Количество просмотров: 102111

Отказавшись от пенсионной реформы Путин откажется от «своих»

Ссылки по теме:
  • В Камышине митинг против повышения пенсионного возраста собрал более 600 человек (видео)
  • Путин назвал «совершенно естественным процессом» смену губернаторов в регионах
  • Путин назвал будущее России «неизбежно прекрасным»
  • Владимир Путин порадовал россиян насчет пенсионной реформы
  • С кем вы, камышинские мастера культуры?
  • Кремль рассматривает несколько вариантов смягчения пенсионной реформы
  • Депутаты Госдумы прервут каникулы и соберутся на большие слушания по пенсионной реформе
  • Владимир Путин.Россияне, которые разом собрали более двух миллионов подписей против пенсионной реформы, ждут вердикта президента страны Владимира Путина.

    Понятно, что ни сегодня, ни завтра глава государства не скажет сокровенное: «Прекратить!». Однако к тому времени, когда законопроект ляжет к нему на стол, он может наложить вето. И разом остановить всю машину законотворчества в части повышения пенсионного возраста.

    Предпосылки тому есть… Уже не единожды на телекамеры Владимир Путин говорил о том, что против реформы «в любом виде». Да, глава государства оговаривался, что «надо посмотреть», но кажется, уже на всё и все «посмотрели».

    К тому же отметим тонкий нюанс. Президент ранее высказывался резко против увеличения возраста выхода на пенсию. Его известную фразу: «Пока я президент, этого не будет» - цитируют сейчас все подряд. А вот про изменения в стране (рост продолжительности жизни и проч.), которые якобы изменили ситуацию в целом, комментарий дал уже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако народ помнит слова Путина о Пескове: «…Он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает?».

    Что даст остановка реформы?  Карт-бланш президенту. Во-первых, народное доверие к нему в подобном случае просто «зашкалит». А это важно, ведь впереди еще много лет управления страной.

    Во-вторых, можно будет провести ротацию в правительстве и оставить без работы «своих» - в кавычках. И это может коснуться даже снятия председателя правительства – Дмитрия Медведева.

    После  утверждения правительства россияне впервые после выборов президента возроптали: как так – мы же ждали перемен, почему опять эти же лица? И вот прекрасный шанс показать – перемены будут, вверху слышат, что требуют внизу, всё будет хорошо.

    Не потому ли правительство было назначено так легко – словно на некий короткий срок? Ведь перемены нужны. И это все понимают. Но перемены, как точно указывает народ, нужны от руководящей линии сверху - по принципу: «приплюсуем» могущество государства, а не «минусуем» доходы людей.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Сайт президента страны (http://www.kremlin.ru)
    На фото: Владимир Путин.
    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Многоходовик , как бы сам себя на ... не наступил!!!
    Виктор [Гость] @ 08 августа 2018, 09:56
    Если Путин поддержит повышение пенсионного возраста, то доверие к нему резко снизится, так как люди поймут, что президент не за народ.
    гость [Гость] @ 08 августа 2018, 10:18
    Теперь все равно на рейтинг, выборы-то прошли.
    Гость [Гость] @ 08 августа 2018, 11:07
    Наивные вы у нас за народ давно уже ни кто не переживает
    гость [Гость] @ 08 августа 2018, 11:40
    Утопающему рабу веслом по тыкве
    Ща [Гость] @ 08 августа 2018, 12:00
    Добрый царь и враги-министры? Проходили когда-то в школе.
    Своих там не бросают.
    Всё будет. как задумано.
    И как там шептали на выборах, опуская бюллетени: "Лишь бы не было войны".
    Впрочем, что такое война? Её признаки у нас не находите? Население вымирает, ресурсы и земли в чужих руках, у компрадоров-чиновников самых высших рангов даже дети за границей. Бедная Россия...
    Алексей [Гость] @ 08 августа 2018, 12:15
    Следя за лентой федеральных новостей теплится надежда на то, что беспредел чиновников закончится. На такие мысли наводит кадровая зачистка в Дагестане и закрытый указ о награждении Кириенко звездой героя. Тем более, что именно Кириенко отвечает за внутреннюю политику страны. Однако, радужные ожидания моментально исчезают, если взглянуть на список чиновников, входивших в команду Собчака в Питере и на занимаемые ими там должности. Сейчас, они все, как один сидят в правительстве России, или на ключевых должностях в государственных компаниях. И ты понимаешь, что "Кина не будет", как сказал персонаж Василия Крамарова в "Джентельменах удачи"...
    Ярмолович А. B. @ 08 августа 2018, 12:30
    Да, ну небожителей свое виденье на пенсионную реформу, но никто из них не опуститься на уровень простого люда. У нас коллега хотела трудоустроиться в нашей "ЛЮБИМОЙ" налоговой инспекции (вакансии в ЦЗ), но нет, 50 лет вы нам не подходите, с опытом и стажем! Это один простой пример нашего городка....
    слуга народа [Гость] @ 08 августа 2018, 13:22
    Ярмолович А. B. @ 08 августа 2018, 12:30

    А почему закрытый указ ? Так же и Сердюкова наградили в тихую ? Они же известные , зачем скрывать ? Или опасаются капнуть лишнею каплю народного гнева в чашу недоверия ?
    Виктор [Гость] @ 08 августа 2018, 13:25
    А когда Крамаров стал Василием, всегда был Савелием
    Что с памятью? [Гость] @ 08 августа 2018, 14:34
    За Крамарова извиняюсь! Конечно - Савелий!

    Виктор [Гость] @ 08 августа 2018, 13:25 - Ну так мне откуда знать почему указ закрытый? Вообще-то, странно это, указ закрытый, но о нём все знают. Вот когда милиционеру присвоили звание героя Советского Союза за участие в операции в противодействии угонщикам захватившим самолёт, об этом не знали до тех пор, пока не рассекретили все материалы. Если мне не изменяет память, то молчали о том лет тридцать. А тут, может пугнуть решили чиновничье болото, типа и до ваших регионов очередь дойдёт.
    Ярмолович А. B. @ 08 августа 2018, 14:45
    Путин не может обрубить хвост собаки, ибо хвост управляет собакой.
    Медведев в бытность президентом выпустил Указ 201 от 17 февраля 2010г. Указ требует от Администрации Президента РФ ни в коем случае не передавать писем граждан Путину, а жалобы требует отправлять для отписки тем «перцам», на кого граждане жалуются.
    Путин не знает, что Указ Медведева 201 от 178 февраля 2010г. нарушает статьи 1, 15, 23 и 29 Конституции РФ и статьи 138 и 237 Уголовного Кодекса РФ?
    Тогда как называть В.Путина?
    Гарантом Конституции РФ?
    *** Статья 138 – нарушение тайны переписки, статья 237 осуществление цензуры.
    Можно ли управлять страной не имея информации от граждан?
    Можно ли управлять автомобилем с завязанными глазами?
    Оказывается, что можно, если Медведев говорит Путину на какие рычаги воздействовать и как!
    Виноградов Юрий [Гость] @ 08 августа 2018, 19:51
    Если Путин одобрит пенсионную реформу то будет революция,у людей все терпелки уже полопались от законов грабящих простых людей и от вранья,типо,что благосостояние людей повышается,ага повысилось уже до того,что работающие люди уже голодают,потому,что зарплаты на продукты не хватает,не говоря уж об излишествах!!!!
    Наталья [Гость] @ 08 августа 2018, 20:08
    Если Путин в самом деле выдающийся деятель, он сможет сыграть на этой проблеме, как это сделал бы например Бонапарт. Но для этого ему надо отбросить пацанские нормы и полностью обновить правительство. За это народ ему всё простит, а потом втихаря можно и реформу провернуть. Правда, для поддержки бюджета ему придётся тряхнуть на деньги друзей-олигархов, а это уже другая проблема.
    Борис [Гость] @ 08 августа 2018, 21:14
    Старая песня!...Путин хороший, а его обижают плохие чиновники!
    Сколько лет..!?
    Он либо врет,либо никакой руководитель.
    persigen [Гость] @ 08 августа 2018, 21:26
    Не верю! Президент даст "задний" ход только если будет РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА потери власти для него лично! Однозначно такую власть надо менять любым способом!
    Роберт [Гость] @ 08 августа 2018, 22:08
    Кого выбирали? Путина? Вот и радуйтесь теперь.
    гость [Гость] @ 08 августа 2018, 23:28
    Не стоит шантажировать президента, доверием к нему. Отменит пенсионную реформу - наш! Не отменит - чужой! Столько понастроили всего, но только не смогли удержать уровень жизни народа, точнее зарплату людей - при курсе 25 рублей за один доллар. Качество жизни утекло сквозь пальцы в чей-то карман. Не смог президент удержать прекрасное равновесие. А тут он совсем бессилен!
    Александр [Гость] @ 09 августа 2018, 06:49
    Президент позволил правительству затеять сыр-бор. А может и не позволил, а распорядился. То есть это первый камень в стену, отделяющую его от народа. Если теперь он и остановит эту, так называемую реформу, стены не будет, но камень останется! Как бы это камень не полетел в того, кто способствовал тому, что бы его положили...
    Коммунист [Гость] @ 09 августа 2018, 06:56
    как подачка мне как пенсионеру эти 12 тыс в год не нужны. Пусть отдадут мне мою заработанную пенсию! А не обкромсанную. М второе. В таком виде принимать пенс. реформу нельзя никак. Отличная форма существует в Канаде. ЕЕ следует перенять. И третье. Уж если и повышать пенсионный порог, то начинать и предупреждать об этом следует молодых людей, только вступающих на трудовой путь, и не включать в реформу уже работающих и ожидающих выхода на пенсию!
    Владимир [Гость] @ 09 августа 2018, 07:10
    Да что-же вы за тупые и безмозглые люди. При чём здесь правительство, или ГД? Во всём виноват только путин. Он, его друзья и администрация президента руководят страной - а не правительство и ГД - которых они набирают и которые выполняют их приказы и распоряжения.
    для Борис [Гость] @ 08 августа 2018, 21:14 [Гость] @ 09 августа 2018, 09:05
    Коммунист Не нравится политика нашего президента? Вали в КНДР!
    За ВВП!!! [Гость] @ 09 августа 2018, 09:14
    Валите вместе с ним из страны - дайте жить простому народу России.
    лизуну - За ВВП!!! [Гость] @ 09 августа 2018, 09:14 [Гость] @ 09 августа 2018, 09:56
    Нет, ну уж если повышать то всем- давайте вернем с 2019 года уже вышедших на пенсию кому нет 63/65 лет. Силовикам продлим пенс возраст до 63/65 лет. Тогда хоть как то еще понятно, что денег нет и платить не чем. А сейчас одно ясно- нужно охранят наворованное- для этого силовики нужны и подавлять стадо рабов, если что, чтобы работали и подыхали вовремя
    Света [Гость] @ 09 августа 2018, 10:00
    Посмотрите, пока говорили о пенсионной реформе, сколько было повышений /НДС, топливо/, принято новых налогов /о самозанятых, например/ и прочего /например об оффшорных зонах/... Об этом тихо умолчали и проехали... Всё прошло у них гладко, обман народа прокатил на "УРА". А теперь КПРФ подало заявку на проведение референдума, а вы читали постановку вопроса? Не все поймут, люди не привыкли дочитывать до конца и в этом пройдет новый обман, а еще уже никто не верит в честность ЦИК и власти... Будет 76,6% за повышение пенсионного возраста. Только смена власти, а также национализация банков и природных ресурсов!!!
    Поле выделенное жирным [Гость] @ 09 августа 2018, 11:51
    "Только смена власти" с обязательной люстрацией и запретом кагебешникам занимать сколь- нибудь значимые в государстве должности.
    . [Гость] @ 09 августа 2018, 12:16
    Путина рейтинг упал.Поддержит повышение рейтинга еще упадет.Единая Россия- все...увы народ уже против ее-первый раз будем голосовать за другие партии.Какая же это Единая Россия, если она против народа?Умные люди бегите с этой партии роботов.Своего мнения нет- трусы!Глупые богачи.Надо вернутся к Советам.9 лидеров пусть правят страной,а депутаты из числа уважаемых раз в год на съезды собираются...Зачем их 300,если они все за одним повторяют,даже глупости.
    Олег [Гость] @ 09 августа 2018, 12:46
    За ВВП!!! [Гость] @ 09 августа 2018, 09:14
    А почему не в КНР? Там КПК уже имеет численность под 100 млн.?
    Шарапов. [Гость] @ 16 августа 2018, 22:57
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >