19 марта 2018, 08:52

В Камышине общественники предложили депутату Госдумы Нине Черняевой включить города в программу «Земский доктор»

На прошлой неделе Камышин посетила депутат Государственной Думы РФ, член комитета ГД по охране здоровья Нина Черняева. Встреча с общественниками и официальными лицами состоялась в Камышинском детском доме, которым руководит член Общественной палаты Волгоградской области Ирина Бурова.

Официальной темой обсуждения стал вопрос формирования комфортной городской среды — в кчастности, реализация проектов благоустройства территорий Камышина. Гость отметила, что Камышин стал участником партпроекта «Городская среда», что позволит воплотить в жизнь проекты будущего благоустройства. В 2018 году из бюджетов всех уровней на благоустройство поселений Волгоградской области выделено около миллиарда рублей — это на 200 миллионов больше, чем годом ранее.

Однако традиционно диалог коснулся и других животрепещущих тем. Председатель городского отделения общественной организации Движение «В защиту детства» Татьяна Лётова обратилась к Нине Черняевой как члену комитета Госдумы по охране здоровья. Она акцентировала внимание на острой проблеме Камышина — кадровом голоде в здравоохранении. Сегодня в городских учреждениях здравоохранения открыты около 100 вакансий, а многие работающие в этой сфере давно перешагнули пенсионный возраст.

«Ситуация — крайне тяжелая: не хватает врачей узкой специальности — их просто нет! Не хватает участковых педиатров и других категорий специалистов», — прокомментировала Татьяна Лётова.

Выступавшая внесла предложение: на федеральном уровне распространить программу «Земский доктор» и на города, подобные Камышину, с количеством жителей от 100 до 150 тысяч человек.

Напомним, за в области за три года реализации программы «Земский доктор» ее участниками стали 188 молодых врачей. Цель программы: привлечь молодых врачей на работу в сельской местности, для чего выплачивается миллион «подъемных» рублей, которые медики должны потратить на приобретение собственного дома или улучшения жилищных условий.  За три года в ЦРБ Городищенского, Среднеахтубинского, Клетского, Старополтавского, Кумылженского, Еланского, Руднянского и Ольховского районов после долгих лет отсуствия были заняты ставки терапевтов, педиатров, хирургов, психотерапевтов, неврологов и других узких специалистов.

Нина Черняева ответила в том духе, что подобная инициатива будет рассматриваться в наступившем, 2018 году. Однако вопрос, как всегда, упирается в финансирование. Одна область преобразованную программу не потянет — стало быть, требуется господдержка.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Хорошо, что Путина выбрали, он теперь всё наладит)))
УРА!!! [Гость] @ 19 марта 2018, 09:05
Врачу в городе по 2 млн давать? Так он на з/п в 14 тысяч не пойдет все равно. С таким образованием в Москве можно под 100 иметь. При этом не в обшарпанном здании как у нас, а в хорошей частной клинике.
Мухин [Гость] @ 19 марта 2018, 09:33
"Напомним, за в области за три года реализации программы «Земский доктор» ее участниками стали 188 молодых врачей." --- И сколько из них осталось на сегодняшний день,а сколько вернули этот миллион комитету? Бегут как черт от ладана,об этом еще Шкарин говорил в должности министра. Надо быть реалистом, вот дали тебе миллион и отправили в дыру Камышин,где ты будешь работать за двоих т.к. слишком много свободных ставок. Твои обязанности перед комитетом закончатся только после пяти лет,причем твоя зарплата будет ниже таких же специалистов,которые имеют стаж и категории. А теперь угадайте,за сколько можно заработать этот миллион в Москве и Питере,причем живя и работая совершенно в других условиях? гугл в помощь))
это не решаемо на сегодня.. [Гость] @ 19 марта 2018, 09:38
Молодой специалист в Питере заработает 1 млн.руб. за 1 год в лёгкую. Пишу, так как знаю по опыту своего сына. А если стаж более 2 лет, то и более.
Ни о чем [Гость] @ 19 марта 2018, 09:42
+100500! Так и есть.
для Ни о чем [Гость] @ 19 марта 2018, 10:42 [Гость] @ 19 марта 2018, 09:47
... Кормить их надо , тогда они улетать не будут ...
дед [Гость] @ 19 марта 2018, 12:35
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >