Количество просмотров: 1497

Члену банды налетчиков на ювелирный магазин Камышина грозит до 25 лишения свободы

Ссылки по теме:
  • Три видео по ограблению ювелирного магазина в Камышине: поиски грабителей продолжаются
  • Участник дерзкого ограбления в Камышине пустил себе пулю в лоб в Саратове
  • В больнице Саратова скончался один из трех грабителей ювелирного магазина в Камышине
  • В Азове задержан еще один участник разбойного нападения на ювелирный магазин в Камышине (видео)
  • Налеты на «золотые» магазины Юга России: в Камышине банда открыла счет третьему десятку преступлений
  • Прокуратурой Волгоградской области направлено в суд уголовное дело в отношении члена банды, специализировавшейся на разбойных нападениях на ювелирные магазины.

    Банда «засветилась» в Волгоградской области 18 июня 2017 года, когда в Камышине было совершено дерзкое нападение на ювелирный салон, расположенный на одной из центральных улиц.

    Александр Демченко, о котором идет речь, — фигурант этого налёта. В воскресный день, в 14:15, грабители, не побоявшись ни охранника, ни камер видеонаблюдения, ворвались в здание, которое соседствует с сетевым магазином, и под угрозой пистолетом заставили двух продавщиц и охранника лечь на пол.

    В считанные минуты преступники похитили золотые украшения (серьги с драгоценными камнями, цепочки, кольца и т.д.) на общую суммы свыше пяти миллионов рублей.

    Демченко вместе с другими членами банды попытался скрыться на автомашине «Нива Шевроле». Именно он, согласно материалам уголовного дела, «произвел не менее 8-и выстрелов из пистолета системы «Стечкин» в преследующий их патрульный автомобиль». В результате 38-летний старший лейтенант полиции получил огнестрельное ранение головы.

    Как сообщили infokam.su в пресс-службе областной прокуратуры, Демченко обвиняется в участии в банде и совершаемых ею нападениях (ч.2 ст.209 УК РФ), 27 эпизодах разбоя с причинением ущерба в особо крупном размере (пп. «а,б» ч.4 ст.162 УК РФ), посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ) и в незаконном обороте оружия (ч.3 ст.222 УК РФ).

    Демченко в составе вооруженной преступной группы принял участие в совершении 27 разбойных нападений на ювелирные магазины на территории Волгоградской, Ростовской и Саратовской областей. Ущерб от противоправных действий банды превысил 176 млн. рублей.

    Александр Демченко был задержан 22 июня в городе Азове Ростовской области. Свою вину он признал в полном объеме, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.  Санкции инкриминируемых статей по совокупности преступлений в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 25 лет.

    Напомним, что еще один член банды скончался 21 июня в больнице Саратова. Он отказался выполнить требования полицейских о добровольной сдаче и «причинил себе огнестрельное ранение головы». Третий участник банды был арестован под Казанью (Республика Татарстан) в детском оздоровительном лагере, где работал тренером.

    Всего по делу проходят пятеро подозреваемых.


    Автор: Антон Нечаев
    На фото: Видеокадр момента нападения на магазин ювелирных изделий в Камышине
    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Таким надо отрубать руки по самые локти, уроды!!!
    красота [Гость] @ 09 июля 2018, 15:55
    зачем отрубать что-то,ребята грабили на грабленное(золото все медью бадяжено),они же не у стариков пенсии отбирали? стрелять в мента не надо было,это неписанное правило,мент на работе. не стрельнули бы ,до сих пор бегали,ментам чужое золото не жалко.
    = [Гость] @ 09 июля 2018, 16:17
    = [Гость] @ 09 июля 2018, 16:17
    Пропагандируешь криминальные устои вечно бредовыми письмами. Круг тоже блатных пропагандировал, они его семью огрбили и его убили. Законы кармы знаешь ли.
    Вот ты не равно а рифма [Гость] @ 09 июля 2018, 16:30
    Сафрона жалко, неплохой был мужик пока не связался с криминалом, работал с ним на обычном предприятии, а потом он пропал, а теперь и сгинул.
    мнение [Гость] @ 09 июля 2018, 17:01
    173 мил подняли зачем дальше лезть
    Лосось [Гость] @ 09 июля 2018, 17:24
    Все прокайфовали. Тема вечная.
    Саня [Гость] @ 09 июля 2018, 17:30
    Так а про Дуная почему молчат ?
    Деятель [Гость] @ 10 июля 2018, 06:48
    Дуная с ними не было!!! Ты что там гавкаешь?....
    Друг [Гость] @ 10 июля 2018, 19:15
    Тогда не было , а в других эпизодов был. ....
    Друг [Гость] @ 10 июля 2018, 19:47
    А ты откуда знаешь? Тоже с ними в теме был?....
    Друг [Гость] @ 10 июля 2018, 21:57
    Оттуда... ! Так всё Вам и доложи....
    Друг [Гость] @ 10 июля 2018, 22:18
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 18 июня 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>