Количество просмотров: 1525

Куда поступают камышанки? В военные академии

В музее химакадемии.В Костромской военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко в скором времени стартуют вступительные испытания абитуриентов.

Об этом сообщает пресс-служба министертва обороны РФ, уточняя, что уже поступило более 700 заявлений от молодёжи, выразившей желание обучаться в стенах специализированной академии. Отличительной особенностью этого года будет набор в академию девушек по специальности «Технологии веществ и материалов в вооружении и военной технике» с присвоением квалификации «инженер-технолог».

Шанс поступления в академию по окончании 11 классов есть укандидатов женского пола, имеющих наряду с хорошими результатами по ЕГЭ высокие показатели по физической подготовке. Несмотря на это, количество девушек, желающих иметь военную специальность, постоянно увеличивается. В 2017 году было принято более 100 заявлений, а в 2018 году уже принято более 150 заявлений на обучение девушек.

Портал Кастромы (https://k1news.ru), развивая тему, со ссылкой на заместителя начальника академии по работе с личным составом Игоря Полищука рассказал о том, что сегодня в академии первый курс заканчивают 15 представительниц прекрасного пола.

Инна Сеткина поступила в химакадемию, приехав из Камышина. Девушка серьёзно готовилась к ЕГЭ. Кроме этого, занималась спортом. У неё на экзаменах были достаточно серьёзные конкурентки. Нелегко было и в первые дни после зачисления в академию. Однако Инна ни разу за год не пожалела о своём выборе.

«Я свою жизнь решила связать с армией давно. Поэтому и готовилась давно и серьёзно. Да, было непросто. Мы учимся наравне с мальчиками и нисколько им не уступаем. У нас такие же занятия в аудиториях, и такая же физическая подготовка», - рассказала Инна.


Автор: Леонид Смелов
На фото: В музее химакадемии.
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Да камышинские девчонки давно служат. Красавицы, спортсменки!.
Ольга [Гость] @ 19 июня 2018, 15:08
Покажите место, где не пройдено строем. (с)
. [Гость] @ 19 июня 2018, 15:33
. [Гость] @ 19 июня 2018, 15:33
Не женское это дело. Полярность мира смещается. Мужики нытики и сопли, ах ноготь сломал бл... А бабы в танках и противогазах. Матриархат идет.
Дэн [Гость] @ 19 июня 2018, 16:17
не от хорошей жизни девушки в армию идут

работы нет
пенсионный возраст военным тоже поднимут? [Гость] @ 20 июня 2018, 10:50
Идут туда за деньги пока платят
Т [Гость] @ 20 июня 2018, 11:04
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>