Количество просмотров: 1825

На окраине Камышина группа добровольцев под руководством Екатерины Даниловой создает лес

Ссылки по теме:
  • В Камышине месячник по благоустройству стартует 16 апреля, субботник назначен на 28 апреля
  • Из сеянца да будет создан лес!Через несколько недель группа добровольцев под руководством камышанки Екатерины Даниловой высадят одну тысячу сеянцев древесных пород на окраине Камышина. В прошлом году инициативная группа уже высадили 500 сеянцев.

    «Я с друзьями начала осуществление проекта «Зеленый Камышин», — сообщает на своей странице в социальной сети Екатерина. — Зеленая зона важна для камышан, так как способствует улучшению качества воздуха и служит средой обитания для представителей флоры и фауны. Там, где раньше были пустыри с кучами мусора, сейчас растут саженцы деревьев. Я надеюсь что они хорошо перезимуют!».

    В этом году Екатерина приглашает молодёжь (от 15 лет и старше) принять участие в посадке деревьев. Акция пройдёт при поддержке Центра туризма и краеведения и молодёжного клуба Русского географического общества «Новое поколение». Планируется посадка более 1000 саженцев.

    Екатерина Данилова — член Молодежного парламента города, победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов от Росмолодежи. Проект, поддержанный Росмолодежью, направлен на увеличение количества зеленых насаждений на территории города Камышина. Среди планируемых к посадке пород: сосна (горная, Крымская), клен Гиннала, липа, береза (повислая, пушистая), ясень, яблоня и другие.

    Желающих просят присоединиться к акции. Подробности в группе ВКонтакте «Зеленый Камышин» (vk.com/zelenyikamyshin).


    Автор: Леонид Смелов
    На фото: Из сеянца да будет создан лес!
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    а кто землю под этот лес выделил? или как всегда самодеятельность граничащая с глупостью?
    кто этот лес на первом этапе поливать будет?
    . [Гость] @ 06 апреля 2018, 09:13
    . [Гость] @ 06 апреля 2018, 09:13
    Всегда найдется такой, как вы. Нет, чтоб сказать "Спасибо!". В общем слитесь, вам же у компьютера сидеть, шуметь, создавать имитацию бурной дейтельности. Это поднимает вес в своих глазах. А мы пойдем посадим А вы кричите тут в топку интернета.
    Витя 12 лет [Гость] @ 06 апреля 2018, 09:15
    . [Гость] @ 06 апреля 2018, 09:13

    Понамарев на пенсию выйдет и с ведра поливать будет
    вм [Гость] @ 06 апреля 2018, 09:16
    Наши дети - лучше нас. У них проекты, гранты. С Богом! Пусть будет лес, а то питомник в дырах от пожаров.
    Волжанин @ 06 апреля 2018, 09:17
    Это правильно, зелени нужно сажать , как можно, больше !
    гость [Гость] @ 06 апреля 2018, 09:29
    А зря вы на "точку" наезжаете,в его слова есть правота. Я тоже считал,что посажу деревья как и где мне хочется,и это будет во благо всем,алейка до детсада будет,да и пыль с дороги будут закрывать. Привез саженцы(какой-то акации,во дворе "кометы"такие стоят) Да не тут то было. Лето как ишак ведра таскал,а тут дебилы с теплосетей решили трубу поменять,асфальт раскурочили,думал ну деревца не тронут,какой там,экскаватор как танк окопы фашистов давил. Старшого ихнего спросил,типо можно как-то сберечь?,тот коротко-это охранная зона какая-то,а что там раньше тополя стояли,это не охранное было. Короче,плюнул я на свою инициативу,если властям пох,че я сделаю? А теперь и тротуара нет,и алейка не поднялась,за то по уши в грязи все теперь.
    инициатива наказуема,при дурак во власти)) [Гость] @ 06 апреля 2018, 10:01
    инициатива наказуема,при дурак во власти)) [Гость] @ 06 апреля 2018, 10:01
    Прям словопоток. В городе берут выкопировку. Прочитай про месячник благоустройства на Инфокаме. Каждое дерево надо согласовывать. Нельзя же сажать на инженерные сети. В статье речь о другом. О пустярях за городом. Один засаживает соснами полиция - на третьем городке, другой вот эти добровольцы по проекту.
    Хотя кому я, всё ж не так, вё плохо, всё погибло, таку страну потеряли.))))
    Словоносу [Гость] @ 06 апреля 2018, 10:10
    Ты мне объясни другое,не словонос,почему раньше там тополя там власть сажала и поливала их,и никому дела не было до инженер-сетей? ПОЧЕМУ власть посадила липы у парка над такими же сетями? Нихрена ты мне не объяснишь)). Если по уму,то в правильных городах,везде с боку тротуаров сажают деревья,у нас все коммуникации под асфальтом,только там сперва деревья временно пересаживают,а после ремонта ставят на место. Видел такую машинку?))ЖУЙ))
    для Словоносу [Гость] @ 06 апреля 2018, 10:18
    для Словоносу [Гость] @ 06 апреля 2018, 10:18
    инициатива наказуема,при дурак во власти)) [Гость] @ 06 апреля 2018, 10:01
    Жуй сам. Не умеешь общаться - разбегись и об стенку головой, дб.бл. Какая тебе машинка для пересадки деревьев. Ты еще про дороги нам расскажи, новые асфальтоукладчики и технологии))) Не смешно))) Наша власть вышку для обрезки деревьев пять лет покупала. Ты о чем.
    Жуй!
    Словоносу [Гость] @ 06 апреля 2018, 10:32
    Друзья мои, вот появилась уникальная возможность принять участие в создании "зелёных лёгких" города - и земля согласована, и саженцы есть, и полив продуман на первые годы, и техника необходимая есть. Присоединяйтесь! Вступайте в паблик "Зелёный Камышин", следите за информацией - и действуйте! (а не жуйте ;-)))
    Лесовод [Гость] @ 06 апреля 2018, 10:39
    Молодцы! Я тоже думаю, раз грант, проект - значит земля согласована. Значит сажай лес, делай благо. Нам предки оставили лес. нам надо потомкам оставить лес. А в интернете ничего не остается. Одни слова, слова, слова. Зато объединиться хорошо.
    Летчик Камышин @ 06 апреля 2018, 11:43
    Больше чем уверен, что на это хорошее дело добровольцев прийдет может человек 20 со всего города, а остальные будут из числа, как говорится, пришедших добровольно принудительно по указанию из Администрации. Возмущающихся море, а желающих и готовых что то реально сделать для города безвозмездно, очень мало. Ау, патриоты города!? Точка, повесь табличку на груди с жирной точкой, когда прийдешь сажать деревья!В противном случае я все твои будущие высеры на ветках буду отправлять в игнор.
    скептик [Гость] @ 06 апреля 2018, 12:32
    Администрация пока что к этому проекту не имеет никакого отношения, так что будут только НАСТОЯЩИЕ добровольцы! :)
    Лесовод [Гость] @ 06 апреля 2018, 12:44
    скептик [Гость] @ 06 апреля 2018, 12:32 тЫ ВОТ СЕЙЧАС ТОЧНО НА тОЧКУ ПОХОЖ. я ПРИДУ. 20 ЧЕЛОВЕК ПРИДЕТ - ПОВЕРЬ, ЭТОГО ХВАТИТ, ЧТОБ ПОСАДИТЬ 1 000 САЖЕНЦЕВ. нЕ НАДО МНОГО СЛОВ, ВЫ С ТОЧКОЙ В ЭТОМ ОДИНАКОВЫ. тОЛЬКО НЫТЬ, ДОБРОВОЛЬЦЕВ НЕТ. Правильно выше написано стиль Всё погибло, всё пропало.
    Не переживай - будут расти деревья. Капслок случайно включился, лень переписывать. Время нет.
    Оптимист - скептику [Гость] @ 06 апреля 2018, 13:19
    Спасибо Вам. Пусть больше деревьев пойдут в рост. Пусть переживут все засухи. да и всех нас. Сосны растут по 100 лет.
    Педагог [Гость] @ 06 апреля 2018, 13:47
    а горят сосны ровно семь минут
    . [Гость] @ 06 апреля 2018, 14:31
    Дай Бог чтоб не сожгли. Питомник растет, нам на радость. А сарказм с усмешкой, брошенный как плевок, это от лукавого, вас он до добра не доведет.
    Педагог [Гость] @ 06 апреля 2018, 14:36
    Может клёны кому нужны. В Ельшанке их навалом, замучились бороться с этой напастью. Осенью "вертолётиков" насыпет, весной снег стает, они начинают прорастать, а если ещё дожди, то прут как на жрожжах. К осени по пояс стоят. Замучились перепахивать. Живучие такие!.
    гость [Гость] @ 06 апреля 2018, 15:08
    Да, нужны клены! Позвоните мне (т. 8-937-714-21-29) , договоримся, куда подъехать накопать...
    Доброволец. [Гость] @ 06 апреля 2018, 22:04
    МОЛОДЦЫ...С БОЛЬШОЙ БУКВЫ...ГОРОД ВЕСЬ В БЕТОН ЗАКАТАЛИ,,,,ЗАСТРОИЛИ ВСЕ ЗЕЛЕННЫЕ НАСЛАЖДЕНИЯ...ПАРКОВЫЕ ЗОНЫ В ХЛАМ...ГДЕ РАНЬШЕ ЦВЕТЫ и ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ....БЕТОН...


    ХВАТИТ РАЗДАВАТЬ МЕЖДВОРОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ....ДЕРЕВЬЯ САЖАЙТЕ....ГОРОД ПЕСКОМ ЗАНОСИТ...
    Василий Уткин [Гость] @ 08 апреля 2018, 23:36
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 июля 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>