Количество просмотров: 103143

Отказавшись от пенсионной реформы Путин откажется от «своих»

Ссылки по теме:
  • В Камышине митинг против повышения пенсионного возраста собрал более 600 человек (видео)
  • Кремль рассматривает несколько вариантов смягчения пенсионной реформы
  • Владимир Путин в телеобращении объявил о смягчении пенсионной реформы
  • Путин назвал «совершенно естественным процессом» смену губернаторов в регионах
  • Путин назвал будущее России «неизбежно прекрасным»
  • Владимир Путин порадовал россиян насчет пенсионной реформы
  • С кем вы, камышинские мастера культуры?
  • Владимир Путин.Россияне, которые разом собрали более двух миллионов подписей против пенсионной реформы, ждут вердикта президента страны Владимира Путина.

    Понятно, что ни сегодня, ни завтра глава государства не скажет сокровенное: «Прекратить!». Однако к тому времени, когда законопроект ляжет к нему на стол, он может наложить вето. И разом остановить всю машину законотворчества в части повышения пенсионного возраста.

    Предпосылки тому есть… Уже не единожды на телекамеры Владимир Путин говорил о том, что против реформы «в любом виде». Да, глава государства оговаривался, что «надо посмотреть», но кажется, уже на всё и все «посмотрели».

    К тому же отметим тонкий нюанс. Президент ранее высказывался резко против увеличения возраста выхода на пенсию. Его известную фразу: «Пока я президент, этого не будет» - цитируют сейчас все подряд. А вот про изменения в стране (рост продолжительности жизни и проч.), которые якобы изменили ситуацию в целом, комментарий дал уже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако народ помнит слова Путина о Пескове: «…Он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает?».

    Что даст остановка реформы?  Карт-бланш президенту. Во-первых, народное доверие к нему в подобном случае просто «зашкалит». А это важно, ведь впереди еще много лет управления страной.

    Во-вторых, можно будет провести ротацию в правительстве и оставить без работы «своих» - в кавычках. И это может коснуться даже снятия председателя правительства – Дмитрия Медведева.

    После  утверждения правительства россияне впервые после выборов президента возроптали: как так – мы же ждали перемен, почему опять эти же лица? И вот прекрасный шанс показать – перемены будут, вверху слышат, что требуют внизу, всё будет хорошо.

    Не потому ли правительство было назначено так легко – словно на некий короткий срок? Ведь перемены нужны. И это все понимают. Но перемены, как точно указывает народ, нужны от руководящей линии сверху - по принципу: «приплюсуем» могущество государства, а не «минусуем» доходы людей.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Сайт президента страны (http://www.kremlin.ru)
    На фото: Владимир Путин.
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Многоходовик , как бы сам себя на ... не наступил!!!
    Виктор [Гость] @ 08 августа 2018, 09:56
    Если Путин поддержит повышение пенсионного возраста, то доверие к нему резко снизится, так как люди поймут, что президент не за народ.
    гость [Гость] @ 08 августа 2018, 10:18
    Теперь все равно на рейтинг, выборы-то прошли.
    Гость [Гость] @ 08 августа 2018, 11:07
    Наивные вы у нас за народ давно уже ни кто не переживает
    гость [Гость] @ 08 августа 2018, 11:40
    Утопающему рабу веслом по тыкве
    Ща [Гость] @ 08 августа 2018, 12:00
    Добрый царь и враги-министры? Проходили когда-то в школе.
    Своих там не бросают.
    Всё будет. как задумано.
    И как там шептали на выборах, опуская бюллетени: "Лишь бы не было войны".
    Впрочем, что такое война? Её признаки у нас не находите? Население вымирает, ресурсы и земли в чужих руках, у компрадоров-чиновников самых высших рангов даже дети за границей. Бедная Россия...
    Алексей [Гость] @ 08 августа 2018, 12:15
    Следя за лентой федеральных новостей теплится надежда на то, что беспредел чиновников закончится. На такие мысли наводит кадровая зачистка в Дагестане и закрытый указ о награждении Кириенко звездой героя. Тем более, что именно Кириенко отвечает за внутреннюю политику страны. Однако, радужные ожидания моментально исчезают, если взглянуть на список чиновников, входивших в команду Собчака в Питере и на занимаемые ими там должности. Сейчас, они все, как один сидят в правительстве России, или на ключевых должностях в государственных компаниях. И ты понимаешь, что "Кина не будет", как сказал персонаж Василия Крамарова в "Джентельменах удачи"...
    Ярмолович А. B. @ 08 августа 2018, 12:30
    Да, ну небожителей свое виденье на пенсионную реформу, но никто из них не опуститься на уровень простого люда. У нас коллега хотела трудоустроиться в нашей "ЛЮБИМОЙ" налоговой инспекции (вакансии в ЦЗ), но нет, 50 лет вы нам не подходите, с опытом и стажем! Это один простой пример нашего городка....
    слуга народа [Гость] @ 08 августа 2018, 13:22
    Ярмолович А. B. @ 08 августа 2018, 12:30

