Количество просмотров: 673

В День России камышинское легкоатлетическое первенство соберет участников из разных городов страны

12 июня состоится открытое первенство города Камышина по легкой атлетике, посвященное Дню России». Медали соревнований разыграют юноши и девушки 2004-2005 года рождения.

Организатором первенства выступили: городской спорткомитет и клуб «Бег, красота, здоровье» (http://scfoton.ru/). Также помощь в организации оказала фотостудия «Восторг».

Как рассказал infokam.su создатель клуба «Бег, красота, здоровье», известный камышинский легкоатлет Егор Ручников, закупив призы для детей, мы стремимся повысить у молодежи интерес к легкой атлетике и усилить стремление к достижению целей.

«Мы часто слышим, что нет денег на призовой фонд, поэтому у детей не хватает стимула тренироваться: им, дескать, неинтересно выступать на соревнованиях, — акцентировал внимание на проблеме Егор. — Я сам когда-то лишь начинал заниматься легкой атлетикой, поэтому в полной мере ощущал подобное на себе: в спортшколе тебе дают, в лучшем случае, грамоту… Мы же решили призами мотивировать детей. Кроме того, в рамках соревнований наш клуб попросил ввести дополнительную дисциплину: забег на 1500 метров для всех возрастов (до 18 лет). И победители, и призеры забегов на 1500 метров получат денежные призы».

Как пояснил Егор Ручников, клуб хочет начать с малого и возродить бег на средние и длинные дистанции. Потому что на данный момент крайне мало ребят занимается именно этим видом легкой атлетики.

— Почему же наблюдается такой спад интереса? — адресовал ИНФОКАМ вопрос.

— Когда мы говорим о спаде интереса к легкой атлетике в нашей стране, то я считаю, что дело не только в санкциях… И даже далеко не в них! Проблема в том, что дети не видят стимула заниматься этим видом спорта. Если лучших еще могут куда-то направить и как-то поощрить, то средних спортсменов, из которых не реже вырастают великие, не поощряет никто. И они постепенно затухают и уходят из легкой атлетики.

Поэтому мы решили попробовать. Что, если приятные подарки на соревнованиях дадут мальчишкам и девчонкам стимул тренироваться активнее, ходить на секцию не потому, что мама заставила, а потому что есть стимул, желание проявить себя и показать результат? Ведь они поймут, что они кому-то нужны.

— Не боитесь, что Ваше мнение многие не разделят?

— Возможно, для кого-то это звучит глупо. Кто-то скажет: ничего не получится - это трата сил, денег и времени. И это, дескать, никак не повлияет на дальнейшее развитие легкой атлетике в данной спортивной школе. Возможно. Но мы попробуем. Как минимум, мы получим удовлетворение в одном: увидим счастливые лица ребят, которые будут получать не только грамоты, но и ценные призы. А если получится и это даст начальный импульс, то, может быть, нашу инициативу поддержат и другие клубы в своих городах. И тогда мы сможем запустить определенную цепочку подобных инициатив.

Добавим, что победителей ждут более 70 наград. Открытие соревнований — в 10:45 на стадионе ДЮСШ № 1.


Автор: Леонид Смелов

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

То, что у тренера естьжелание поднять легкую атлетику, это похвально. Это радует. Но с низов этот вопрос не решить. Нужна государственная программа поддержки и развития спорта в целом. Энтузиазм - это отлично, таким тренерам памятники надо ставить. Но комплексно, для школ, для детей - только программа с господдержкой по всем статьям от сопровождения в школе общеоборазовательной и спортивной до финансирования, как в развитых странах.
МАКС [Гость] @ 10 июня 2018, 12:04
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>