Количество просмотров: 608

В волжской воде минимум йода: Роспотребназор дал советы по профилактике дефицита этого элемента в организме

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области опубликовало данные о количестве заболеваний, связанных с микронутриентной недостаточностью (чаще всего она вызвана нехваткой в организме йода).

Как сообщает infokam.su со ссылкой на пресс-службу ведомства, в 2017 году в регионе зарегистрировано 3672 случая подобных заболеваний. Страдают как дети (834 случая), так и иные возрастные категории. Больше всего подвержены йододефициту взрослые (2471 случаев).

В 1980-х годах специалисты исследовали воду в Волге и пришли к выводу: в ней крайне мало йода. В средствах массовой информации были опубликованы статьи, посвященные борьбе с йододефицитом у населения — прежде всего, они касались жителей приволжских городов: Камышина, Дубовки, Волгограда, Краснослободска, а также сел, расположенных у великой русской реки. С 2010 по 2015 годы в Камышинском районе за пять лет выросло количество заболеваний, связанных с дефицитом йода.

За прошедшие десятилетия состав волжской воды лишь ухудшился. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области советуют: на вашем столе должны регулярно быть морепродукты и морские водоросли. Йод попадет в организм из яйц, масла и овощей.

Что же касается употребления в пищу йодированной соли, то следует непременно изучить дату изготовления продукта.

«Йодированная соль сохраняет полезные свойства достаточно короткий срок: даже из закрытой тары йод улетучивается через 3-4 месяца, а из открытых солонок еще быстрее» - пояснили санитарные врачи.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Волжская вода - это слив десятков городов. представляете, что мы пьем после Саратова. Причем разговор же даже не об фекалиях. Их можно очистить. Разговоров и миллионах стиральных машинок, которые сливают в канализацию стиральный порошок, ПАВ, прочую химию. Это не очиситить на 100 процентов. Это теперь волжская вода.
Читайте. Следующие компоненты стиральных порошков наиболее сильно влияют на экологию и приносят ей существенный вред:

фосфаты;
поверхностно-активные вещества;
отбеливатели;
генно-модифицированные организмы;
ароматизаторы и отдушки.
Эколог [Гость] @ 12 июля 2018, 12:02
Санитарные врачи прежде всего должны говорить о ПОЛНОЦЕННОМ питании. Не отдельно, вот тут вам йод, тут вам селен, тут железо с магнием. Такой подход должен быть.
Вообще санитарные врачи должны защищать граждан. Требовать, чтобы те питались нормально, ПОЛНОЦЕННО, отдыхали. А не были измученными на двух работах забитыми существами на дошираке и всякой гадости.
Юра [Гость] @ 12 июля 2018, 15:34
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>