Количество просмотров: 3375

Состоится ли в Камышине митинг против повышения пенсионного возраста?

Камышин. Митинг на площади Павших борцов. 2012 год.Информационный портал Высота102.ru проинформировал жителей области о заседании профсоюза работников промышленности, которое прошло под председательством  Юрия Фатеева.

Фатеев заявил о том, что 27 июля областной совет профсоюзов намерен провести в нескольких городах области — Волгограде, Камышине и других митингов против проведения пенсионной реформы в части повышения пенсионного возраста.

Сообщается также, что президиум Облсовпрофа принял постановление, в котором изложил свою резко отрицательную позицию по проекту пенсионной реформы.

Председатель профсоюза Юрий Фатеев рассказал о том, что на двух крупных предприятиях – производственном объединении «Титан-Баррикады» и текстильном комбинате в Камышине прошли собрания коллективов, которые резко отрицательно высказались о повышении пенсионного возраста.

В самом Камышине о каком-либо собрании на текстильном комбинате неизвестно. Об этом факте не сообщает ни ООО «Камышинский Текстиль», ни ОП ООО «ТекстильПром» («текстильных комбинатов», как известно, сегодня в Камышине два). Никаких «стратегических» заявлений по вопросу не делали ни местные представители профсоюзов или общественных объединений, ни камышинские  коммунисты или представители других политических партий. Говоря об отрицательном отношении к повышению пенсионного возраста, коммунисты, тем не менее, ничем не обозначили намерения проводить какие-либо протестные акции.

Так состоится ли подобный митинг в Камышине? Судя по всему, озвучено намерение, о чем, собственно и сообщает информационное агентство со ссылкой на Юрия Фатеева. А намерение, как известно, далеко не действие.

Камышин в плане митингов — город тихий и провинциальный. У всех на памяти создание групп в социальных сетях с призывами идти на митинг — в группы вступали сотни людей, переваливало за тысячу... А на митинг приходили единицы. Такова реальность.

По вопросу повышения пенсионного возраста Камышин «кипит». Но строго улично: на лавочках у подъездов, в городском автотранспорте и у рабочих станков. В остальном — тихо.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышин. Митинг на площади Павших борцов. 2012 год.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Прям ждал я, что б написать под этой темой.
КАКИЕ ПРОТЕСТЫ в КАМЫШИНЕ?
Это из области фантастики.
У нас никто не протестует уже лет 10-15.
У нас тихий рай.
Ленька Пантелея сын @ 07 июля 2018, 14:12
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" Сидите квакайте в болоте вместе со страной. Здесь уже ничего и никогда не будет.
. [Гость] @ 07 июля 2018, 16:21
Так уже объяснили, что люди на пенсии спиваются и страдают от одиночества. Если митинговать, то уж чтобы мужчины в 70 выходили а женщины в 65!
Скрепа [Гость] @ 07 июля 2018, 17:32
А где эта Чунькина шестерка Корбаков, который голосовал за повышение пенсионного возраста?
Емельян Пугачев [Гость] @ 07 июля 2018, 18:10
тем временем Путкину 65. пора бы на пенсию!!!
есть идея [Гость] @ 07 июля 2018, 22:16
Он бог значит вечный как в Китае к осени выборы отменят единогласно а возраст нам добавят
гость [Гость] @ 08 июля 2018, 04:49
Не будет никаких митингов. Мы, русские,
-это безропотное безвольное стадо баранов. Мы в принципе не способны протестовать и отстаивать свою точку зрения, к сожалению. Ген рабства сидит у нас уже в крови.
Гость [Гость] @ 08 июля 2018, 08:44
Вряд ли подпишет царь этот закон.
1) он сам говорил,что пока он президент,повышения не будет
2) и так много непопулярного принято, начиная от повышения НДС,заканчивая скачками бензина
Зарубит он этот законопроект и станет вновь любимцем.
Житель [Гость] @ 10 июля 2018, 09:09
Волк каждый день подкарауливал зайца и насиловал его. Заяц не выдержал и пошел жаловаться медведю. Медведь вызвал волка что бы приструнить... Волк говорит: " А я закон джунглей не нарушаю.. Кто сильнее тот и прав!" Так то так...- говорит медведь. Но не каждый же день? Один раз в неделю и хватит. Ну вот на следующий день волк опять насилует зайца. "Так медведь же сказал, что только один раз в неделю." стонет заяц. " А этот раз ты запиши в счет будущей недели." ему говорит волк. Через какое то время медведь встретил зайца и спрашивает: " Ну как все нормально?" Заяц: "Как насиловали каждый день - так и насилуют , а вот писанины добавилось...
анекдот для жителя [Гость] @ 10 июля 2018, 09:26
Марк Туллий Цицерон:
-Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы.
Цицерон [Гость] @ 10 июля 2018, 09:42
Гость [Гость] @ 08 июля 2018, 08:44 Мы, русские,-это безропотное безвольное стадо баранов.Ген рабства сидит у нас уже в крови.

Лукавишь, любезный. В двадцатом веке именно русские дважды сносили свое государство. Другой вопрос, стоит ли это делать.
Антон [Гость] @ 10 июля 2018, 11:00
До что то Вожди лохонулись, надо лет на 20 поднять пенсионный возраст, да и медицину ещё раз оптимизировать, сократить на хрен всех медработников, что бы гарантированно не кто до неё не дожил...
grand [Гость] @ 10 июля 2018, 11:40
После << переизбрания >> мэра города Камышин Чунакова на третий !!!??? срок , так называемая оппозиция в лице Ярмоловича А.В и тогда ещё << оппозиционера >> Хаценко А.Н. собирали на Площади Павших борцов тоже митинг , чтобы признать данные выборы НЕЛЕГИТИМНЫМИ . И сколько пришло на этот митинг людей ? Человек может быть сто ? Это я считаю тех , кто считал себя людьми , человеками .А хоть один работник дошкольного образования или кто то из учителей из школ Камышина был на этом митинге ? 100 % - НЕТ !!!. Потому что они запуганы , унижены и загнуты в позу рабов , не имеющие ни слова ни своего личного мнения . Вот поэтому ОНИ - УЧИТЕЛЯ имеющие ВЫСШЕЕ образование и работают в школах вахтерами , малярами и дворниками .
Чем больше Ваш язык ( учителя , педагоги ) будет засунут в одно место , тем больше вас будут нагибать и иметь .
Голосуйте !!! за << Единую Россию >> . Только помните , что << Единая Россия >> только для тех , кто сидит в Государственной Думе .
Владимир Петрович . [Гость] @ 10 июля 2018, 14:09
Как называется политический строй для которого внешняя политика намного важнее чем внутренняя?
? [Гость] @ 10 июля 2018, 18:32
анекдот для жителя [Гость] @ 10 июля 2018, 09:26
Послушайте, такие анекдоты очень утомительно читать. Говорите сами, коротко и конкретно.
жизнь-не анекдот [Гость] @ 10 июля 2018, 19:22
Руководитель ПФР в Волжском – показала доход в 1 360 444. Ежемесячно выходит 113 370 рублей эквивалентно 8 средним пенсиям.
А вы ждите пенсий до гробовой доски!


ждите [Гость] @ 10 июля 2018, 20:30
да сидите чешите языками на лавочках. Уже все давно решено, молодых жалко, ведь большая часть пенсионеров помогает детям и материально, и с внуками, а теперь будут нужны и ясли круглосуточные, и продленки в школах.
камышанка-пенсионерка [Гость] @ 11 июля 2018, 10:00
Почему на лавочках? Куда и когда?
Утренний гость [Гость] @ 11 июля 2018, 10:06
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >