Количество просмотров: 599

Кто и за какие средства должен создавать 15-метровые минерализированные полосы на случай пожаров?

Официальные информационные источники Волгоградской области пестрят сообщениями о противопожарном режиме и тех мерах, которые необходимо соблюдать при его введении. Это и понятно: в области стоит жаркая и сухая погода, МЧС сообщает о пятом (высшем) классе пожароопасности.

Среди дополнительно вводимых мер есть и такая: «увеличение противопожарных минерализированных полос до ширины не менее 15 метров по границам территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, организаций отдыха и оздоровления детей». При этом тут же сообщается о штрафных санкциях: на юридических лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, на граждан - от 1,5 до 3 тысяч рублей.

А люди спрашивают: кто и за какие средства будет создавать такой ширины противопожарные полосы вокруг, к примеру, тех же дачных сообществ? Нанимать всем миром трактор с плугом? Так сегодня при цене солярки и техники эта услуга выльется в крупную сумму? Откуда у дачников такие деньги?

Еще в феврале infokam.su сообщал, что, согласно постановлению губернатора Волгоградской области, Камышин и четыре села района (Антиповка, Вихлянцево, Саломатино и Терновка) вошли в перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. На администрацию города и соответствующие службы также налагаются определенные обязанности — в частности, создание тех же минерализированных полос, шириной 15 метров. Но даже для города это – тяжкая финансовая ноша. А тут – дачные кооперативы.

Напомним, что минерализованная полоса – это очищенная от горючих материалов до минерального слоя почвы или обработанные почвообрабатывающими орудиями (опашка) участки территории, основное назначение которых задерживать распространение низового пожара.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

СНТ (ДАЧИ) должны опахивать ДАЧНИКИ!!!!! Как мусорить во круг дач то МЫ УМЕЕМ!!!! А как беречь своё имущество !!! То у нас денег нет... Всё во круг дач замусорили..... Вот и горим.......
ник [Гость] @ 09 июля 2018, 08:10
ник [Гость] @ 09 июля 2018, 08:10
Дачники?!!! Тогда дач не будет вообще. Жри китайскую химию и лечись от онкологии!!!
Да ты что??? [Гость] @ 09 июля 2018, 08:32
Дачники?!!! Тогда дач не будет вообще. Жри китайскую химию и лечись от онкологии!!!
Да ты что??? [Гость] @ 09 июля 2018, 08:32

а ты предлагаешь у тебя покупать???

калямаля [Гость] @ 09 июля 2018, 10:08
Я не дачник сам. Я покупаю у дачников. У них вкусно. А ты что спрашиваешь, чтото сказать хотел - так говори. А нет жене вопросы задавай что в щах)!
Да ты что??? [Гость] @ 09 июля 2018, 10:16
Я покупаю у дачников. У них вкусно. А ты что спрашиваешь, чтото сказать хотел - так говори. А нет жене вопросы задавай что в щах)!
Да ты что??? [Гость] @ 09 июля 2018, 10:16

я тоже не дачник, но знаю, что дачники на продажу и для себя совсем по разному выращивают продукты. Сам догадаешься которые лучше??? Ну и по-поводу опашки, если частные домовладения, гаражные кооперативы должны сами заботиться о себе и выполнять и соблюдать нормы, правила и законы, то то же самое должны делать и дачники.
калямаля [Гость] @ 09 июля 2018, 13:46
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>