28 июня 2018, 09:15

Камышин готов ликвидировать старую свалку. Но денег нет

Пожар на старой свалке ТБО в Камышине. 2.06.2014 г.В соответствии с муниципальной программой «Природоохранные мероприятия на территории городского округа – город Камышин» проводятся мероприятия, направленные на ликвидацию так называемой старой свалки.

Официально старая свалка закрыта на основании решения Камышинского городского суда еще 8 октября 2012 года. Причина: она не отвечает санитарным требованиям и требованиям экологической безопасности». В документах указывается на то, что «необходимо произвести рекультивацию свалки». То есть провести «комплекс мероприятий, направленных на возвращение земель для дальнейшего хозяйственного использования и улучшения условий окружающей среды».

В 2017 году глава администрации города Станислав Зинченко озвучил необходимый объем финансирования: «Работы по рекультивации обойдутся бюджету города в 300 миллионов рублей».
В настоящее время по рекультивации свалки проведены проектно-изыскательские работы (ПИР).

По программе «Природоохранные мероприятия на территории городского округа - город Камышин» на ПИР «по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду накопленных отходов производства и потребления, а также рекультивации земельного участка, расположенного примерно в 1 200 м по направлению на северо-запад от города Камышин Волгоградской области потребность в финансировании из бюджета городского округа – город Камышин составляет 345,5 тыс. рублей, в том числе: 2017 год - 344,9 тыс. рублей; 2018 год - 0,6 тыс. рублей».

Традиционно (как и со многими другими проектами) Камышин готов приступить к реализации плана. Но денег нет.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Пожар на старой свалке ТБО в Камышине. 2.06.2014 г.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >