Слово редакции: 1 января — Новый год
21 января 2011, 11:32

Против курения борются только словами, Или о культуре камышан

Ссылки по теме:
  • 31 мая – день отказа от курения
  • В Волгоградской области потребовали убрать сигареты подальше от школьников
  • В Камышине сожгли сигареты
  • Как бросить курить?
  • Депутаты борются с курением
  • В Камышине курение привело к тяжелым последствиям
  • От безысходности и отсутствии помощи милиции и ЖКХ решила обратиться к вам. Речь пойдёт о «вреде курения», которое пропагандируется с детских садов, но все остаётся только на уровне пропаганды. И это в то время, когда весь цивилизованный мир увольняет курильщиков с работы, урезает им зарплаты, в ресторанах и поездах либо полностью отказываются от курящей зоны, либо ужесточают меры к тому, чтобы ничем не потревожить некурящих... А в России? А тут всё как всегда. Уже около года (конкретно) идёт у нашей семьи борьба с соседями. Живём на одной площадке, на одном этаже и каждый день вынуждены затыкать мокрыми тряпками щели в обеих дверях и проёмы, чтобы хоть как-то не пропустить столб сигаретного дыма в квартиру. Ни я, ни моя дочь не курим и никогда не курили. Терпеть такое настоящее издевательство и неуважение просто нету сил.

    Каждый день, несколько раз на дню, соседи курят на площадке. Весь дым идёт в квартиру к нам. У них в квартире два (!!!) балкона, а на площадке у нас окно. Дома курить они не хотят, а на счёт окна говорят, что им «холодно». При этом ссылаются на то, что в РЭПе им не разрешили открывать окна на площадке. Только вдумайтесь: «нельзя окна открывать»!!! Они (окна) для красоты придуманы? Их уже открывать нельзя!? Причём на все доброжелательные просьбы открывать окошко, если курят на площадке, отвечают отказом и непониманием. Писали заявление в милицию, участковый пришёл к ним, сказал, что состава преступления нету, курить можно. Они и обрадовались. Вот так вот! Оказывается, по российским законам можно курить, травить никотином других и даже элементарно не проветривать за собой помещение — ту же площадку. И окна надо беречь, вставленные для красоты в подъезд.

    Выходит, людям надо задыхаться и терпеть этот беспредел! В результате эти курильщики меня же и моего ребёнка называют «придурошными «и «ненормальными» и угрожают нам психушками. Видите ли, их попросили проветривать помещении. Все — ты ненормальный. Думаю, что на Западе уже давно можно было бы подать иск в суд и отсудить приличную сумму за «моральный ущерб». Но мне не нужны их деньги, мне и дочери нужен чистый воздух в квартире! Как и всем нормальным людям, которые хотят дышать свежим воздухом, а не задыхаться от всякой гадости.


    Автор: Ольга, г. Камышин (Данные в редакции)
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    тоже была такая проблема, но после удара в дыню и мытья полов на площадке, больше никто не рискует курить в подъезде. Я курю только на балконе, чего и всем желаю...
    Лечить отмороженных людей, нужно отмороженными методами))))
    777 [Гость] @ 19 января 2011, 12:02
    А лучше не курить...
    777 [Гость] @ 19 января 2011, 12:03
    Это хорошо когда есть кому дать в дыню хамам, товарищ 777. А если там 2 женщины живут? Остается только затыкать тряпками и ругаться с этим хамлом. Вот вы пришли бы и помогли бы бедным женщинам, дали бы разок в дыню соседям. Однако эти методы тоже малоэффективны, потому как грамотные все стали. Курить в подъезде - это не преступление, а вот дать за это в дыню уже да. Себе дороже может выйти. И я думаю соседи первым делом побегут снимать побои со своей прокуренной наглой рожи.
    товарищ дыня [Гость] @ 19 января 2011, 13:22
    обычно все на словах умные...
    и никто писать заяву не будет!!!
    у меня такого ещё не было... если за дело дебилов долбить, то всё будет ok.
    777 [Гость] @ 19 января 2011, 14:02
    Задолбали уже реально курильщики. Выходишь с ребенком, открываешь лифт - а оттуду млин дым валом. Че до улицы не доехали?? Присбичило! Зла не хваетает. да кури ты хоть до посинения, но будь человеком: без дыма в лифте и бычков по площадке и под балконами. Доедеь до улицы. особенно летом бесят козлы!
    Сергей [Гость] @ 19 января 2011, 15:18
    Я задыхаюсь,когда летом у подъезда курят и на балконах,всё затягивает в квартиру.А у меня аллергия.В этот момент готова убить всех курильщиков.Но если бы курили в подъезде да так часто,плеснула бы им бензинчика в пепельницу.Наверняка они там ещё и курки там оставляют.Плесните им чего-нибудь горючего.Раз по людски не понимают.Нужно с ними говорить на их языке.
    Limonka [Гость] @ 19 января 2011, 19:02
    в дыню- это хорошо... правильно. у меня соседи снизу всякую недорогую дрянь покурить на балкон выходят. два раза до мордобития доходило, но хватает только на неделю.( а здесь только женщина с ребенком. сочувствую. а уродам жить хорошо.
    199 @ 20 января 2011, 15:20
    Я живу на первом этаже, балкона нет - выхожу курить на улицу. Ни одного "горбатого" слова от соседей не слышал. У родителей курим с братьями в подъезде, стоит пепельница - тоже все тихо.
    Серый [Гость] @ 24 января 2011, 08:20
    Старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции N15, находившийся на суточном дежурстве, зашел домой, чтобы поужинать. Милиционер был не в форме, но с табельным оружием. Поднявшись на второй этаж, где находится его квартира, сотрудник милиции увидел неизвестного ему мужчину, который курил на лестничной площадке. Милиционер поинтересовался у незнакомца, кто он и что делает здесь в столь поздний час. Завязалась словесная перепалка, переросшая в потасовку.

    Милиционер рассказал, что гражданин попытался отобрать у него оружие. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел. Неизвестный получил ранение в область груди, которое оказалось смертельным. В настоящее время по данному факту проводится расследование. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

    Личность погибшего уже установлена — им оказался сотрудник ООО "Универсал Видео" 29-летний Евгений Илюшенко, который два месяца назад снял квартиру в доме, где живет майор, на той же лестничной клетке.
    http://top.rbc.ru/incidents/24/01/2011/532397.shtml


    курение убивает!
    Кот Борис [Гость] @ 24 января 2011, 10:48
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >