ожидается обострение ситуации. Также причиной заболевания может стать укус летучей мыши.

Все пострадавшие от укусов животными должны немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства. При подозрении на бешенство у животного (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги) необходимо обратиться в учреждения ветеринарной службы.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Не знаю какие и где лисы. Года 2-3 назад были, дороги перебегали, в посадках бегали. сейчас тишина. Лед и тишина.
Село [Гость] @ 14 февраля 2018, 10:17
Лисы по городу не бегают - а вот стаи бездомных собак, причём больших и около 10 штук бегают постоянно по ул. Ленина( в районе домов- Ленина 19, 21, 23, 34, 32) и в близлежащих кварталах. Они наводят ужас на жителей города - особенно маленьких детей. Может они бешеные, могут покусать и растерзать этой стаей до смерти. Но никому из администрации города до этого дела нет - ждут когда кого-нибудь эти собаки загрызут. Администрация - пока не поздно примите меры.
Гость [Гость] @ 14 февраля 2018, 10:48
Гоните вашу стаю собак во двор к ленина 15! Зина вечером домой приедет пусть с этими собаками разбирается. Или домой забирает и кормит.
Благоеустройство [Гость] @ 14 февраля 2018, 11:02
этих собак народ у радежа кормит .а вечером они по пр.егорова бегают на всех кидаются
тоже видел [Гость] @ 14 февраля 2018, 11:21
Что ж все такие пуганые собрались здесь? Где логика? Если народ их кормит, значит, сыты. Сытая собака просто так не кинется. Да ещё на всех. Это как? Сразу на всех или по отдельности? А не пробовали не провоцировать собаку и не пахнуть... страхом? Ни один зверь без причины не кинется на человека, тем более на группу людей. Не кормите свои страхи. Подружитесь с ними, легче жить будет. И ни одна живая душа из-за них не пострадает. А своими воплями вы навлекаете смерть на животных, которых и так уже однажды предали люди. Не с неба же упали на нас бездомные собаки.
Заборец [Гость] @ 14 февраля 2018, 13:25
Заборец вроде верно всё пишет, но ! Брошенные собаки имеют свойства плодиться - на Беленьком сучка по осени принесла 4 щенка, и сейчас они уже крупные, человеческой ласки не ведают, обгавкивают всех. И сколько таких сучек и уже диких потомков по городу ? Программа стерилизации необходима, только кто этим займётся, и на какие шиши ?
Жалко у пчёлки [Гость] @ 14 февраля 2018, 19:47
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>