    А почему закрытый указ ? Так же и Сердюкова наградили в тихую ? Они же известные , зачем скрывать ? Или опасаются капнуть лишнею каплю народного гнева в чашу недоверия ?
    Виктор [Гость] @ 08 августа 2018, 13:25
    А когда Крамаров стал Василием, всегда был Савелием
    Что с памятью? [Гость] @ 08 августа 2018, 14:34
    За Крамарова извиняюсь! Конечно - Савелий!

    Виктор [Гость] @ 08 августа 2018, 13:25 - Ну так мне откуда знать почему указ закрытый? Вообще-то, странно это, указ закрытый, но о нём все знают. Вот когда милиционеру присвоили звание героя Советского Союза за участие в операции в противодействии угонщикам захватившим самолёт, об этом не знали до тех пор, пока не рассекретили все материалы. Если мне не изменяет память, то молчали о том лет тридцать. А тут, может пугнуть решили чиновничье болото, типа и до ваших регионов очередь дойдёт.
    Ярмолович А. B. @ 08 августа 2018, 14:45
    Путин не может обрубить хвост собаки, ибо хвост управляет собакой.
    Медведев в бытность президентом выпустил Указ 201 от 17 февраля 2010г. Указ требует от Администрации Президента РФ ни в коем случае не передавать писем граждан Путину, а жалобы требует отправлять для отписки тем «перцам», на кого граждане жалуются.
    Путин не знает, что Указ Медведева 201 от 178 февраля 2010г. нарушает статьи 1, 15, 23 и 29 Конституции РФ и статьи 138 и 237 Уголовного Кодекса РФ?
    Тогда как называть В.Путина?
    Гарантом Конституции РФ?
    *** Статья 138 – нарушение тайны переписки, статья 237 осуществление цензуры.
    Можно ли управлять страной не имея информации от граждан?
    Можно ли управлять автомобилем с завязанными глазами?
    Оказывается, что можно, если Медведев говорит Путину на какие рычаги воздействовать и как!
    Виноградов Юрий [Гость] @ 08 августа 2018, 19:51
    Если Путин одобрит пенсионную реформу то будет революция,у людей все терпелки уже полопались от законов грабящих простых людей и от вранья,типо,что благосостояние людей повышается,ага повысилось уже до того,что работающие люди уже голодают,потому,что зарплаты на продукты не хватает,не говоря уж об излишествах!!!!
    Наталья [Гость] @ 08 августа 2018, 20:08
    Если Путин в самом деле выдающийся деятель, он сможет сыграть на этой проблеме, как это сделал бы например Бонапарт. Но для этого ему надо отбросить пацанские нормы и полностью обновить правительство. За это народ ему всё простит, а потом втихаря можно и реформу провернуть. Правда, для поддержки бюджета ему придётся тряхнуть на деньги друзей-олигархов, а это уже другая проблема.
    Борис [Гость] @ 08 августа 2018, 21:14
    Старая песня!...Путин хороший, а его обижают плохие чиновники!
    Сколько лет..!?
    Он либо врет,либо никакой руководитель.
    persigen [Гость] @ 08 августа 2018, 21:26
    Не верю! Президент даст "задний" ход только если будет РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА потери власти для него лично! Однозначно такую власть надо менять любым способом!
    Роберт [Гость] @ 08 августа 2018, 22:08
    Кого выбирали? Путина? Вот и радуйтесь теперь.
    гость [Гость] @ 08 августа 2018, 23:28
    Не стоит шантажировать президента, доверием к нему. Отменит пенсионную реформу - наш! Не отменит - чужой! Столько понастроили всего, но только не смогли удержать уровень жизни народа, точнее зарплату людей - при курсе 25 рублей за один доллар. Качество жизни утекло сквозь пальцы в чей-то карман. Не смог президент удержать прекрасное равновесие. А тут он совсем бессилен!
    Александр [Гость] @ 09 августа 2018, 06:49
    Президент позволил правительству затеять сыр-бор. А может и не позволил, а распорядился. То есть это первый камень в стену, отделяющую его от народа. Если теперь он и остановит эту, так называемую реформу, стены не будет, но камень останется! Как бы это камень не полетел в того, кто способствовал тому, что бы его положили...
    Коммунист [Гость] @ 09 августа 2018, 06:56
    как подачка мне как пенсионеру эти 12 тыс в год не нужны. Пусть отдадут мне мою заработанную пенсию! А не обкромсанную. М второе. В таком виде принимать пенс. реформу нельзя никак. Отличная форма существует в Канаде. ЕЕ следует перенять. И третье. Уж если и повышать пенсионный порог, то начинать и предупреждать об этом следует молодых людей, только вступающих на трудовой путь, и не включать в реформу уже работающих и ожидающих выхода на пенсию!
    Владимир [Гость] @ 09 августа 2018, 07:10
    Да что-же вы за тупые и безмозглые люди. При чём здесь правительство, или ГД? Во всём виноват только путин. Он, его друзья и администрация президента руководят страной - а не правительство и ГД - которых они набирают и которые выполняют их приказы и распоряжения.
    для Борис [Гость] @ 08 августа 2018, 21:14 [Гость] @ 09 августа 2018, 09:05
    Коммунист Не нравится политика нашего президента? Вали в КНДР!
    За ВВП!!! [Гость] @ 09 августа 2018, 09:14
    Валите вместе с ним из страны - дайте жить простому народу России.
    лизуну - За ВВП!!! [Гость] @ 09 августа 2018, 09:14 [Гость] @ 09 августа 2018, 09:56
    Нет, ну уж если повышать то всем- давайте вернем с 2019 года уже вышедших на пенсию кому нет 63/65 лет. Силовикам продлим пенс возраст до 63/65 лет. Тогда хоть как то еще понятно, что денег нет и платить не чем. А сейчас одно ясно- нужно охранят наворованное- для этого силовики нужны и подавлять стадо рабов, если что, чтобы работали и подыхали вовремя
    Света [Гость] @ 09 августа 2018, 10:00
    Посмотрите, пока говорили о пенсионной реформе, сколько было повышений /НДС, топливо/, принято новых налогов /о самозанятых, например/ и прочего /например об оффшорных зонах/... Об этом тихо умолчали и проехали... Всё прошло у них гладко, обман народа прокатил на "УРА". А теперь КПРФ подало заявку на проведение референдума, а вы читали постановку вопроса? Не все поймут, люди не привыкли дочитывать до конца и в этом пройдет новый обман, а еще уже никто не верит в честность ЦИК и власти... Будет 76,6% за повышение пенсионного возраста. Только смена власти, а также национализация банков и природных ресурсов!!!
    Поле выделенное жирным [Гость] @ 09 августа 2018, 11:51
    "Только смена власти" с обязательной люстрацией и запретом кагебешникам занимать сколь- нибудь значимые в государстве должности.
    . [Гость] @ 09 августа 2018, 12:16
    Путина рейтинг упал.Поддержит повышение рейтинга еще упадет.Единая Россия- все...увы народ уже против ее-первый раз будем голосовать за другие партии.Какая же это Единая Россия, если она против народа?Умные люди бегите с этой партии роботов.Своего мнения нет- трусы!Глупые богачи.Надо вернутся к Советам.9 лидеров пусть правят страной,а депутаты из числа уважаемых раз в год на съезды собираются...Зачем их 300,если они все за одним повторяют,даже глупости.
    Олег [Гость] @ 09 августа 2018, 12:46
    За ВВП!!! [Гость] @ 09 августа 2018, 09:14
    А почему не в КНР? Там КПК уже имеет численность под 100 млн.?
    Шарапов. [Гость] @ 16 августа 2018, 22:57
    Заметка начинается словами "Россияне .... ждут вердикта президента страны Владимира Путина.
    По-моему россияне уже не ждут вердикта вердикта президента страны Владимира Путина; россияне понимают, что этот президент и эти депутаты не выражают волю людей.
    На ближайших выборах нужно менять президента, т.е. выбирать не приемника этого президента, а голосовать за принципиально другую систему. Т.е. человека никак не связанного с этой властью, не связанного с этой системой. Который выражает волю людей.
    Тоже и с депутатами. Те, кто сейчас является депутатами государственной думы - эти люди никак не связаны со своими избирателями. На выборах нужно заменить их на других депутатов, которые отменят те законы, которые приняты против людей.
    Tynja [Гость] @ 19 августа 2018, 14:17
    ПУТИНУ не нужно было затевать пенсионную реформу,это его МЕДВЕДЕВ подтолкнул на это,в казне не задействованных денег (в оборот)) ТРИЛЛИОНЫ ,а МЕДВЕДЕВ просто подставил ПУТИНА ,потому,что он не сделал его ПРЕЗИДЕНТОМ ,и еще не раз подставит!!!!
    вован [Гость] @ 03 сентября 2018, 17:52
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >