Количество просмотров: 2920

Около Волгограда буксир протаранил катамаран: погибли 11 человек

На месте работы оперативного штаба.Вчера, 11 июня, около десяти часов вечера в километре от берега Волги (Центральный район Волгограда) произошло столкновение маломерного судна – катамарана и буксира.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе администрации области, удалось спасти 5 человек, трое из которых госпитализированы. Пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, им оказывают необходимую помощь.

По предварительным данным, на борту катамарана находились не менее 16 человек. От травм и переохлаждения погибли 11 из них. Тело одиннадцатой погибшей специалисты обнаружили в воде сегодня, 12 июня.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба на месте происшествия. В поисково-спасательной операции было задействовано 1 400 человек – это сотрудники МЧС, МВД, Росгвардии, представители органов власти. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. 

Как сообщил "Интерфакс", согласно предварительным данным, у владельца катамарана не было документов, включая лицензию на перевозку пассажиров. Пассажиры находились на борту без билетов и бортовых списков, на них не было спасательных жилетов.


Автор: Антон Нечаев
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На фото: На месте работы оперативного штаба.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Жуткая трагедия. Наверное все они отдыхали. Уже сообщают, что катамаран собственность депутата с судимостью.
Никита [Гость] @ 12 июня 2018, 11:03
Менты гуляли на баркасе судимого депутата в его компании.
Газетчик [Гость] @ 12 июня 2018, 11:47
Все пущено на самотек. Все это звенья одной цепи в разрушенной системе речных перевозок. Инцидент произошел в 250 метрах от берега, столкнулись прогулочный катамаран «Елань-12» с пассажирами на борту и баржа, которую буксировало судно «Капитан Вечеркин». После удара прогулочный катамаран опрокинулся. «Среди погибших в результате столкновения сухогруза с катамараном есть девушка 2001 года рождения» Вспомним недавнюю трагедию у Николаевки. В водохранилише должны перевозить людей серьезные плавсредства а не маломерные прогулочные суденышки.
пассажирские речные перевозки [Гость] @ 12 июня 2018, 11:59
Это бывший глава калачёвского района - неоднократно судимый. Таким всё можно. И вот результат весёлой жизни.
Гость [Гость] @ 12 июня 2018, 11:59
Учитывая уже две трагедии при перевозке маломерными судами пора губернатору навести порядок и обеспечить перевозку пассажиров области соответствующими плавсредствами.
гость [Гость] @ 12 июня 2018, 12:38
Да причём тут перевозки? Они не в краснослободск плыли, а гужбанили на воде. Гуляли семьи сотрудников полиции на судне бывшего главы судимость. Всех жаль.
Гость [Гость] @ 12 июня 2018, 13:01
Отмечали день рождения сотрудника ГИБДД. Жаль все, но лучше было отмечать на суше...
моряк [Гость] @ 12 июня 2018, 13:06
КТО ПОНЯЛ ТОТ ПОЙМЕТ !!!
А может это знак и предостережение свыше о грехах ??? [Гость] @ 12 июня 2018, 13:18
Глава региона подчеркнул, что в связи с транспортным происшествием, связанным с гибелью людей, принято решение об отмене 12 июня на территории Волгоградской области торжественных и праздничных мероприятий.
Вот так, одни гуляют а страдать должны все.
гость [Гость] @ 12 июня 2018, 13:29
Тоже странный губер. Из-за этих алкоголиков не отмечать День России.
странный [Гость] @ 12 июня 2018, 13:52
Бухали гаишники и бывший депутат глава Калачевского района. Цвет нации. Похоже губер готовиться на выход. За 2 дня до ЧМ 2018. ЧП размаха страны. Да и Кравец получит по самые помидоры.
Губер на выход скоро уйдёт. [Гость] @ 12 июня 2018, 14:21
Хахалев приёмный сынок руководителя УФСИН по Волгоградской области. Вырос в ментовской семейке. беспредельничал, папа прикрывал. Отморозки времён вовочки.
Верёвочка закончилась [Гость] @ 12 июня 2018, 14:26
Капитан катамарана, который столкнулся с баржей на Волге, Дмитрий Хахалев управлял водным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщается Telegram-канале «112».

Согласно данным, в крови эка-чиновника судмедэксперты обнаружили 2,17 промилле алкоголя. Это соответствует сильной стадии опьянения, при которой могут начаться нарушения моторики, потеря памяти и сознания, ступор, а также есть вероятность потери сознания.

Ранее стало известно, что катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. В 2009 году он был приговорен к четырем годам колонии общего режима за изнасилование, побои и хулиганство со стрельбой.
Черный плащ [Гость] @ 12 июня 2018, 15:04
Осужден он был только по хулиганке и стрельбе. Три статьи на суде ему простили: уж больно человек был хороший...
Алексей [Гость] @ 12 июня 2018, 15:14
В Совфеде прокомментировали ЧП с катамараном под Волгоградом
МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Нужно провести проверку условий хранения и использования всех пассажирских судов на предмет безопасности перевозок, а также профпригодность экипажей, необходимые нормы уже прописаны в законодательстве, заявил РИА Новости зампредседателя комитета Совета Федерации по экономполитике Валерий Васильев.
А мы через Волгу на чем ездим?
вот такие пироги [Гость] @ 12 июня 2018, 15:48
сообщает Интерфакс «Личности всех погибших установлены. Среди них четверо мужчин и семь женщин, включая несовершеннолетнюю девушку»
Также сообщается, что среди погибших оказались два сотрудника ГИБДД и члены их семей, в том числе 17-летняя девушка.
Региональные власти дали поручение проверить условия хранения и использования всех судов, в том числе оказывающих туристические и транспортные услуги, уделив особое внимание техническому состоянию плавсредств, а также квалификации и профпригодности экипажей. Также пройдут дополнительные инструктажи речников по действиям в чрезвычайных ситуациях на воде.
- А то что, судов соответствующих для пассажиров нет вот о чем думать надо.
гость [Гость] @ 12 июня 2018, 16:10
гость [Гость] @ 12 июня 2018, 16:10
А в статье вверху тоже 11 погибших. Ты к чему тут копипастил если вопрос хотел задать. Я пока твой копипаст дочитал уже вопрос не понял))) Зачем?!!!
Гость [Гость] @ 12 июня 2018, 16:12
Бог все таки есть!!!
У меня несколько мнений по этому поводу:
1. Если этим людям было вседозволено, сомневаюсь, что они послушали бы запреты о выходе на воду. Они сами знали куда поплыли
2.Этим "бедным" людям в добровольно-принудительном порядке деньги собирают сотрудники Гибдд Волгограда по 1000руб. К чему эта показуха, я думаю, что наворованных денег хватит и на похороны и на долгую жизнь оставшимся родственникам
3. Какая-то чушь с поиском корней погибших. Якобы у двоих бабушки родом с с.Дворянское. Давайте о наших корнях тоже писать будем, я думаю, это намного будет интереснее
4. Какая-то группа инициаторов предложила в Волгограде вчера сделать день траура по ЭТИМ погибшим. Люди вы чего? Эти "люди" (осоообенно капитан доблестный) изнасиловал чью-то дочь, избивал безнаказанно людей и вообще делал все что хотел и всегда это сходило ему с рук. Ну а на счет остальных не вдавалась в подробности. Но могу сказать точно: СКАЖИ КТО ТВОЙ ДРУГ И Я СКАЖУ КТО ТЫ!!!
Ольга Ломакина [Гость] @ 13 июня 2018, 23:19
на мой взгляд, написали о случившемся, послушали мнение окружающих и ЗАБЫЛИ. А денежкой бы лучше больным детям помогли!!!
Ольга Ломакина [Гость] @ 13 июня 2018, 23:21
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >