Количество просмотров: 2288

В Камышине к 34 мемориальным плитам погибших воинов-интернационалистов прибавилась еще одна

Мемориальная плита Фокина Алексея Александровича.В Камышине увековечена память гвардии старшего сержанта 56-ой гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады Алексея Фокина.

Алексей погиб от взрыва мины 23 апреля 2017 года в Сирии. Его мемориальная плита стала 35-ой, которая была установлена на мемориале памяти воинов–интернационалистов (третий городок).

Мемориал — пожалуй, давно следует официально присвоить этому памятному месту его истинное название. Воздвигнут памятный знак, есть Аллея памяти, устанавлены мемориальных плиты… Это, конечно же, мемориал, который, к сожалению, пополняется.

Памятник был открыт одним из первых в СССР — в 1988 году. 30 лет назад казалось, что война под жарким небом Афганистана будет последней… Но нет: в 1994 году молодые парни отправились сохранять целостность России на Кавказ — им противостояла международная группировка боевиков. Потом была Южная Осетия...

В 2017 году в Сирии погиб десантник, снайпер Фокин Алексей Александрович. Указом Президента Российской Федерации Алексей Фокин  за героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга награжден Орденом мужества — посмертно.

В траурной церемонии приняли участие и выступили на торжественном митинге командир 56-й ДШБр гвардии полковник Евгений Тонких, председатель местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Удодов, глава Камышинского района Владимир Ерофеев, заместитель главы  администрации Камышина Валентина Баринова, ветераны, общественники, члены молодежных патриотических клубов.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Пресс-служба администрации Камышина
На фото: Мемориальная плита Фокина Алексея Александровича.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Покойся с миром, солдат.
Ты исполнил приказ.
Дембель [Гость] @ 13 июня 2018, 08:41
То есть Ерофеев был. А из Камышина никого. Баринова не в счет, пятая вода на киселе. Пономарев в Германии, Зинченко не извесно где. И это лето млин, дороги надо делать, город улучшать.
Борис [Гость] @ 13 июня 2018, 08:44
Почему не слова о матери, ведь это её боль и это её гордость.
Гость [Гость] @ 14 июня 2018, 22:31
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >