Количество просмотров: 2322

В Камышине День Победы встретили парадом и шествием «Бессмертный полк»: праздник продолжается

Ссылки по теме:
  • Камышанин, участник Сталинградской битвы Николай Маслов: спортсмен, разведчик, педагог
  • «Победа будет за нами!»: камышинские врачи и медсестры эвакогоспиталя № 1588
  • В 1945 году Камышин встретил победу факельным шествием
  • Камышин. День Победы. 2018 год.Сегодня, 9 мая, в России и во многих странах мира отмечается День Победы. В этот день в 1945 году был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. И хотя военные действия продолжались до августа 1945 года, когда была подписана капитуляция Японии, 9 мая для жителей нашей страны – День Победы.

    Великий праздник, как ничто другое, с огромной силой объединяет поколения. Сегодня это воочию можно увидеть на праздновании в Камышине.

    В параде, который состоялся на площади Павших борцов, приняли участие как военнослужащие дислоцированных в городе военных частей, так и кадеты городских учреждений образования: школы № 1 (полицейские классы), № 7 (классы МЧС), № 12 (военно-инженерные классы) и № 18 (казачьи классы).  На трибуне почетных гостей можно было увидеть ветеранов Великой Отечественной войны – к сожалению, тех, кто нашел в себе силы прийти и принять парад, осталось менее десяти человек. Именно им после торжественной части камышане массово дарили цветы и искреннее благодарили за победу.

    В шествии «Бессмертный полк» приняли участие несколько сотен жителей всех поколений – папы несли малышей на руках и держали плакаты своих героических дедов и прадедов. Множество школьников и студенческой молодежи стали объединяющим центром этого шествия, которое завершилось в парке имени Комсомольцев-добровольцев.

    В настоящее время в парке продолжается концертная программа, посвященная Дню Победы. Здесь же работает интерактивная выставка историко-краеведческого музея, на которой можно увидеть и потрогать руками экспонаты военных лет.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Юлия Карпенко
    На фото: Камышин. День Победы. 2018 год.

    Фоторепортаж

    Камышин. День Победы. 2018 год. Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Всё было замечательно. Только микрофон командующего парадом подвёл. А так всё здорово.
    гость я [Гость] @ 09 мая 2018, 15:01
    Молодцы, додумались под зонтики посадить ветеранов !
    гость [Гость] @ 09 мая 2018, 15:43
    Когда в 19.00 была минута молчания, в парке играла музыка. Хоть бы на минуту перестали крутить музыку. И это каждый год.
    гость [Гость] @ 09 мая 2018, 20:41
    На площади был не парад, а смотр.
    Дмитрий [Гость] @ 09 мая 2018, 22:43
    Многие люди возмущены, парад провели возле памятника Ленина, а не на дороге ведущей к администрации как привыкли Камышане. В итоге парад так и не увидели, потому что у памятника места очень мало. Дети расстроились, а так ждали. И ещё хочется пожелать сопровождать шествие Бессмертного полка музыкой военной тематики.
    Марина [Гость] @ 09 мая 2018, 23:22
    Организация праздника ужасно плохая, строй прошел только перед чиновниками, а простые смертные бегали по площади, ничего не было видно. Ни фото не сделать, ни просто посмотреть на военных. Больше не пойдем, получили один не готив.
    была на параде [Гость] @ 10 мая 2018, 09:25
    Дмитрий [Гость] @ 09 мая 2018, 22:43
    Смотр прошел перед смотрящими? Народ с детьми перетопчется, на марширующих солдатов и кадетов посмотреть фиг досталось?
    насмотрелись? [Гость] @ 10 мая 2018, 09:43
    Парад всем только испортил настроение. Порадовало только одно, что школьные батальоны прошли гораздо лучше военных. Молодцы ребята и те, кто их готовил.
    Лариса [Гость] @ 10 мая 2018, 13:21
    9 Мая не праздник, а день скорби и памяти. Не нужны военные парады, не нужны переодевания детей в военную форму и их марши. Мы слишком военизированная страна. До 1965 года не был 9 мая праздничным днём. Днём скорби, утраты и большого горя - Да был. Не было военных парадов, бряцания оружием.
    День скорби - 9 Мая [Гость] @ 10 мая 2018, 14:04
    Для День скорби - 9 Мая [Гость] @ 10 мая 2018, 14:04

    Дай волю таким как ты,22 июня праздником объявят. Никак Точка маскируется.
    Фадей [Гость] @ 10 мая 2018, 14:42
    Вообще-то формат праздника не продуман до конца. Долго держали людей на солнцепеке. Даже с опозданием начали, были лишние выступления (Ефременко), большАя и ненужная возня с объездом строя "командующего парадом" (чтобы как в Москве)и т.д., растянувшийся Бессмертный полк. Но самое главное - большинство присутствующих не видели парада, т.к. были вынуждены сгрудиться на пятачке перед памятником и трибунной. Кстати, и Пономарев, и Ефременко не поднимались на трибуну памятника Ленину (тоже берут пример с Москвы) и выступали невидимые большинством людей.
    Вован [Гость] @ 10 мая 2018, 14:55
    Вообще на параде 9 мая не нужны речи. Для этого накануне проходили митинги, и не один. И там все эти официальные лица говорили речи, а на солнцепеке, прав Вован, надо обходиться без речей.
    речи - на митингах, а не на параде [Гость] @ 10 мая 2018, 17:44
    Смотрел 8-минутный ролик о Бессмертном полке в Камышине. Не одного главы из двух не увидел. Где они шли, в начале, середине или конце колонны?
    кто небудь их видел? [Гость] @ 10 мая 2018, 17:58
    А я бы дал слово ветеранам!!! Зачем один и везде Ефременко?
    КОЛЯН [Гость] @ 10 мая 2018, 18:00
    А он думает что у него голос как у Левитана. Вот и лезет везде с речами.
    житель [Гость] @ 10 мая 2018, 21:21
    кто небудь их видел? [Гость] @ 10 мая 2018, 17:58
    Походу их на машине в парк довезли, раз нет не на одной фотке, как идут в колонне со всеми людьми.
    думаю так [Гость] @ 11 мая 2018, 17:10
    Парад не продуман, простые смертные выстроились строем возле администрации, дети ждали технику, ждали военных. После ошибочно прошедший строем взвод кадетов, народ понял что все пропустили. Ринулись к трибунам , а там не прорваться. Парад был для избранных? Для чего было изменять маршрут? А "Бессмертный полк" просто утек с площади. Хоть бы музыку включили патриотическую. Это же наши деды и прадеды , которые заслужили с честью пройти вместе с внуками по площади хотя бы раз в год.
    Елена [Гость] @ 11 мая 2018, 18:42
    Парад не продуман, простые смертные выстроились строем возле администрации, дети ждали технику, ждали военных. После ошибочно прошедший строем взвод кадетов, народ понял что все пропустили. Ринулись к трибунам , а там не прорваться. Парад был для избранных? Для чего было изменять маршрут? А "Бессмертный полк" просто утек с площади. Хоть бы музыку включили патриотическую. Это же наши деды и прадеды , которые заслужили с честью пройти вместе с внуками по площади хотя бы раз в год.
    Елена [Гость] @ 11 мая 2018, 19:03
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >