Количество просмотров: 1071

2018 год – время двойного оттока капитала из России

Заметим сразу, что речь идет лишь о первой половине полугодия 2018-го. А ведь будет еще вторая....

Но уже сейчас Центральный банк обнародовал данные, согласно которым, говоря языком финансистов, « чистый вывоз капитала частным сектором» в январе – июле 2018 года увеличился с 8,7 млрд долларов в 2017-м до 21,5 млрд долларов в 2018 году. Это рост в 2,5 раза.

В сообщении ЦБ РФ уточняется, что «сложившаяся динамика показателя была обусловлена преимущественно ростом иностранных активов прочих секторов наряду с продолжающимся сокращением обязательств банков перед нерезидентами».

Финансовые аналитики уже подсчитали: только в июле из страны могли «утечь» около 4,2 млрд. долларов.

Почему люди и корпорации выводят деньги страны? Ответ на поверхности: экономические реформы направлены не на подъем промышленности и технологий, а, например, на пенсионный возраст; бюрократический аппарат как не сокращают, а чиновников на всех уровнях всё больше; бизнесу как не обещают преференции, а микроклимат не улучшается… Плюс коррупция, плюс право сильного решить везде всё так, как ему хочется.

Многие нефтедобывающие страны не видят притока капитал. Только делятся они на две категории: у одних идет рост собственной экономики за счет нефтедолларов, которые остаются в стране, а других называют «углеводородными придатками».


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Да,Леонид,все так.И очень тревожно,чем это все кончится.Не для тех,кто доводит и грабит страну,а для нас.
Александр [Гость] @ 09 августа 2018, 23:00
Нищетой, инфляцией,голодом, войной... если не поумнеем. Признаков роста интелекта и знаний среднестатистического россиянина пока не наблюдаю.
Чем кончится? [Гость] @ 09 августа 2018, 23:07
Читайте раннего Чубайса, он все по полочкам разложил.
Из леса [Гость] @ 09 августа 2018, 23:07
ожидаемый результат- имперских заморочек всенародного АДАБРЯМСА-НАМКРЫШИЗМА-МОЖЕМПОВТОРИЗМА
немцы и японцы тоже заигрались в империи но им помогли поправить съехавшие набекрень мозги
а мы чем лучше
и нас полечат
отец Звездоний [Гость] @ 09 августа 2018, 23:51
Экономисты хреновы
Гость [Гость] @ 10 августа 2018, 06:47
"И очень тревожно,чем это все кончится"
сложно сказать насколько кровавой будет смена власти, но ножки Буша нас ожидают в течение 1-2 лет и оры "Америка помоги - с голода дохнем" - это 100%
. [Гость] @ 10 августа 2018, 07:33
Да нет,2018 год – момент истины,прежде всего. Время,когда будут сняты маски с морд "патриотов". Я несканно рад такому положению дел т.к. только война выявляет предателей,а то,что это война,пусть и экономическая,сомнений ни у кого нет. Да все войны связаны с экономикой и ресурсами,других войн в истории не было. Так вот,теперь надо смотреть,как Кремль будет рамприватизировать те 10 % населения,в чьих руках оказалось все богатство страны,другого пути у Кремля просто нет. Такого уровня социального неравенства в России еще не было никогда,хотя,чем-то сопоставим с 1905г, помните этот год из истории,начало начал?))) Ладно, не буду размазывать с утра кашу,сами все понимаете...Вот теперь мне понятен ход Кремля с "митингами" о пенсии,слухи о дробление "ЕР" и понятна искусственная консолидация общества. Нас на всякий случай подтягивают на свою сторону, одна из сторон будущего конфликта элит,,когда ОНИ начнут друг друга бадать.. Слава тебе Господи,дождались!!!
как-то так)) [Гость] @ 10 августа 2018, 07:52
Приятная новость . Мрази, готовятся к бегам за границу , но все не успеют. Многих , возмездие , за дела их праведные , ждет на родной земле. Аминь.
111 [Гость] @ 10 августа 2018, 08:05
кстати об отъеме денег у этих 10%,когда санкции были только в проекте,Силуанов заявил,что на наши ОФЗ найдутся покупатели внутри страны. Может кто помнит бабушкины облигации внутреннего займа? Это из этой истории,только теперь это всунут 10% ,которые хозяева))))).ударят по нефтянке и металлургам)))) Потом когда не будь отдадут))) Время интересное.
к выше [Гость] @ 10 августа 2018, 08:06
Забыл сказать. Я то свои капиталы не вывез - раздал нуждающимся.
Я же демократ.
. [Гость] @ 10 августа 2018, 08:21
Леонид, добрый день! а не хотите поднять вопрос, как наш Водоканал делает отток капитала из нищенских пенсий сограждан? рассылают письма, чтобы мы переделывали свои водопроводные системы под один водомер Как правило в частных домах два водомера один на полив огорода. другой на домовые нужды. Причина такого бзыка Водоканала проста - установили программу, которая может обсчитывать только один счетчик.Что бы мне переделать свою систему надо около 5 тыс. руб.Мне это не надо, надо Водоканалу - приходите за свой счет переделывайте. Пугают, что прокуратура города полностью на стороне Водоканала, многие ходили, но прокуратура отказала, беспредел! Это перед выборами, злят людей а что будет после выборов?
1956 [Гость] @ 10 августа 2018, 09:41
Думаю что бегство денег будет только усиливаться пока не введут запрет на вывоз капиталов. А как только введут запрет так акции большинства наших корпораций рухнут, а бегство будет продолжаться, но по другим схемам... например через криптовалюту.
деньги бегут туда где им выгоднее и безопаснее [Гость] @ 10 августа 2018, 18:34
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >