Количество просмотров: 2758

«Остановите у «Мастера»!

Жители Камышина обратились в редакцию infokam.su с вопросом: «Почему маршрутки не останавливаются больше у «Мастера» — раньше высаживали там людей по требованию! А теперь стало неудобно, ведь в том месте мы выходили, когда надо в поликлинику».

Поясним, что остановка «У «Мастера» — это место на улице Стахановской, при выезде на кольцо «у «Кометы» (официально «Сталинградской площади»). Здесь, действительно, часто просили остановить те, кто собирался либо во взрослую поликлинику № 1, либо в детскую поликлинику № 1.

Как пояснили infokam.su в отделе жилищного контроля и транспорта комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации города, в отдел также поступали аналогичные жалобы. «Данный вопрос находится в компетенции регионального Управления государственного автомобильного дорожного надзора, куда мы, в свою очередь, обратились с целью установления, насколько законна или же незаконна данная остановка», — рассказал начальник отдела Максим Колёскин.

За разъяснением ИНФОКАМ обратился к старшему госинспектору Территориального отдела госавтодорнадзора по Волгоградской области Волжского МУГАДН РОСТРАНСНАДЗОРА Денису Куролесову. И вот что он пояснил...

С начала 2018 года поступило несколько обращений со стороны водителей личного автомобильного транспорта с жалобами на создание, в том числе аварийных ситуаций, связанных с посадкой и высадкой пассажиров в неустановленных местах при движении по улице Стахановской (на участке от улицы Пролетарской до улицы Калинина).

Несмотря на то, что в настоящее время большинство инспекторского состава Территориального отдела госавтодорнадзора по Волгоградской области задействовано в проведении рейдовых мероприятий на территории города Волгограда, на территории Камышина в полном объеме реализуются положения федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 13.07.2015г. №220-ФЗ, в том числе и контроль за соблюдением порядка посадки и высадки пассажиров на муниципальных маршрутах регулярных перевозок.

Данное конкретное место находится на пути следования двух муниципальных маршрутов регулярных перевозок: маршрут №2 и маршрут №6. В соответствии с частью 3 статьи 19 федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» от 08.11.2007г. №259-ФЗ регулярные перевозки пассажиров и багажа подразделяются на «перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок» и «перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок».

Согласно реестру муниципальных маршрутов регулярных перевозок городского округа – город Камышин маршрут №2 относится ко второму порядку посадки и высадки пассажиров, а маршрут №6 - к первому. 12 и 13 марта 2018 года были проведены рейдовые мероприятия, в результате которых три водителя автобуса были привлечены к административной ответственности в виде штрафов, из них на двух водителей наложен административный штраф в размере 3000 рублей по ч. 1 ст. 11.33 КоАП РФ (за посадку и высадку пассажиров в неустановленном месте), а на одного водителя наложен административный штраф в размере 5000 рублей по ч. 2 ст. 11.33 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 11.33 КОАП РФ в течение одного года).

Указанные случаи посадки и высадки пассажиров были совершены в месте, где пунктом 12.4 постановления Правительства Российской Федерации «О Правилах дорожного движения» от 23.10.1993г. №1090 остановка транспортного средства запрещена. Однако даже такое обстоятельство с существенным ограничением не заставляет ни водителей, ни пассажиров задуматься об обеспечении безопасности. В 2017 году на территории городского округа – город Камышин составлено 50 административных материалов по данным статьям, что оказало положительное действие на соблюдение водителями автобусов порядка посадки и высадки пассажиров.

«Хотелось бы напомнить водителям, перевозчикам и пассажирам, что перевозка пассажиров должна быть не только комфортной для пассажиров, но и в первую очередь безопасной для самих пассажиров и остальных участников дорожного движения. Обеспечение безопасности перевозок пассажиров является одним из приоритетных направлений Управления» - акцентировал внимание Денис Куролесов.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А для нового автобуса-экспресса разрешили остановки ВЕЗДЕ! По требованию.
катайтесь на экспрессе [Гость] @ 16 марта 2018, 16:03
есть законная остановка "АТЕЛЬЕ" от нее до "МАСТЕРА"2 шага, люди не ленитесь и не создавайте себе проблем!
камышанка [Гость] @ 16 марта 2018, 16:06
катайтесь на экспрессе [Гость] @ 16 марта 2018, 16:03 Так экпресс это же 1. Он там не останавливается. Это 2 и 6.
Мухин [Гость] @ 16 марта 2018, 16:12
Если выйти на остановке "ателье ", то до пешеходного перехода идти по грязи. С этой стороны тротуара и асфальта нет вообще! А если еще и ребенок на руках, и вам надо в поликлинику... то каждый шаг будешь считать
Таня [Гость] @ 16 марта 2018, 17:06
у мастера нельзя останавливать значить- а на СТАХАНОВСОЙ МОЖНО.ПУСТЬ ПРОВЕРЯТ ГДЕ ТАМ ОСТАНАВЛИВАЮТ.ТАМ ИЛИ В СУГРОБ НАДО ПРЫГАТЬ ИЛИ ПОД КОЛЕСА .ЭТОГО НИКТО НЕ ВИДИТ .
галина [Гость] @ 16 марта 2018, 17:14
Денису Куролесову. Будьте честным и ответе на вопрос: почему маршруткам Семерека можно останавливаться там где они хотят, а остальным этого делать нельзя? Мы часто слышим, что америкосы и запад применяют двойные стандарты, а чем тогда Камышин отличается от них? Закон должен быть для всех один, а у Дениса Куролесова, что то здесь не сходится. ПРОПЛАЧИВАЕТ??? Это не голослов, но хотелось бы услышать комментарий от Дениса Куролесова...
Житель г. Камышина [Гость] @ 16 марта 2018, 17:19
Верните остановку у Оптики, сколько можно издеваться над людьми!!!!
Граматеи [Гость] @ 16 марта 2018, 17:34
"А ты сам лично у смиреки спроси и если он не пакраснеет и не взорвёться то явно он отстегевает"
Гость [Гость] @ 16 марта 2018, 18:32
Больше смереки ещё никто казну штрафами не пополнил!
Гость [Гость] @ 16 марта 2018, 18:34
Ув Денис Куролесов! Верните остановку "Оптика" Огромный жилой массив можно сказать на попе" скатывается на з-ий мкр по льду или поднимается как на коньках в гору. Денис, ну пожалуйста , хоть один единственный раз пройдите по этому маршруту , который никогда не чистится и не посыпается песком. Так вот , проидясь по этому экстремальному пути , Вы вспомните все буквы альфавита и Вам захочется самому обратиться к Денису Куролесову, чтобы тот не издевался над народом и разрешил останавливать у Оптики, т.к эта остановка существовала лет 20 , а сейчас она кому то помещала . Не похоже ли это на театр абсурда?
Печалька [Гость] @ 16 марта 2018, 21:08
"...маршрут №2 относится ко второму порядку посадки и высадки пассажиров, а маршрут №6 - к первому...." - интересно, подробней можно ? Это почему такое неравноправие и несправедливость ? Значит, "двойке" можно везде останавливаться, а "шестёрке" нельзя ? В них люди разных категорий и сортов ездят ?
Что за дела ? [Гость] @ 16 марта 2018, 23:41
Остановки нужны там - где это надо большинству людей, а не там где хотят различные начальники. У " Оптики" обязательно нужна остановка - так как там огромное количество народа пользовалась ею на протяжение более 25 лет. Но какому-то дебилу захотелось запретить там останавливаться. Вы прислушайтесь к мнению людей - сделайте там остановку, и сделайте там пешеходный переход, так люди как переходили там ул. Ленина так и переходят. Несмотря на то что переход - который там раньше был - убрали. Администрация - думайте об удобстве людей в первую очередь - а не о своём благополучии.
Олег [Гость] @ 17 марта 2018, 07:19
Заставьте водителей автобусов и маршруток останавливаться на остановке "Бухта" в кармане (магазин "Радеж"). Увидете сами, что толк будет. А вообще такое ощущение, что нашим рукамиводителям на народ наплевать - главное у них ПОБОЛЬШЕ ХАПНУТЬ!!!
Что бы разгрузить Бородинский мост [Гость] @ 17 марта 2018, 08:35
А раньше как было? Когда не было маршруток. Просто сейчас отмазон грязь, сугроб. Раньше они тоже были. Просто лень. От автостанции до остановки гагарина 1-ый маршрут может сделать три остановки. Стоят люди на каждой улице. лень ножками пошевелить. зато от других требуют.
Сергей. [Гость] @ 17 марта 2018, 09:30
Ты ещё вспомни что было в каменном веке - когда с каменными топорами на мамонтов ходили. Мы живём в 21 веке - когда во всём цивилизованном мире - кроме России - всё делается для удобства и улучшения жизни простых людей, а не начальников и чиновников - как у нас.
для Сергей. [Гость] @ 17 марта 2018, 09:30 [Гость] @ 17 марта 2018, 10:54
А вам что лень ножками пошевелить. Если мы живём в 21 веке. То например в европе тестируют беспилотные автобусы. Они вам тоже должны по первому маху руки останавливать?.
Сергей. [Гость] @ 17 марта 2018, 13:11
И причём тут начальство. У нас есть такая остановка "У Мастера", "У Оптики" и.т.д.?
Сергей [Гость] @ 17 марта 2018, 13:13
Действительно, почему в Бухте маршрутки не хотят заезжать в "карман", а высаживают людей чуть ли не у светофора? Водитель, ответь
Александра [Гость] @ 17 марта 2018, 17:53
Да не только в Бухте такая песня. На многих остановках точно также. Все газели и пазики стараются залезть друг на друга и остановиться на проезжей части или в самом начале кармашка остановки. Этим самым очень мешают проезду потока авто. И при этом сам карман пустой!! Задрали дибилы!! Вот как с этим бороться?
Водитель Волги [Гость] @ 17 марта 2018, 19:33
Я тоже требую остановку на "Оптике". Тем более, что она положена по закону. Расстояние между остановочными пунктами на линиях общественного пассажирского транспорта в пределах территории поселений следует принимать: для автобусов, троллейбусов и трамваев 400-600 метров. Денис Куролесов, измерьте расстояние от остановки "Драмтеатр" на 3 мкр. до остановки "Радеж" на ул. Ленина, 19. Если верить Яндекс-картам, то там 1000 метров.
Елена [Гость] @ 19 марта 2018, 01:20
Люди,если вы хотите чтоб была остановка мастер,идите жалуйтесь в администрацию,ненадо здесь просто так трепать языком,пусть выделят несколько никчемных для наших чиновников тысяч рублей и сделают карманчик чуть ниже выезда со двора,где раньше 2 и 6 останавливались и вся проблема решена
Игорь [Гость] @ 28 марта 2018, 06:16
Люди,если вы хотите чтоб была остановка мастер,идите жалуйтесь в администрацию,ненадо здесь просто так трепать языком,пусть выделят несколько никчемных для наших чиновников тысяч рублей и сделают карманчик чуть ниже выезда со двора,где раньше 2 и 6 останавливались и вся проблема решена
Игорь [Гость] @ 28 марта 2018, 06:39
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >