Количество просмотров: 1063

В Камышине учащиеся пяти школ «взмыли вверх» на соревнованиях по спортивному туризму

Ссылки по теме:
  • В Камышине стартовал проект «Спортивный туризм и спортивное ориентирование в каждую школу» при поддержке Фонда президентских грантов
  • В Камышине школьники покорили «лабиринт Минотавра»
  • II этап поэтапных городских соревнований по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещения. Два дня, 15-16 февраля, на базе школы № 17 проходил II этап поэтапных городских соревнований по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях.

    Спортсмены из пяти школ (№№ 6, 8, 15, 16 и 17) соревновались между собой в преодолении дистанций. Кроме того, на старт соревнований вышли участники из других школ, которые выступали в личном зачёте, поскольку общеобразовательные учреждения отчего-то не заявили их официально.

    По словам организаторов, подобная практика, которую следует признать негативной, наблюдается последние 3-4 года, когда представители большинства школ перестают посещать соревнования ввиду нехватки времени. В итоге, команда не набирает очков за участие спортсменов в соревнованиях. А зачастую именно эти  учащиеся, которых не заявили семь школ, являются самыми результативными. Они принесли бы своим командам хороший результат!

    В первый день были разыграны награды в групповых дистанциях по 4 человека. Среди мальчиков на дистанции I класса победила группа из школы № 15. Второе место заняла школа № 8, а на третьем оказалась сборная спортсменов из школ №№ 8 и 17. Среди девочек на дистанции I класса первое место заняла школа № 8, второе — школа № 15, в третье — школа № 6. Среди юношей на дистанции II класса первое место заняла сборная группа спортсменов школ №№ 5, 6, 7 и 14. На втором месте – школа № 8. Среди девушек на дистанции II класса на первую ступень пьедестала почета поднялись учащиеся школ №№  9, 12, 17, 18. Второе место — у девушек из школы № 16. На третьем месте — школа № 8.

    Второй день был посвящен соревнованиям на личных дистанциях. Он принес победу на дистанции I класса в возрастной категории «8-10 лет» Ивану Бормотову (первое место) и Алексею Игнатьеву (второе место) – оба из школы № 8. Среди девочек в той же возрастной категории лидером стала Светлана Митяева. Второе место у Анастасии Проценко, а третье — у Дарьи Порубилкиной. Все девушки из школы № 8.

    В возрастной категории «11-13 лет» победу праздновал Максим Иванов (школа № 8). Ему уступил Евгений Ромаев (школа № 17), занявший второе место, и Александр Грязев (школа № 14), ставший третьим.

    Среди девочек в той же возрастной категории отличилась Елизавета Пономарёва (школа № 9). На втором месте Анастасия Кривозубова (школа № 17, на третьем — Эвелина Марцинкевич (школа № 8).

    На дистанции II класса среди юношей стал лидером Алексей Тарабарин (школа № 14). Михаил Григорьев из школы № 6 стал вторым. Третье место завоевал Дмитрий Розпотнюк (школа № 8). Среди девушек показала лучший результат Татяна Выпрецкая (школа № 8). Второе место — у Карины Шариповой (школа № 16), на третьем — Анастасия Кривозубова (школа № 17).

    Победители и призёры были награждены грамотами и медалями.

    Следующий - заключительный этап соревнований состоится в конце марта. Он является заключительным этапом кубка области, поэтому устроители соревнований – Камышинская городская общественная организация «Спортивно-туристский клуб «Измерения свободы» ожидают приезда гостей из районов и городов нашей области, а также Саратовской и Ростовской областей.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Спортивно-туристский клуб «Измерения свободы»
    На фото: II этап поэтапных городских соревнований по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях.

    Фоторепортаж

    II этап поэтапных городских соревнований по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях. Фотография 2 Фотография 3
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 18 июня 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>