Количество просмотров: 1385

В Камышине огнеборцы провели контролируемый отжиг сухой растительности около лесопитомника ВНИАЛМИ

После отжига сухой растительности. После отжига сухой растительности.Специалисты 9-го отряда Федеральной противопожарной службы продолжают проведение контролируемых отжигов сухой растительности (так называемый направленный пал) на территории Камышина.

Ежегодно в весенние месяцы после схода снежного покрова в окрестностях города происходят десятки возгораний сухой прошлогодней травы и рогоза, который местные жители традиционно называют камышом. Как правило, подобные пожары распространяется с большой скоростью и на больших площадях, зачастую представляя реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей.

15 апреля в плановом порядке был организован контролируемый отжиг сухой травы (в соответствии со всеми требованиями пожарной безопасности) около лесопитомника ВНИАЛМИ. Речь идет о территории, которая располагается между лесом и недостроенной больницей. Практически каждый год этот участок горит по вине случайных прохожих, в том числе групп молодежи, и праздных отдыхающих, которые приходят провести время на природе из пятого микрорайона и третьего города. Несмотря на запретительные меры и обходы контролирующих органов, люди умудряются разводить костры, которые порой и становятся причинами пожаров.

Считается, что контролируемый отжиг сухой травы — необходимая мера при профилактике пожаров. Сухая трава — это горючая основа, из-за которой создается высокая вероятность случайного неконтролируемого возгорания.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: После отжига сухой растительности.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Я лишь скажу одно, но хочется ей-богу прокричать.
Где предупреждения для населения г. Камышина? Где логика Ваша? Значит если сирена завоет, то вы предупреждаете. А если черный дым столбом в небо, то нет. Народ, особенно после Кемерово и проч. должен быть невозмутим и спокоен. Я ничего не понимаю в этом городе один?
Ленька Пантелея сын @ 16 апреля 2018, 14:26
Наконец-то начали делом заниматься. Если по весне все это пожечь, затем произвести опашку - и все, никакие ланшафтные пожары не страшны
гость [Гость] @ 16 апреля 2018, 16:37
Жесть. Там же зайцы водились, птички. Теперь черная пустошь Смауга. Ты красава гость [Гость] @ 16 апреля 2018, 16:37 давай опашем всё и выжгем. Лес то же можно, а то горит. В уме вы люди?
Гость [Гость] @ 16 апреля 2018, 17:01
сейчас горит прошлогодняя сушь, её ни зайцы, ни птички не едят. А зеленая трава пойдет попозже и пал этому никак не помешает. И зеленая трава этого года гореть не будет, и зайцы в свежей траве пасутся, а не в прошлогоднем сухостое
гость [Гость] @ 16 апреля 2018, 17:32
Интересно получается, если частник сжигает листву, то это нарушение экологии и штраф, а когда весь город в дыму от контролируемого отжига это нормалек. Пусть травку щипают, если заняться не чем.
беспредел [Гость] @ 16 апреля 2018, 18:45
Отжтг это убийство природы. Согласен с тем кто написал чтож теперь опахать, отжечь и жить в пустыне? А сдохнуть от рака в плохом воздухе Стеклотарного и прочих производств?!
Согласен [Гость] @ 17 апреля 2018, 16:34
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >