Количество просмотров: 652

В природном парке «Щербаковский» сгорело 9,8 га растительности. Администрация призывает соблюдать противопожарный режим

Пожары в природном парке.На календаре конец лета, сухая жаркая погода не собирается меняться на дождливую и прохладную. А значит, на всей территории Волгоградской области сохраняется пожароопасный период. Природный парк «Щербаковский» особое внимание уделяет профилактике возгораний.

В соответствиис Постановлением Губернатора Волгоградской области от 04 мая 2018 № 336 установлен особый противопожарный режим на всей территории Волгоградской области.

Запрещается: замусоривание и захламление зеленых насаждений бытовыми отходами и отбросами, выжигание травы, бросание горящих спичек, окурков и горячей золы, проведение мероприятий, предусматривающих использование открытого огня, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (жаровни, барбекю, решетки, котлы) вне специально обустроенных площадок, оборудованных информационными щитами и противопожарным инвентарем.

Пожары в природном парке.На особо охраняемых природных территориях, в частности на ООПТ регионального значения «Природный парк «Щербаковский» установлены информационные стенды с правилами поведения населения в местах массового отдыха, напоминающие населению о запрете разведения костров на ООПТ.

Государственные инспекторы по охране ООПТ еженедельно проводят самостоятельные и совместные,  ссотрудниками пожарной части 95 ГКУ ВО «Отряд противопожарной службы №4», рейдовые мероприятия для выявленияи пресечения нарушений пожарной безопасности и предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Особое внимание уделяется вероятным местам возгораний – это рыбацкие стоянки, смотровые площадки, а также места массового отдыха людей.Инспекторы в ходе рейдов в случае выявления нарушений составляют протоколы   об административных правонарушениях, согласно КВОоАО, что влечет наложение штрафа.

За апрель-июль 2018 года на территории парка зарегистрировано три возгорания, общая площадь выгоревших участков составила 9,8 га.Причиной горения чаше всего становится человеческая халатность: оставленный без присмотра костер, незатушенные окурки и спички. От огня страдают не только люди - степные и лесные пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы, уничтожают деревья и кустарники, в огне гибнут животные…

На время введения особого противопожарного режима ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них автотранспортных средств, в целях обеспечения пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Граждане во время пребывания на природных территориях обязаны при обнаружении пожаров немедленно уведомлять об этом по телефонным номерам 01, 101 или 112, а также 89053904221 или 89053906721.

Посетить природный парк «Щербаковский» в особый противопожарный период можно только с согласования с администрацией.


Автор: Наш корр. по сообщению администрации природного парка «Щербаковский»
Фото: Администрации природного парка «Щербаковский»
На фото: Пожары в природном парке.
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >