Количество просмотров: 1146

Семейный центр мастерства и ремесел при Никольском соборе Камышина: от России — до Голландии

Семейный центр мастерства и ремёсел перешагнул 10-летний творческий рубеж своей творческой жизни.

Более 10 лет назад руководитель Центра, народный мастер России Елена Вернидубова поставила перед собой и учениками цель: изучить народную игрушку как предмет воспитания и развития ребёнка. В основу работы легла авторская двухгодичная программа Елены Вернидубовой по курсу «Традиционная тряпичная кукла. Художественное ремесло».  Однако со временем интересы мастеров шагнули дальше: сегодня здесь возрождают традиционные виды творчества, характерные для народного и церковного искусства. Речь идет об одежде и аксессуарах, об игрушке в целом — от кукол доя знаменитых хотьковских мячиков.

Выпускники Семейного центра мастерства и ремесел при Никольском соборе собрались вместе, чтобы не только вспомнить минувшие достижения, но и наметить плны на будущее, поделиться опытом и знаниями.

«1 июня более 40 мастеров — с первого по десятый выпуск! — пришли на нашу встречу, — поделилась впечатлениями с infokam.su Елена Вернидубова. — Приехали мастера из Москвы и Ростова-на-Дону. С помощью современных технологий (конференц-связи) мы пообщались с мастерами, ныне живущими в Сочи, Москве, Рязани и городе Херлен в Голландии. Мы говорили о работе Семейного центра и о своей жизни, а также демонстрировали достижения наших мастеров, которые со своими работами вышли уже на международный уровень. Ведь ля многих после обучения в Центре открылось новое окно в мир. Отрадно, что и мастера произнесли немало теплых и добрых слов, вспоминая годы своей учёбы в нашем Центре, под сенью православного креста Никольского кафедрального собора города Камышина.


Автор: Леонид Смелов

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 8 Фотография 9
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это всё радует.
А кладбище платное при никольском храме что, закрыли??
Виктор [Гость] @ 05 июня 2018, 11:43
Там то с Димитривского батюшка был, то с Никольского молодой бегал. Сейчас не дозвониться им!
Виктор [Гость] @ 05 июня 2018, 11:45
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>