Количество просмотров: 1251

Генерал-майору Андрею Герасимовичу Хоменко — 80 лет

Генерал-майор Андрей Герасимович Хоменко.Сегодня, 6 июля, исполнилось 80 лет человеку, имя которого широко известно в Камышине.

Таким же жарким летом, 6 июня 1988 года приказом министра обороны СССР Андрей Герасимович был назначен начальником КВВКИСУ, он же возглавил Камышинский гарнизон.

За плечами Хоменко был ЛВВИСКУ (окончил в 1969 году), служба в разных должностях и разных уголках страны, в том числе 4 года — в Монголии. За плечами был опыт работы в КВВСКУ — командиром батальона курсантов и заместителем начальника училища.

В течение всего дня к юбиляру едут гости. Поздравляют, делятся воспоминаниями... Конечно же, приходят не с пустыми руками — несут подарки. И можно с уверенностью сказать, что день рожденья только начался — немало приятных сюрпризов ожидает юбиляра и сегодня, и завтра.

Андрей Герасимович Хоменко — скромный человек. Он никогда не рвался быть «первым на фотографии», зато всегда был первым в деле. Даже сегодня, когда он занимается воспитанием молодых патриотов и готовит город к празднованию 65-летия военного училища. Да что там говорить о скромности, если юбиляр до сих пор ездит на стареньком «ВАЗе». Никогда не просил для себя, не пытался «урвать»... За это чтим и уважаемым многими поколениями камышан.

Например, гвардии подполковник запаса десантник Александр Ткачёв всегда искренее гворит: «Начальник КВВСКУ А. Г. Хоменко и комбат Г. С. Тарасенко воспитали во мне офицера». И такие слова дорого стоят!


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Генерал-майор Андрей Герасимович Хоменко.
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Товарищ генерал! Андрей Герасимович! Поздравляю Вас с юбилеем! Здоровья и благополучия Вам на долгие-долгие годы! Вы - настоящий советский и русский Офицер!!! Спасибо Вам!
Валентин Каян
Валентин [Гость] @ 07 июля 2018, 16:34
Он не снимал со славы пенки,
Он славу города ковал!
Андрей Герасимыч Хоменко -
И Человек, и Генерал!
Валентин Каян [Гость] @ 07 июля 2018, 17:38
УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ ГЕРАСИМОВИЧ,ТОВАРИЩ ГЕНЕРАЛ!
Вы всегда были для нас примером службы и офицерской чести! Мужчине ни когда не бывает больше 33 лет с хвостиком. Хвостик - это то , как мужчина чувствует себя в свои года.
БУДЬТЕ ЖЕ ПРИМЕРОМ ДОЛГОЛЕТИЯ ДЛЯ НАС!
Живите лет 150 - 200, а может и больше.
С ЮБИЛЕЕМ ВАС!
Ваш выпускник.
Емельян Пугачев [Гость] @ 07 июля 2018, 17:51
Уважаемый, Андрей Герасимович! С юбилеем Вас! Крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Ярмолович А. B. @ 07 июля 2018, 18:00
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>