Количество просмотров: 3293

Грузовая переправа «Камышин-Николаевск» не работает из-за низкого уровня воды в Волге

Ссылки по теме:
  • Волгоградское водохранилище обмелело, и Волжская ГЭС снизила объемы сброса воды
  • Камышин. Грузовая переправа через ВолгуООО «Грузовая переправа», осуществляющая речные грузовые и пассажирские перевозки по маршруту «Камышин-Старая Николаевка», на своем официальном сайте опубликовало объявление:

    «Обратите внимание! Из за низкого уровня воды переправа временно не работает».

    Теплоход «Окский 25» пришвартован в Камышине. Когда он отправится в путь, прогнозов не дают. Ранее теплоход курсировал между берегами трижды в день (отправление из Камышина: 6,10 и 16 часов). Пока же желающим попасть с берега на берег - один путь: надо ехать в объезд через Волжскую ГЭС, а это и время, и деньги.

    Как сообщал infokam.su (см. «Волгоградское водохранилище обмелело, и Волжская ГЭС снизила объемы сброса воды»), филиал ПАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» 25 мая проинформировал о снижении объемов сброса воды через Волжскую ГЭС.

    Как уточнили в пресс-службе предприятия, делается это «в связи с устойчивым снижением притока в водохранилища Волжско-Камского каскада». С 23 мая 2018 года среднесуточный расход через Волгоградский гидроузел составляет 14 тысяч ± 300 кубометров в секунду. Такой режим сохранится до 31 мая. Далее станция будет ежедневно снижать расход на 500 кубометров в секунду, чтобы к 8 июня выйти на объем 10 тысяч ± 300 кубометров в секунду.

    Однако когда уровень воды начнет повышаться, неизвестно. Волгоградское водохранилище обмелело до такой степени, что не ходит переправа между Камышином и Старой Николаевкой.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su. 2015 год
    На фото: Камышин. Грузовая переправа через Волгу
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Окончательно Волгу добили. Ради чего? Чемпионата мира ил поймы? Красавцы.
    Роман [Гость] @ 27 мая 2018, 13:55
    Канал рыть надо,а не стадионы не нужные строить дб,продолжайте то,что Петр-1 начинал! Не сможет Волга больше тянуть такую массу жителей по своим берегам.Оживляйте Иловю и Камышинку,делайте каскад,да будет вам просцетание. Волга в верху еще лет 10 назад высохла. Другого пути у вас тут нет,смотрите карту русла от А до Я..
    ...... [Гость] @ 27 мая 2018, 15:22
    Население по берегам Волги мрёт. А вода, да уходит.
    Из леса [Гость] @ 27 мая 2018, 19:56
    Воду в таком объеме сбрасывали и раньше, но в Советские времена фарватер реки Камышинки и залив в районе Старой Николаевки регулярно углублялся земснарядом и проблем с судоходством не было! А сегодня живем одним днем, вот и результат!
    34 [Гость] @ 27 мая 2018, 21:05
    Бегите из этих краев,если вы еще как-то доживете тут,и вас будут хоронить ваши дети,то им не повезет так,они будут хоронить своих детей . Посмотрите на сейчас и вспомните вчерашнее,такого масштабного наступления песка и пыли составляющей этот песок,город никогда не видел. Да,это все наше безалаберность и пофигизм,мы строим мосты,олимпиады,ЧМ,всякую х..ю,губки красим,а задницы мыть забываем. Когда колокола звенели по Волге,сколько было бла-бла о чистки русел малых рек и притоков Великой реки? Помните в Волгограде Путина,Медведева ,да и Иванов громыхал по этой теме? И что? Да нихера! В Ахтубу воду запустили чуть больше, да овражки там углубили т.к. пойма Ахтубы,это есть спальный район "дворян" Волгоградских... Волгу уже не спасти обычным способом,нет бабла,и нет зыка...Бегите короче,либо казахский песок, вам легкие вырвет раком..
    в черном черном городе.. [Гость] @ 27 мая 2018, 21:06
    Напишите в каком счастливом году земснаряды чистили фарватер Камышинки?
    для 34 [Гость] @ 28 мая 2018, 08:38
    За Волгу можно много говорить,но толку от наших разговоров,коль власть об этом молчит. Скажу кратко,маломерки из Кремля,которые по жизни хотели всегда выглядеть выше,сегодня компенсировали свое поджопниковое детство,гигантоманией . Им не интересна судьба рек,городов,и т.д.что не бросается в глаза величием,у них вызывает оргазм,большое,высокое, длинное,чтоб можно было щупать и видеть,а река,берега... Они еще одно не достроили ,уже на Сахалин замахнулись. Это болезнь,и им нужен психиатр,причем срочно и с изолированием от общества.Эти больные увлеклись строительством "домиков" нашими кубиками. А за Волгу,жаль в пустую выброшенные деньги на укрепление берегов,берега будут опускаться ниже,чистка фарватера уже не поможет,воду за Уралом надо перераспределять,но на это нужен разум,а не псих в Кр...
    вкратце [Гость] @ 28 мая 2018, 11:11
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >