Количество просмотров: 1307

В Волгоградской области казачьим обществам позволят арендовать землю без проведения торгов

Комитет по делам национальностей и казачества администрации Волгоградской области одобрил законопроект, согласно которому казачьим обществам предоставляется право арендовать земельные участки без проведения торгов.

Об этом infokam.su сообщили в пресс-службе Облдумы, уточнив, что земля должна использоваться для осуществления сельскохозяйственного производства, сохранения местных традиций и образа жизни казаков. Участки без проведения торгов могут быть предоставлены только в границах той территории, на которой казачье общество осуществляет свою деятельность в соответствии с принятым уставом.

В пояснительной записке уточняется: «Принятие закона не повлечет образования выпадающих доходов областного бюджета, местных бюджетов, поскольку казачьим обществам будут предоставляться невостребованные в настоящее время земельные участки, доходы от использования которых в областном бюджете, местных бюджетах не предусмотрены. Напротив, предоставление таких земель казачьим обществам будет способствовать вовлечению в хозяйственный оборот невостребованных земель».

Законопроект направлен на развитие сельских территорий и создание новых рабочих мест. Кроме того ставится цель: обеспечить экономическую независимость казачьих обществ.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вот с какого переляду? Они ж кроме как с цацками да нагайками шлындать, да боярку жрать и не умеют ничего.
Русский [Гость] @ 27 июня 2018, 08:45
забыли остальных с акционов "отцепить". или приработок аукционный велик? а с казАков взять нечего?
чего стесняться то? [Гость] @ 27 июня 2018, 08:52
Это что за Арийская нация с привилегиями появилась в Волгоградской области. А остальные крестьяне выходит - быдло?
Емельян Пугачев [Гость] @ 27 июня 2018, 09:27
Атаманы решили вернуть себе привилегии? Вы обратите внимание на заголовок, казачьим обществам позволят арендовать землю без проведения торгов. Обществам, а не рядовым казакам. Что такое казачье общество? Это станица, а во главе станицы кто? Атаман. Он и представляет общество...
S [Гость] @ 27 июня 2018, 09:59
И что они будут с этой землёй делать, что- нибудь выращивать или как ?
гость [Гость] @ 27 июня 2018, 10:11
Какие казаки? Это их прадеды были казаками, их деды сынами казачьими, а уже их отцы - знаете кем. А сейчас они просто ряженые.
Гость [Гость] @ 27 июня 2018, 10:20
А потом эту землю ряженые будут крестьянам в аренду сдавать, а на нетрудовой доход водку пить. Что-то сильно я сомневаюсь, что ряженые будут пахать, сеять, урожай убирать...
гость [Гость] @ 27 июня 2018, 10:40
А крестьяне не ряженые у нас, не? А то может у нас уже и не крестьяне, а обезьяне... Поддержки не дают - плохо, поддержку дают - не годится. Как вы казачество без земли хотите возродить? - так и будут боярку пить в городе-то... Или вам не нужно казачество, а нужен евромен? Чайлд-фри? Транс-гендер? Или казаки должны вернуться к корням и стать не .... собачьими, а настоящими казаками?
Прохожий [Гость] @ 27 июня 2018, 10:55
Ах, насмешил, клоун, взявший себе имя казачьего атамана! В тексте чётко и без прикрас написано, что дадут казакам те земли, которые никому не нужны - ни крестьянам, ни обезьянам... Вот это привилегия так привилегия!!? - "бросовые" земли дать...
Пугачеву [Гость] @ 27 июня 2018, 10:59
"Или вам не нужно казачество, а нужен евромен?" за всех не скажу, а мне лично в хрен не вперлось казачество. А что лучше вонючий казак или "евромен" прекрасно показывают наши женщины, которые восхищаются западными мужчинами и раздвигают ноги перед фанатами всех стран мира (лишь бы не русский) в наджеде забеременнеть и съе@нуть отсюда.
. [Гость] @ 27 июня 2018, 11:17
И почему сразу в крайности "или казак или евромен". Что казак сегодня это воплощение мужества? Вот эти ***шники с пропитыми рылами, которых власть как проституток вызывает на обслуживание митингов в качестве массовки? Таким вам видится мужское население России? Убогенько.
. [Гость] @ 27 июня 2018, 11:20
1. у нас уже переименовали милицию в полицию (посмотрите определения этих понятий). А полицаи во время Великой Отечественной служили рейху.
2. "пуга чёву": при уровне законности в современном российском обществе "бросовыми и никому не нужными" сделают те земли, которые надо нужным людям. если уж берега рек загораживают и сделать ничего не могут - то тут уж не смешите мои помидоры.
3. "прохожий", что вы нам пропаганду впариваете? какой в красную армию евромен в российской деревне? в зеркало на себя посмотрите. а казакам льготы дают как при царях, чтобы они помогали порядок наводить. ню ню, будем посмотреть...

и "я вам один умный вещь скажу, только ты не обижайся...." (уважаю классиков СССР): у палки два конца. и если продолжать зажимать народ - мало не покажется. и казАкам прилетит, никакие нагайки не помогут, фуражки в одну сторону полетят, навоз в другую
прохожему заодно с пугачёвым [Гость] @ 27 июня 2018, 11:29
еще возраст пенсионный казакам понизить за вредность.....чтобы народ их еще больше полюбил
и да [Гость] @ 27 июня 2018, 11:30
То коней у них спрашиваете, то шашки? Они коней на балконе должны держать, а шашку как кухонный нож регистрировать что ли в конце концов?????
А казаки не народ? [Гость] @ 27 июня 2018, 11:36
"А казаки не народ?" а ты назови их мужиками. Посмотрим народ или нет.
. [Гость] @ 27 июня 2018, 11:39
Легко из под ника оскорблять и казака и женщин, а ведь большинство читающих здесь предки казаков, и женщин. Нельзя всех огульно унижать. Мне тоже не нравятся ряженые, но это история, и у многих предки-казаки, и конь, и шашка в генетической памяти.
Для . [Гость] @ 27 июня 2018, 11:41
"Мне тоже не нравятся ряженые, но это история, и у многих предки-казаки"
А кто тут историю трогал? Речь идет о современных ряженых клоунах которые, уверен, настоящих предков казаков оскорбляют не меньше меня. О тех дореволюционных казаках можно долго разговаривать и о том, что изначально это были банальные разбойники промышлявшие и татарву и московитов и украйну. Под конец Империи были ненавистны народу, так как были цепными псами Ампиратора. Но при первом же шухере разбежались вместе черносотенцами и прочими. А вот дальше - трагедия, большевики их уничтожали сотнями тысяч. Так что не думаю, что много уж тут потомков настоящих казаков.
. [Гость] @ 27 июня 2018, 11:59
"Для ." А ты ссышься под своей фамилией защитить казаков. кого боишься?
. [Гость] @ 27 июня 2018, 12:00
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >