Количество просмотров: 3990

Как внучка с подружкой молотком бабушку убили

В год 300-летия российской полиции и 100-летия создания Камышинской советской уездной милиции в Камышине увидела свет книга, посвященная этим двум круглым датам.

Авторский коллектив постарался сделать максимум, чтобы даже стороннему читателю было интересно ознакомиться с самыми примечательными вехами истории полиции и милиции. Однако огромный временный период, конечно же, налагает свои особенности: многое, о чем рассказывается, увы, не попадет на страницы книги. За время подготовки книги автору этих строк рассказали немало историй… Были среди героические и трагические, трогательные и даже курьезные.

Человеческая память хранит и страшное – преступления. Поражающие своей жестокостью, они остались с милиционерами на всю жизнь. Но все эти преступления были раскрыты, то есть закон восторжествовал. Хотя кровь в жилах стынет до сих пор…

В начале восьмидесятых годов прошлого в Камышине было совершено убийство пенсионерки. Пожилая женщина проживала в 4 мкр, в доме № 8/11. Даже видавшие виды сотрудники уголовного розыска и прокуратуры были шокированы: жертву били молотком по голове, стены и пол - в брызгах крови. Картина ужасная…

Спустя считанные часы было установлено: сын пенсионерки с женой находились в длительной командировке за границей, а когда возвратились, то привезли много дефицитных вещей. У убитой были похищены дублёнки и другой дефицит.

Поначалу отрабатывалась версия, что убийство и кражу совершил рецидивист. Однако в ходе опроса соседей выяснили: дублёнки ходила по дворам и продавала внучка убитой.

Школьница долго не признавалась. С ней беседовали прокурор, прокурор-криминалист, начальник Отдела уголовного розыска. И внучка рассказала: «Убили бабушку вместе с подружкой…». Нужны были деньги. Одной убийце было 15, второй – 16 лет.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Малолетки. Ума нет, считай убийца.
Да [Гость] @ 11 июня 2018, 11:50
Не может быть, это же СССР! С пионерами, комсомольцами- высокодуховные люди!
. [Гость] @ 11 июня 2018, 14:39
Не умеешь мыслить диалектически, Точка. Люди везде разные попадаются. Даже среди апостолов Христа оказался один по имени Иуда. Поэтому твоя попытка делать глобальные выводы на основании одного факта является несостоятельной. А то, что при СССР общество было несравненно здоровым морально, признают даже твои единомышленники-либерасты.
Фадей [Гость] @ 11 июня 2018, 15:45
Малолетних преступников порой "расколоть" гораздо сложнее чем рецидивиста. Преступник с "опытом" при предъявлении ему веских доказательств, понимает, что отказываться бесполезно. Дети этого не понимают. С ними очень сложно работать.
Михалыч [Гость] @ 11 июня 2018, 16:03
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>