12 марта 2018, 11:01

В Камышине у строящейся школы № 1 появилась часть крыши

Камышин. Стройка новой школы (12 марта 2018 год). Камышин. Стройка новой школы (12 марта 2018 год).В седьмом микрорайоне Камышина активно продолжаются работы по строительству новой школы на тысячу мест. Новостройку планируется возвести и сдать в сжатые сроки — до января 2019 года, поэтому работы ведутся в плотном графике.

Новая школа строится по монолитному проекту, который предполагает изначальную заливку основных несущих конструкций, а уже потом возведение стен. В настоящее время по несущим конструкция уже видно очертания будущего учреждения образования. Также началось сооружение крыши. Пока на самом невысоком — первом этаже (здание будет иметь переменную этажность).

Новое учреждение образования будет иметь, отдельные корпуса для начальной, средней и старшей групп обучения, два спортивных зала, пластиковые окна, web-мастерские и лингафонные кабинеты. Также проект должен предусмотреть обеспечение «безбарьерной» доступности помещений для маломобильных групп населения.

Как рассказал на отчете перед горожанами глава администрации города Станислав Зинченко, 1 сентября 2019 года в новую школу № 1 пойдут учиться дети. Она рассчитана на 40 классов — её будут посещать учащиеся бывшей «первой» школы, которая морально устарела, а также мы постараемся разгрузить по-максимуму школу № 12. Школа № 4 будет работать в прежнем режиме».

Глав администрации добавил, что большим вопросом станет также реконструкция улицы Гоголя. Её практически предстоит создать заново, на что потребуется около 50-60 миллионов рублей. За эти деньги здесь будет сделана дорога с тротуарами и система освещения.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Камышин. Стройка новой школы (12 марта 2018 год).

Фоторепортаж

Этапы стройки школы Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

а чьи это домики там на втором плане? Надо к ним асфальт проложить
Всё же видно [Гость] @ 12 марта 2018, 11:06
слава Богу, хоть 4 школу оставляют!!!
камышанка [Гость] @ 12 марта 2018, 11:33
Это будет "особенная" школа, я имею ввиду в плане доступности. А если не секрет: кто будет директором этой элитной школы?
красота [Гость] @ 12 марта 2018, 13:28
что за сарказм о доступности? а школа № 4 находящаяся на краю обрыва доступная?)))
Весна близко [Гость] @ 12 марта 2018, 15:28
Я думаю это будет хорошая школа. Только в вымирающем городе она выглядит нескромно. Но школу № 1 однозначно пора закрывать. Всем ездить в бухту.
Булошник [Гость] @ 12 марта 2018, 17:15
А кто застройщик данной школы?
Алексей [Гость] @ 13 марта 2018, 07:13
Всё же видно

А кроме этих домиков на втором плане вокруг пустыня что-ли? Чем перед вами провинились люди которые уже лет двадцать живут на декорациях бомбежек второй мировой, которые у нас в городе называются улицей Гоголя? По вашему на Гоголя вместо дороги надо ещё пару рвов вырыть?
Сергей [Гость] @ 13 марта 2018, 07:35
быстро дешего сердито!!! разве школу строят по таким технологиям???
за Грудинина!!! [Гость] @ 13 марта 2018, 08:16
Ясно, что школа станет образцово-показательной. Отбор учителей будет как в космонавты. И учеников из других районов, которые захотят учиться в новой школе.
/// [Гость] @ 13 марта 2018, 08:34
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >