Слово редакции: 1 января — Новый год
30 мая 2018, 16:05

В Волгоградской области предприниматель требует опровержения анонимного поста о работе его кафе

6 июня в Арбитражном суда Волгоградской области будет рассмотрено заявление индивидуального предпринимателя из Волгограда, который требует – цитируем: «признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения, содержащиеся в анонимном посте, размещенном 24 мая 2017 года».

Как сообщили infokam.su в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, в заявлении указывается сайт AntiJob, где размещен анонимный пост на странице «Черный список работодателей». По мнению заявителя, этим постом «были распространены сведения, наносящие вред деловой репутации и не соответствующие действительности». Юридически опубликованные сведения «сформулированы в форме утверждений - следовательно, такая информация не носит субъективный характер».

Установить автора поста не удалось. Однако предприниматель считает, что «нарушенное право подлежит восстановлению путем вынесения решения о признании не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения, содержащиеся в анонимном посте».

Если отойти от юридического языка, то ситуация банальна: некто анонимно прокомментировал в негативном тоне кафе. Владелец заведения требует установить автора поста. Этого не удалось, поэтому он просит признать пост, не соответствующим действительности (официально дело рассматривается «об установлении факта, имеющего юридическое значение»).

В Новосибирске по поводу этого же сайта и примерно аналогичного комментария обратилась в суд местная компания. Суд требование удовлетворил: факт признал. Следующим шагом, как правило, является требование об удалении поста.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Кароч теперь пост честный не напишешь как тебя с работы вытурили. Сначала докажут что вранье, потом сотрут. Гласность.
И чО [Гость] @ 30 мая 2018, 16:50
Да эти чессные работать не хотят нифига, 2\3 только после пинка,
. [Гость] @ 31 мая 2018, 07:19
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >