Количество просмотров: 2629

Депутаты Госдумы по одному начали рассказывать о положительных изменениях при повышении пенсионного возраста

Александр Носов.Как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Депутаты Госдумы от Волгоградской области поддержали проведение пенсионной реформы и вслед за остальной «братией», состоящей из политиков, врачей и всех-всех-всех, начали рассказывать о том, что, например, «корректировка пенсионного законодательства повысит уровень жизни пенсионеров».

Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Носов.  На встрече с коллективами шести сельскохозяйственных предприятий Городищенского, Иловлинского и Еланского районов Волгоградской области, а также с журналистами районной газеты «Еланские вести» он напомнил, что существующая пенсионная система не соответствует сегодняшним демографическим и социально-экономическим реалиям.

Его прямую речь цитирует пресс-служба Волгоградской областной Думы: «Показатели пенсионного возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин были актуальны, когда на одного пенсионера приходилось четыре трудоспособных гражданина, как, например, в СССР в 1970 году. К 2019 году это соотношение составит один к двум, а в некоторых регионах России уже сейчас эти два показателя сравнялись. Демографическая ситуация в стране очень непростая, и, если не предпринимать никаких действий, в будущем государство не сможет выполнять свои социальные обязательства в полном объеме».

Говоря о проблемах, с которыми россияне могут столкнуться при реализации пенсионной реформы, Носов особенно отметил вопрос трудоустройства как старшего поколения, так и молодежи. Но, по его словам, сейчас в Правительстве РФ разрабатывается комплекс мер для кардинального изменения подхода к трудоустройству возрастных работников. Предусматриваются самые разные механизмы, в том числе законодательные, чтобы заинтересовать работодателя в сохранении рабочих мест для тех, чей возраст 50+, и в создании рабочих мест для молодежи без опыта. А, кроме того, в стране создаются необходимые условия для решения поставленной Президентом России задачи по повышению продолжительности жизни граждан до 80 лет и старше.

Напомним, что Александр Носов считается самым бедным из депутатов Госдумы от Волгоградской области. Его доход, согласно официально опубликованным данным, составил за год 2 млн 102 тысячи рублей. 


Автор: Леонид Смелов
На фото: Александр Носов.
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Сытый голодному не товариц, носову с его скромными накоплениями пенсия вообще не нужна
гость [Гость] @ 07 июля 2018, 20:25
Сначала промышленность развалили. Теперь от бессилия - поднимают пенсионный возраст. Дальше, чтобы удержаться у власти - организуют войну.
Емельян Пугачев [Гость] @ 07 июля 2018, 20:47
Пенсия депутата ГД 47,6 т.р., если он проработал только один срок. Володин распорядился разместить информацию во избежание пересудов о неравенстве. А у Зюганова с Жириновским какая? Вечные депутаты.
гость [Гость] @ 08 июля 2018, 11:02
А когда у нас в Камышине будет митинг против повышения пенсионного возраста. Вся страна гудит, митингует, а мы где? А где же наши коммунисты? Тоже не заинтересованы против правительств идти? А нам почти пенсионерам что делать? Скоро 50, к кому пойти работать, кто нас возмет? Молодежь в городе не может работу найти, а тут мы-почти пенсионеры. Что наши работодатели готовы нам предоставить, какие рабочие места? Если сейчас катит на должности уборщиц, сторожем и гардеробщиков. А у многих из нас ещё дети в школе учатся, а в институтах, извините, в основном все платно. И как на минималку, пусть и 11 тыс.руб. учить ребенка. Подскажите, депутаты. Да и другие работы зарплата чуть больше. Правильно говорят: сделайте достойные зарплаты, не только в Москве, достойные пенсии, медобслуживание на уровне, хотя бы области, тогда и люди спокойнее воспримут повышение пенсионного возраста.
Почти пенсионер [Гость] @ 08 июля 2018, 22:27
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>