Количество просмотров: 2264

Кредитное рабство: камышанин задолжал два миллиона рублей и стал банкротом

В Арбитражном суде Волгоградской области едва ли не еженедельно рассматривают дела о банкротстве камышан. Как человек попадает в долговое рабство, можно рассказать по одному из подобных случаев...

49-летний камышанин стал должником пяти организаций: перекредитовываясь раз за разом, он все глубже и глубже увязал в долговой яме.

В итоге, банки «Первомайский», «Траст» и «ФК Открытие», а также ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» и ФНС России потребовали с него совместно в арбитраже 2 млн. 006 тысяч 816 рублей. Суд не обнаружил признаков преднамеренного (фиктивного) банкротства, а из имущества должника выявил: микроволновую печь, телевизор, DVD и холодильник «Саратов».

В результате реализации бытовой техники поступило 6 тысяч рублей...

Для справки скажем: один из кредитов в размере 300 тысяч рублей мужчина взял под 26 % годовых. Казалось бы, для 2016 года — это была не самая «великая» процентная ставка. Однако и кредит был не первым.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Есть ощущение что он сразу возвращать не хотел. А банки слишком рисковые. Таким таким и дают кредиты.
Юра [Гость] @ 22 мая 2018, 08:14
Если тратить по 30 в месяц хватит 2 лямов на 5-6 лет. А так вставать с утра идти на работу, работать. За чем ? Взял 2 ляма и лежи дома пивко и женщин потягивай.
За чем работать ? [Гость] @ 22 мая 2018, 09:59
красиво жить не запретишь!!!! Есть такие знакомые у меня, а потом начинают плакать и брать кредиты в других банках, чтобы погасить долг и опять начинается гонка по кругу
камышанка-пенсионерка [Гость] @ 22 мая 2018, 10:17
Он вообще был официально устроен, или банкам по барабану, кому давать?
красота [Гость] @ 22 мая 2018, 10:28
А кто-то и не собирается отдавать миллионные долги. Знаю таких лично. Зато на юристов потратятся - и вуаля - банкрот. Можно вновь брать, копить... Порочный круг. И не стыдно ведь.
Утренний гость [Гость] @ 22 мая 2018, 10:56
Кто ростовщиков кинул, тому грехи прощаются.
Не стыдно. [Гость] @ 22 мая 2018, 16:18
Директор ООО)) , тут месяц назад пенсионерке 56 лямов списали, а это так, мелочь))
красоте [Гость] @ 22 мая 2018, 20:35
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>