Количество просмотров: 3801

В Камышине 15-летняя школьница живет в нечеловеческих условиях

К сожалению, подобных жизненных историй в Камышине становится всё больше. Однако та, которую infokam.su опишет ниже, происходит сейчас, поэтому срочно необходимо решать вопрос об определении девочки в приют.

Специальная комиссия на днях обследовала жилищно-бытовые условия проживания 15-летней учащейся школы № 17. Запротоколированные подробности пугают:

«Квартира неблагоустроенная, а именно: аварийное состояние газовой плиты, на которой невозможно приготовление пищи... На кухне отсутствуют стулья... На подушках нет наволочек, постельное белье — грязное. В квартире стоит затхлый запах, везде замусоренные углы...».

Что такое неработающая газовая плита? Это отсутствие горячей пищи, то есть того элементарного минимума, который крайне необходим растущему организму. Комиссия вынесла решение: «Обстановка не пригодна для проживания несовершеннолетней».

С кем же проживает школьница, и что послужило причинами постановки семьи на учет и обследования квартиры? Девочка живет с 58-летней бабушкой, которая является её опекуном. Опекунша (которая, подчеркнем, не замечена в пристрастии к спиртному), вроде бы хотела наладить отношения, но, видимо, не может. Мама школьницы отбывает наказание в исправительной колонии.

В свои 15 лет девочка уже совершила ряд правонарушений. В настоящее время она неоднократно была замечена в уличных драках. На вопрос: «Почему ты дерешься?» — отвечает однотипно: «Они сами виноваты!».

Девочка отказывается ото всего: помощи педагогов, психологов, трудоустройства... В Камышинском центре психолого-педагогической помощи населению, куда её регулярно приводят для  встреч со специалистами, может произойти следующее: она может накричать, используя в том числе нецензурные выражения, или постараться убежать.

Что делать? Понятно, что в родной квартире с опекуншей нормальных условий нет. Возможно, мы не знаем всех тонкостей работы городской системы воспитания несовершеннолетних, но выход: определить ребенка в приют — под надзор специалистов, в том числе психолога.

Однако городская комиссия по делам несовершеннолетних вынесла другой вердикт: девочку сняли с патроната Центра психолого-педагогической помощи населению и назначили — приведем официальную цитату: «субъектом индивидуальной профилактической работы МБУ «ГКЦСОМ «Планета молодых»...

Резонен вопрос: как такого трудного подростка сможет наставить на путь истинный городской Центр «Планета молодых», если психологи и педагоги государственного учреждения социального обеспечения не смогли ничего сделать?!


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Зато сына экономиста приюта без всяких документов задним число оформили в приют а тех кто нуждается не могут оформить или не хотят
Гость [Гость] @ 17 июля 2018, 15:43
как всегда,чиновники сняли с себя ответственность и ребёнок - никому не нужен.
гость [Гость] @ 17 июля 2018, 15:49
В 15 лет можно и постирать постельное белье, и мусор вынести самой.
нат [Гость] @ 17 июля 2018, 15:54
Чему могут научить инопланетяне? Дать в руки газовый баллончик и отправить гонять агитаторов.
Мы всех учили понемногу, чему-нибудь и как-нибудь! [Гость] @ 17 июля 2018, 15:59
58 лет-это не бабушка, а в свете последних пенсионных событий совершенно молодой работник, бабка спит да ест, и внучке в таком возрасте давайте попу будем вытирать, а они будут ничего не делать. Бред какой-то.
возмущаюсь [Гость] @ 17 июля 2018, 16:25
У меня вопрос в другом, почему так легко сняли с патроната центра психологопедагогического. Gусть две организации патронируют. Там психологи, тут в Планете Молодых может волонтёры. Но Планета Молодых же не справится, не её это уровень, особенно если девочка с особым поведением, мягко так отметим. Значит там психологи не справлялись, а тут что суперспецы?
Вадим Кириллов @ 17 июля 2018, 16:31
Какой уровень этих "психологов" можно судить по истории с мальчиком (не тем, который вышел на поле, а с другим, который заплакал). Как-то об этом все забыли, а ведь была информация о том, что мальчик не справился с волнением, заплакал - и что? Его отправили тут же назад, в Камышин!Да ведь это просто бред! Разве нормальный психолог да и просто неравнодушный человек не сможет успокоить ребёнка?! Это же дело нескольких минут - отвлечь, убедить. Но это при условии, что с детьми работают профессионалы и неравнодушные люди. Не кажется ли вам, что пора потрясти все эти приюты и центры - кто там работает? До слёз обидно за этих двоих малышей - ведб из двух камышинских сирот ни один так и не попал на поле ЧМ!
Анна [Гость] @ 17 июля 2018, 17:15
Непонятно и никак не прокомментировано автором главное: как могла 58-ми летняя бабушка, которая "не замечена в пристрастии к спиртному", запустить квартиру до такого состояния (не работает газовая плита, нет наволочек на подушках, постель грязная и т.д.) Может дело не столько в девочке, сколько в ее опекунше?
Фадей [Гость] @ 17 июля 2018, 18:44
Зато Баринова председатель комиссии по делам несовершеннолетних чисто наминальный ни семьи не знает ни с опеки спросить не может . Это как опека которая обязана проверять опекаемого ребенка довела до такого состояния семью. Вот Вам и работа зам по социалки только сплетнями в администрации занимается.
Надежда [Гость] @ 17 июля 2018, 19:01
Срочно пока дом не спалили газовиков на бесплатный техосмотр. Сколько там подьездов? Сложитесь на то чтобы не взлететь от газа
прокурору [Гость] @ 17 июля 2018, 19:07
Не правильно. Баринову к прокурору надо.
gost [Гость] @ 17 июля 2018, 19:21
Для gost на пенсию ей пора но и конечно через прокуратуру
Надежда [Гость] @ 17 июля 2018, 19:30
Вот опять прокуратура присутствует на заседании комиссии слышит характеристику на ребенка и одобряет что такого ребенка передают под патронат планете и молчит. А члены комиссии сколько их и не один не возмутился ? А опека куда смотрит? Вот вам иКДН и защите их прав каких прав и кого защищает такая комиссия.
Гость [Гость] @ 17 июля 2018, 20:04
Ахахх, просто кого-то выгнали из комиссии по длеам несоврешеннолетних, или в начальниках был, вот теперь обозленный на всех льет грязь, пытается всех обвинить!
Начинать надо с себя, ребята!
Мария Иванова [Гость] @ 18 июля 2018, 09:41
ОЙ, что вы тут развели, с чего вы решили, что это правда?
с чего вы решили, что организация будет выставлять настоящие данные кого-либо!
Это же брееееед))
Не думаю, что в городе стоит на учете только одна семья.
Валерия Сосновская [Гость] @ 18 июля 2018, 09:44
ахахахаха лол
Ребята что тут происходит ?
сам был на учете и благодаря этим людям человеком стал они реальную работу сделали .
поэтому обсирать кого то или что то в первую очередь это не тактично. и делать из этого резонанс вообще не стоило бы . подумайте какого девочке
ПВА [Гость] @ 18 июля 2018, 09:50
не трогайте баринову - она духовник юли чу-чу
прокурор [Гость] @ 18 июля 2018, 10:06
Да успокойтесь уже. Что вы тут развели! Откуда вы вообще знаете, что это права! Читаете всякую дребедень и ведетесь! Я сейчас тоже придумаю какую нибудь гадкую новость, раскручую ее и вы все будете тут охать и ахать как все вокруг плохо! Если бы было настолько все плохо, никто бы не вынес это на общую аудиторию. И уж тем более не написали бы в газету, чтобы все обсирали. Имейте свою голову народ! Не будьте стадом!
короче так [Гость] @ 18 июля 2018, 10:21
Для Марии Ивановны Не пеняйте на личности а разберитесь по факту был факт был вот и ответьте. А быть членом комиссии не почёт а работать там надо и от туда не выгоняют это в нашей администрации выгоняют неугодных назначают ж.. лизов ,а в нормальных городах выбирают достойных.
Гость [Гость] @ 18 июля 2018, 10:23
Писареву погнали с комиссии по делам несовершеннолетних , вот и мстит .
vertex [Гость] @ 18 июля 2018, 10:28
Что же вы тогда живете в таком городе? сразу он плохой стал.
откуда вы знаете, что происходит в других городах?
Наивность такая.
Мария Иванова [Гость] @ 18 июля 2018, 10:28
Что плохого в том, что девочку перевели из центра социально-педагогической помощи в Планету молодых. Там и мероприятия и волонтеры, и клубы, и кружки. Психологи не смогли подобрать подход, подключили в помощь еще один центр. Так даже лучше.
Кому-то это не понравилось, у всех свои причины.
Самое главное, что центры не бросили ее, а хотят помочь.
Екатерина [Гость] @ 18 июля 2018, 10:31
Да при Писаревой хоть в приюте были Камышински дети действительно нуждающиеся в помощи а сейчас со всех районов только не камышане.
Гость [Гость] @ 18 июля 2018, 10:34
Гость да о чем вы?!!!! Раньше детей камышинских в приюты определяли, а сейчас.... Что вы несете? Это вообще не нормально! Каждый делает свою работу! А качественно или нет, не вам судить! Может вы вообще касепор еще тот, но на общественность никто не выносит. А то тухлыми помидорами закидают. Сидите все и приносите добро! Всем мир!!!
облако [Гость] @ 18 июля 2018, 10:44
Люди!!!!! Что это??? Интересно сколько времени девочка уже состоит на учете????
Когда у людей жизненная ситуация на грани, нужно было попросить помощи у администрации и горожан. Не думаю, что семью обошли бы стороной. Но... Наши выше поставленные лица привыкли относиться к таким семьям, как к отбросу общества... А потом мы смотрим новости и ужасаемся, как таких детей унижают, а ещё хуже издеваются, пока этот человек "отброс общества" не уйдёт из жизни!...Печально!
Пока воспитатели, учителя и тем более люди, которые работают с такими семьями не начнут прививать обществу, что такие дети - не "отброс общества", а абсолютно нормальные люди; пока сами не начнут относиться по-человечески, а не смотреть с высоты Орлиного полёта: "я нормальный, а ты-никто", МЫ НЕ СМОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ!
Зачем отправлять девочку в приют? Когда ей можно помочь!
Поля [Гость] @ 18 июля 2018, 11:10
Что за бред? громкое слово"нечеловеческих", по-моему, никаких толком фактов нет, история высосана из пальца. Фейк!! и "ненавязчивый" пиар госпожи Писаревой в преддверии выборов.Уже не знает куда влезть и куда не влезает, отовсюду грязью блюёт
Зоя Кудасова [Гость] @ 18 июля 2018, 11:17
Зойка да ты зайка наверное!
Зоя Кудасова [Гость] @ 18 июля 2018, 11:17как может быть фейком цитирование документа? ты бы врала меньше может жила бы лучше. Врать зайка не работать. Гнать вас надо там воообщем. По всей вертикали, до Станислава, который по велению Александра держит эту Валентину.
Зойке лгунья [Гость] @ 18 июля 2018, 11:28
"Девочка отказывается ото всего: помощи педагогов, психологов, трудоустройства... В Камышинском центре психолого-педагогической помощи населению, куда её регулярно приводят для встреч со специалистами, может произойти следующее: она может накричать, используя в том числе нецензурные выражения, или постараться убежать."
А может к девочке нужен подход? Может с девочкой разговаривать надо по-другому? Кто-нибудь учёл её психологическую травму? Центр психолого-педагогической помощи пробовал поговорить с ней не как с человеком из неблагополучной семьи, а просто, как с подростком, у которого помимо жизненных неурядиц еще и переходный возраст???
По поводу условий в жилье... Думаю с нашими мизерными зарплатами, мы скоро все будем так жить, что в квартирах будет пусто! И не будет нормальных условий! т.к. коммунальные растут, продукты дорожают, вещи на детей тоже знаете ли не дешевые! И какие условия должны там быть? Прежде чем судить, подумайте, чем помочь можно: с себя начните!
Варвара [Гость] @ 18 июля 2018, 13:25
А потом аборты делать будет. Знаю я вас, моладые с планеты обезьян.
Тор [Гость] @ 18 июля 2018, 17:30
А вы что все думаете, что с девочкой никто не работает, не работают с семьей, с её отцом. Девочка да, очень сложная, но работа проводится. Я не знаю, как можно вообще такое писать, а кто - нибудь о самой девочке подумал?? О её душевном состоянии, когда весь Камышин прочитает эту статью, в которой половина не правда.
Гостья [Гость] @ 19 июля 2018, 10:58
Успокойтесь.

В статье всё правда.

Девочка оформлена в приют.

Будут сделаны выводы по работе комиссии и всех причастных к этой истории.
Успокойтесь! [Гость] @ 19 июля 2018, 11:22
Вопрос для Успокойтесь!!Как быстро все работают , уже в приют оформили, интересно в какой?
Гостья [Гость] @ 19 июля 2018, 12:39
Действительно,семей, находящихся в трудно жизненной ситуациях и в которых проживают несовершеннолетние дети становится все больше. И не обязательно нужна специальная комиссия, чтобы это увидеть, но меня удивляет БУМ поднявщейся из за семьи 15 летней учащейся школы № 17. Знаю эту семью не понаслышке,а лично.И не все так плохо в этой семьВ трехкомнатной благоустроенной квартире:ЖК телевизор,новый диван,новый шкаф - купе, исправная газовая плита, проводимый ремонт в комнате девочке,но действительно грязное постельное белье – неужели такая «обстановка непригодна для проживания несовершеннолетней»? А компетентная ли комиссия посещала данную семью? Уважаемый автор статьи вы в таких подробностях описывает пугающие факты, а видели ли вы их сами? Да семья сложная, состоит на учете, да с ней работали психологи центра психолого – педагогической помощи населению и из- за отсутствия положительного результата, произошла смена субъекта профилактики на ГКСОМ «Планета молодых"
Гостья1 [Гость] @ 19 июля 2018, 21:56
Так как в семье подросток и целесообразно было привлечь специалистов , работающих с подростками. И грош цена этому центру «Планета молодых», если они будут работать только с благополучными подростками, отвергая «трудных». За девочку можно не переживать, еще в мае было принято решено о помещении девочки в реабилитационный центр, потому, что опекун не справляется с воспитанием подопечной. И девочка, к сожалению длительное время, проходила медкомиссию. В ближайшее время с девочкой продолжат работу специалисты реабилитационного центра. Автору хочется пожелать, прежде чем печатать статьи проводить свое журналистское расследование, а не писать с чужих слов.
Гостья1 [Гость] @ 19 июля 2018, 21:58
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >