Количество просмотров: 3330

Администрация Камышина намерена заключить мегаконтракт на ремонт четырех центральных дорог

Ссылки по теме:
  • В Камышине в разгар ремонта дорог встал асфальтовый завод
  • Прогнозные заявления о том, что в год 350-летия Камышина и выборов в Камышинскую городскую думу автотрассы могут  отремонтировать на сумму 100 миллионов рублей, похоже, обрели реальную основу. Для сравнения скажем: ранее в Камышине тратили на подобные работы около 20-25 миллионов в год. А тут – в четыре раза больше, причем дорожное покрытие будет реконструировано сплошным способом.

    На Едином сайте госзакупок опубликована «Документация об электронном аукционе на право заключения контракта на ремонт автомобильных дорог городского округа - город Камышин». Сумма контракта - 98 млн 035 тысяч 556 рублей, заказчик: муниципальное бюджетное учреждение г. Камышина «Благоустройство».

    В 2018 году на средства от субсидий исполнителям работы будут выплачены две суммы: 18 млн 441 тысяча рублей и 31 млн 558 тысяч рублей, в 2019 году – остаток (более 48 млн рублей).

    Места выполнения работ:

    - улица Текстильная (в границах от улицы Трудовой до 11 квартала);

    - улица Некрасова (в границах от путепровода до улицы Каховской, без площади перекрёстка улиц Ленина и Некрасова);

    - улица Пролетарская (в границах от площади Сталинградской до Бородинского моста, исключая участок от улицы Лазарева до улицы Советской);

    - улица Ленина (в границах от  улицы Текстильной до улицы Некрасова).

    На этих улицах будут сняты деформированные слои покрытия, подняты колодцы и проведен ремонт ливнёвок, после чего уложено асфальтобетонное покрытие.


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А щебенку сыпать собираются или опять будут в песок асфальт вываливать?
    ГОСТ [Гость] @ 28 мая 2018, 07:17
    ха. решили поделиться с народом бабками, поглядим, что на выходе будет.
    . [Гость] @ 28 мая 2018, 07:26
    Пока нет высшей меры за воровство бюджетных денег смысл их траты ,в нашей стране, равен нулю.Особенно на замену дорожного покрытия
    Камышанин [Гость] @ 28 мая 2018, 07:50
    Камышанин [Гость] @ 28 мая 2018, 07:50
    +100500 !!!
    Владимир Петрович . [Гость] @ 28 мая 2018, 08:18
    Вот что значит когда едросы хотят опять в ГорДуму залезть. Сразу деньги нашлись!
    Да уж [Гость] @ 28 мая 2018, 08:22
    На нашей памяти были две грандиозные стройки (ремонты) дорог: ул.Пролетарская и Саратовская трасса (в черте города). Делали долго, сделали красиво. Красота продержалась до первой весны. Вместе со снегом сошёл асфальт. Как говорит руководство страны: в России уникальный климат, нигде в мире нет такой жары и таких морозов. А я бы добавил - нигде в мире нет такой системы откатов от полученных заказов. Воровать надо меньше и тогда дороги будут лучше.
    Гость [Гость] @ 28 мая 2018, 08:23
    Когда по ул.Лазарева и Красная сделают дорогу ? Хотя бы грейдером прошли. Невозможно ездить
    Гавриил [Гость] @ 28 мая 2018, 08:32
    Вот сменили руководство и сразу женьги нашлись. Старые не там значит их искали.
    Гость [Гость] @ 28 мая 2018, 08:46
    Мега контракт, за мега откат!!!!!!!!!!!!!!
    Житель [Гость] @ 28 мая 2018, 09:12
    Вы чё забыли как на Ленина вскрывалось полностью старое полотно и что сейчас. Криворукость и кривопопость 100 милионов это ничего и ничтожная сумма Будет очередной её распил. Ибо хорошо не получится, а тяп ляп как всегда до нового сезона...И опять пиши сначала!!!
    sidvideo [Гость] @ 28 мая 2018, 09:22
    давай хоть тяп ляп, всё равно лучше.
    777 [Гость] @ 28 мая 2018, 11:24
    Где у нас площадь Сталинградская?
    Наталья [Гость] @ 28 мая 2018, 11:26
    Живу на Камышинской. 350 лет ничего не делали...
    житель [Гость] @ 28 мая 2018, 11:34

    Где у нас площадь Сталинградская?
    Наталья [Гость] @ 28 мая 2018, 11:26
    Пра бы знать. Кольцо у Кометы это не кольцо у Кометы. А Площадь Сталинградская.
    Пора бы знать [Гость] @ 28 мая 2018, 11:38
    Это где киоски понастроили? В Москве, Сталинграде убирают, а мы строим.
    майор [Гость] @ 28 мая 2018, 11:45
    Естественно - любой житель города за любой ремонт дорог, но разве кроме этих улиц остальное асфальтное покрытие соответствует нормам? Я уже молчу про квартальные и дворовые проезды. Здесь, дело даже не в ремонте 4 центральных улиц, по которым будут ездить все проверяющие, полагая, что в городе везде такие дороги. Ларчик открывается гораздо проще - приближаются выборы депутатов Камышинской городской думы. Пожалуй, затеянный ремонт, это единственная возможность обеспечить победу в выборах кандидатам от партии ЕР, что бы ещё пять лет спокойно ничего не делать. Уже сейчас, на многих улицах города от асфальта остались лишь одни воспоминания. Там даже не надо ставить ограничительные знаки (40 км/ч), так как, движение даже с этой скоростью может дорого обойтись автовладельцу. Это то, что касается затеваемого ремонта с политической окраской. Экономическая часть вопроса в следующем комментарии...
    Ярмолович А. B. @ 28 мая 2018, 11:59
    Ну а теперь про экономику. Как мы видим из статьи, работы должны быть выполнены в 2018 году. Однако, из 98 млн 035 тысяч 556 рублей оплаты за выполненные работы администрация выплатит подрядчику лишь 50 млн. руб., а остальные 48 млн., лишь в следующем году. Любой инженер-строитель Вам скажет, что стоимость работ делится на стоимость материалов и механизмов (60%) и оплату труда подрядчика (40%). Уже понятно, что уплаченных 50 млн. даже не хватит на материалы и работу техники. В 40% оплаты подрядчику входит заработная плата рабочих и налоги предприятия. Что из этого следует? Подрядчик, чтобы выполнить этот подряд вынужден будет брать кредиты, или не платить зарплату и налоги. При этом, из 50 полученных миллионов он будет вынужден отдать 9 млн. руб. налоговой (НДС-18%) от любого платежа. Вот такие подряды и плодят не своевременную выплату зарплат, неуплату налогов и, как итог, банкротство предприятия. ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТО НЕ ФИРМА ПРИБЛИЖЕННАЯ К АДМИНИСРАЦИИ!
    Ярмолович А. B. @ 28 мая 2018, 12:14
    Хи-хи! Это это киоски тех кого надо!!!
    Ярмолович А. B. @ 28 мая 2018, 12:16
    Гнилым асфальтом значит едросы решили прикрыть сотворенную в отношении нас гадость, заключающуюся в повышении цен на ЖКХ! А вот на те, выкусите!Не пройдешь ты больше толстомордый в нашу Думу, как ни пой соловьем на всяких там праймризах!
    Житель [Гость] @ 28 мая 2018, 12:16
    Житель [Гость] @ 28 мая 2018, 12:16
    Коммунист за ваших точно не будем голосовать. Они же все едросы, все у админитрации кормятся. Как ты.
    Смешному [Гость] @ 28 мая 2018, 12:33
    Такую срамоту назвали Сталинградской площадью. Ужас!!!!
    гость [Гость] @ 28 мая 2018, 19:20
    Ярмолович,не будьте наивным,увязывая ремонт дорог с выборами. У Вас есть сомнения в проигрыше ЕР-Камышин без этого ремонта? Больше скажу,камышанам давно похер, кто на что тут откликается,ЕэР,****ЭР,ТЫБЛАКО -это раз, два-самим претендентам от "власти",ничего тут не угрожает,чтоб вылупаться "подарками" городу,это их работа,улицы мести.
    Ярмоловичу [Гость] @ 28 мая 2018, 22:16
    Гость 28 мая 2018 в 22:16 - Вы посчитали меня наивным, но вы ошиблись - наивными, люди, и я также, перестали быть в 90-х. Я не сомневаюсь в том, что большинство в новой Камышинской думе займут представители ЕР, но вопрос, каким будет это большинство, остаётся открытым и зависеть всё будет от того, за какую партию проголосуют избиратели. Но я и не альтруист, поскольку хорошо знаю для чего затеваются "великие" строительные и дорожные проекты. Существует масса возможностей обогатиться за счёт этих проектов у лиц их затевающих. Одна из таких возможностей - это откат, на которых уже сложила головы масса российских чиновников. За счёт чего совершаются откаты, поскольку любые объёмы выполненных работ легко проверить путём обмера? За счёт стоимости материалов и аренды техники, которая на самом деле не работает на выполняемых работах. Закупаются дешёвые материалы по цене дорогостоящих и к этим закупкам прилагаются сертификаты дорогих материалов. Полученная разница в их стоимости и есть откат...
    Ярмолович А. B. @ 29 мая 2018, 12:04
    Кто поставит подпись под договорами и актами выполненных работ?
    Кто будет договариваться и решать кто выполняет работы?
    Кто останется виноватым и кого крайним назначат? Двоих сняли, одного оставили...
    Кто то может и раньше свалить! Главное договора заключить и верхушку снять.
    После выборов хоть трава не расти... [Гость] @ 29 мая 2018, 19:31
    Как всегда опять только центральные улицы ремонтировать хотят. А как же прилежащие? Я говорю в частности про улицу Текстильную от ул. Ленина до ул. Донской. Эта часть дороги является для меня и многих других также немаловажной, ведь как минимум пять дней в неделю дважды в день нам всем приходится трястись и подпрыгивать на сумасшедших ямах. Это уже невыносимо! В прошлом году и несколько лет до этого тоже самое: все лето трясемся на кочках, в конце августа ремонтируют (радуемся мы не долго), потому что наступает зима и выпадает снег, а весной опять ямы и все лето снова прыжки по ямам. Когда же это закончится? Если мы живём не в центре города, мы не люди что ли? И нормальные дороги нам не нужны, так получается?
    Татьяна [Гость] @ 30 мая 2018, 14:55
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >